ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目<br />「ハレイワ」へバス観光<br />(モアナルアガーデン/DOLE/ハレイワの順)<br /> ↓<br />ランチはブルーウォーターシュリンプ<br /> ↓<br />ショッピング<br /><br />今日の目的は初ハワイの両親に「この木何の木」を見せること、<br />ブルーウォーターのシュリンプを食べることです。<br />

家族でハワイ旅行②2日目

2009/05/25 - 2009/05/31

旅行記グループ 家族でハワイ旅行編

チロリンさん

二日目
「ハレイワ」へバス観光
(モアナルアガーデン/DOLE/ハレイワの順)
 ↓
ランチはブルーウォーターシュリンプ
 ↓

今日の目的は初ハワイの両親に「この木何の木」を見せること、
ブルーウォーターのシュリンプを食べることです。

JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

ツアーに付いていた無料のバスツアーに出掛けました。
    DFS前からバスに乗り、まずはモアナルアガーデンへ。
    滞在時間は15分程。写真を撮るのみです。

次はドール
    パイナップルのアイスは美味しいですね。
    滞在時間は30分程。
    ここでドライフルーツやパイナップルの紅茶、DOLEのエコバックを買いました。

そして、ハレイワで約1時間自由行動です。
    シェイブアイスを食べるため、マツモトシェイブアイスに直行。
    味はレインボーを注文。

お店の前のベンチで。

アイスを食べながら、街をブラブラを散策しました。

大きな木にたくさん花が咲いていました。
    この近くで貝を使ったアクセサリーや雑貨などを売っているお店(テント)がありました。

ハワイらしいですね。

ハイビスカスをパチリ。

日本では見たことがない花がありました。

見えづらいですが、柱の真ん中らへんの緑色はヤモリです。
    柱に3〜4匹いて、綺麗な緑色でした。

ハレイワの有名な看板です。

昼頃にDFS前に戻り、ランチはブルーウォーターのガーリックシュリンプです。
    これは美味しいですね。
    また食べたいです。

ランチのあとはワイキキで買い物をしました。
    大好きなレスポのバックやポーチを買いました。
    夕方ワイキキビーチウォークでフラをやっていました。

この日は疲れていたので、夕食はABCストアで買ったスパムむすびやおにぎり、フルーツを買い部屋で食べました。
    キュウリの漬物も売っていたので買ってみました。
    味は日本と変わらず、美味しかったです。

※写真右上のお茶(粉末)は日本から持って行った物。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る