目白旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月の平日に、目白にあるFSホテルへお出かけしてきました。<br />お目当ては「桜アフタヌーンティー」<br />スコーンが桜・よもぎバージョンあって色んな味を楽しめて、雰囲気も良いので人気なのが納得。<br />春には桜が咲き、テラス席でのアフタヌーンティーもいいなと思いましたが、きっと混むし予約が取れないのでオープン時に行くしかないですね。<br /><br />庭園が見渡せるソファ席で優雅な時間を3時間程過ごしました♪<br />女子が集まると話が尽きないから、あっというまの数時間。<br />庭園も素晴らしいので、帰り際にお散歩もしました。

Four Seasons Hotel椿山荘 アフタヌーンティー

2011/02/01 - 2011/02/25

イルカ

イルカさん

2月の平日に、目白にあるFSホテルへお出かけしてきました。
お目当ては「桜アフタヌーンティー」

庭園が見渡せるソファ席で優雅な時間を3時間程過ごしました♪
女子が集まると話が尽きないから、あっというまの数時間。
庭園も素晴らしいので、帰り際にお散歩もしました。

目白駅からバスで10分弱。
    あまりバス利用客が居ないのか山荘みたいな看板どうにかして欲しい・・・
    まぁ、みな専用車かタクシーで行くんだろうけど。

ホテルの内装は豪華絢爛

盆栽が素敵

ロビーには人もまばらでゆっくりとソファで寛げる

調度品も引き立つ

Le Jardinへ参上

広さも程良く、この日は御年配の方達のグループが多くいっらしゃってました。
    子連れ軍団も居て・・・ちょっと違うでしょーって感じでしたが。
    ちゃんと教育されてる様で騒がしくはなかったので良しとします(笑)

事前にソファ席をリクエスト済。ちゃんと良い席良いされて満足!!

まずは、ホテルオジリナル
    「ダージリン・フォーシズンズ・ブレンド」から

【メニュー】

・サーモンマリネと菜の花のロールサンド ハーブの香り
    ・天使の海老とアボガドのカナッペ 桜と柚子の風味
    ・桜チップで燻したチキンとドライチェリーを練りこんだフォカーチャ
    ・パルマ産プロシュートとそら豆、ペコリーノチーズのミニキッシュ
    ・桜モンブラン
    ・豆乳プリンと桜ゼリー
    ・アマレナチェリーのババロア
    ・桜パウンドケーキ
    ・スコーンとクロテッドクリーム
    ・お好みの紅茶(17種の茶葉より、お好きなだけお楽しみいただけます)

クロテッドクリームが大好き^^/
    左は桜のクルームなんですが、やはりスコーン同様スタンダードが一番気に入りました。

続きまして、ハーブティー(ローズヒップ・レモングラス・林檎)

セイロン紅茶のシャンパンの名のつく紅茶「ヌワラエリア」
    名前にそそられてついつい飲みました。

椿山荘のロビー付近で伊豆稲取で有名な吊るし雛が飾られており、とても雰囲気が良かったです。
    数が多ければ多い程圧巻です!!

女の子なら誰もが羨むこの雛達

庭園を散策しまぁす。

椿があちこちに咲いていました

とても目白だとは思えない新緑

たぬき家族が住みついてるなんてビックリ

正門の他にいくつか入り口があるそう

御神木

残念ながら三重塔は工事中・・・

塔からの眺め

チャペルも有名ですね〜この日は静かでした!!