神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自分が住んでる近くの有名どころって<br />あんまり知らないし行かないもので、<br />ましてや宿泊なんて、実はほとんどしたことない!<br /><br />いただいた温泉のタダ券で、いざ丹沢へ!<br /><br />と思ったら、前日にまさかの雪。積雪。<br />ダメかな・・・と思ったけど、次の日はポカポカ陽気☆<br />逆に雪景色が楽しめて、得した気分でした。<br /><br /><br />

丹沢旅行、家族で温泉

2011/02/15 - 2011/02/16

miwa

miwaさん

自分が住んでる近くの有名どころって
あんまり知らないし行かないもので、
ましてや宿泊なんて、実はほとんどしたことない!

いただいた温泉のタダ券で、いざ丹沢へ!

と思ったら、前日にまさかの雪。積雪。
ダメかな・・・と思ったけど、次の日はポカポカ陽気☆
逆に雪景色が楽しめて、得した気分でした。

自家用車

久しぶりZUND-BAR。
    私は中村屋よりこっちが好き。
    不便な場所な上に平日なのに満席。

酒水の滝。
    日本の瀧百選。
    マイナスイオンたっぷり。
    夏だったら気持ちイイだろうなー

幸せダルマ。

きれいな水。

酒水の滝不動尊、最勝寺。

いいお天気

柑橘類が安い!
    もっと買ってくれば良かった。

信玄の隠し湯、中川温泉。
    神奈川県民だけど、全然知らなかった!

あしがら荘。
    シンプルな作りだけど、料理が良い!
    コストパフォーマンス高し!

雪が残る、大雄山最乗寺へ。
    花粉症の人にはキツいかも。

雪がかなり残ってた。

お線香の煙に木漏れ日が射して
    朝の冷たい空気に神秘的な風景。

天狗で有名。

下駄で有名。

この先に奥の院があるんだけど・・・
    雪で恐かったので断念。

日陰だから結構残って凍っちゃってた。

近くでやってた
    おひな様の展示へ。

つるし雛って結構最近になって知ったんだけど、
    かわいいなー

江戸時代のお雛様!!!!!

春な色。

小田原の早川漁港でランチ。
    小田原は何回も行ってるけど、早川漁港は初。
    しかも14時くらいなのに、かなり賑わってた!!

大原にて。
    海鮮丼♪

有名なアジフライ!
    本当にサックサクで軽くて美味しい!