2011/02/23 - 2011/02/23
ミドリイさん
広島駅ビルが昔出来たときからあったと記憶していますが?たしかではありません。広島駅付近に住んでいたので食事に広島駅ビルに両親とよく行っていました。そのごろから”よっちゃん”にお好み焼きたべに行くのが楽しみでした。それから、50年? 広島駅にいくときは、なるべく食べるようにしています。いまでも、お好み焼きでは、日本一と思っています。!
広島のひとは、みんな、 自分の好きなお好み焼きがあるので、
日本一が沢山あるでしょうね?
- 権天使さん 2011/05/26 09:44:31
- 実は私もよっちゃんファン!
- 昔々のOL時代、会社からすぐ近くのビルの地下にあったよっちゃんに通っていました。
ここのお好み焼きが一番好きな味でしたね〜
しかし、いつの間にやら撤退。
よっちゃんは駅ビル店だけに?なりました。
30年前の話です。
- スーポンドイツさん 2011/03/02 16:59:57
- お好み焼き
- ミドリイさん、こんにちは
先日はご訪問・投票いただき有難うございました。
TV「てっぱん」でお好み焼きの人気急上昇!
また、尾道焼きと広島焼きは一緒なのでしょうか?
気になりながら、今頃になってしまいましたが・・m(__)m
昨年の水害のお見舞いを申し上げます。
すーぽん
- ミドリイさん からの返信 2011/03/02 19:51:03
- RE: お好み焼き
- > ミドリイさん、こんにちは
> 先日はご訪問・投票いただき有難うございました。
こんちちは、お久しぶりです。お元気でいらっしぃますか。こちらこそ、訪問いただきありがとうございます。
> TV「てっぱん」でお好み焼きの人気急上昇!
TV”てっぱん”見ています。面白いですね。毎日見るようにしています。
主人公のあかり君久々の大女優になるような感じがします。
>こちらで、焼きそばの入ったのをモダン焼きと言いますが、広島焼きと同じなのかなぁ〜?
同じだと思いますが?確認していませんのであしからず。
> また、尾道焼きと広島焼きは一緒なのでしょうか?
尾道焼きは砂肝がはいってるようです、食べたことありませんが、美味しいと思います。今度食べてみたいものです。!
> 広島カープの応援に行く予定の息子に”よっちゃん”を紹介しますね。
是非、食べてみてください、おいしいと思います。 とくに、カープでマエケン先発完投、栗原ホームラン・・その上 勝ちゲーム・・・
仕上げのビールを飲みながら”よっちゃんのお好み焼き”食べますと
最高だと思います。
> 気になりながら、今頃になってしまいましたが・・m(__)m
> 昨年の水害のお見舞いを申し上げます。
> すーぽん
水害は場所が離れており直接の被害はありませんでした。ご心配ありがとうございます。 現地の方のこと考えると、言葉もありません。
ニュージランド地震もひどかったですね。今からの若者が この世の中、神も仏もあるのですかね?
スーポンドイツ様
これからも宜しくお願いします。 ミドリイ
広島市(広島) の旅行記