弓ヶ浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南伊豆の弓ヶ浜へ踊り子に乗って夫婦で出かけて来ました^^/<br />これまた数多く旅行してますが、国内温泉旅行は今回が初めてデス!!<br />愛犬のジーニョ君をいつもお世話になってるペットショップへ預けて(ここには仲良しのチワワが5匹も居て安心♪)<br /><br />とにかく、海の幸が大好きな私達なので真っ先に伊豆に決定。<br />宿は、「○文」か「季一遊」で悩みましたが周りの評判が良いのが後者だったので、とりあえず素直に「季一遊」にしました。<br />弓ヶ浜はそれはそれはプライベートなビーチで白浜なので綺麗です。<br />BALIもこの位綺麗だったらな?って常にBALIがあります(笑)<br /><br />絶対に夏に来ようと決めました。10数年前に来た以来だったので、全然覚えていなくて改めて素敵な海外だな〜と実感しましたよ♪<br /><br />

☆南伊豆 弓ヶ浜の【季一遊】へ☆

2011/02/04 - 2011/02/05

イルカ

イルカさん

南伊豆の弓ヶ浜へ踊り子に乗って夫婦で出かけて来ました^^/

とにかく、海の幸が大好きな私達なので真っ先に伊豆に決定。

ジーニョ君は、一晩別々です。
    私は玄関でバイバイ。

東京駅地下街のグランスタにて駅弁を買いに来ましたが、もう目移りしてしまう。

私は学生時代に新宿本店へよく行ってたので、懐かしい「アカシア」のロールキャベツ弁当を。

サヤンは、浅草今半のお弁当。

本当はスーパービューが良かったけど、時間が合うのが踊り子だったので残念だけど古い古い列車で出発です^^;

まだ発車してないけど、お腹空いてしまったので早速「いただきます」
    キャベツがトロケテ美味しかったです。

こちらも、すき焼き弁当も美味しく食べてました。

更に、美味しいそうなブレッドがあったので食後に?
    またサンドウィッチです。
    よく食べてます(笑)

車窓からの風景

季一遊へ到着。
    建物は3階建で、何でも松よりも高くしてはいけないって事みたいです。

ひな人形かぁ〜思わず「明かりをつけましょ♪」口ずさんじゃいました。
    吊るし雛を見に行きたかったけど、あきらめました。
    女の子はお雛様はやっぱりいいな〜って見惚れますもの。

ラウンジにてウェルカムドリンクを頂き、仲居さん待ち。

お部屋からは、松林越しに弓ヶ浜が見えます。

意外だぁ〜、ダブルシンク

誰も居ない海ってサイコー。

いつか海の近くで暮らしたい。それが私の夢です。
    どうか叶えて下さい。

アロマの香が凄くしてて、直ぐに予約いっぱいになってました

大浴場の入り口

バスタオルは部屋ではなく、ここから持参します。
    その方がお客にとったら有難い。

貸切風呂は3つあって、予約制ではないので好きな時に空いてたら入れます。

客室も多くないので、個々にドレッサーもあり快適

岩の露天風呂は気持よくて長いしてました

湯上りサービス

夕食は、ダイニングになります。

まずはお刺身を選びます。平目とシマアジを選択

食前酒(ゆず酒)
    前菜
    お椀

• 造里<br /><br />どれもこれも新鮮で超美味です。私は魚が大好物なので幸せ〜♪

造里

どれもこれも新鮮で超美味です。私は魚が大好物なので幸せ〜♪

初めてお塩で頂きましたが、新鮮なお魚なので塩だけでOK。

• 温物<br />牛ロースしゃぶしゃぶ

温物
    牛ロースしゃぶしゃぶ

金目鯛の煮付け
    宿によっては1匹まるまる出ますが、切り身が丁度いいです。

焼き物
    タラとキャベツの重ね焼 レモン 焼き生姜

サヤンはこちらがお気に入りな様でした。お好み焼きな感じかな?

酢の物の写真撮り忘れちゃいました。

焼きおにぎり茶漬け

デザート 豆乳ムース 黒豆生クリーム

客室廊下からの眺めは漁港みたいになってました。
    建物自体が3階だてなので高さはないです。

• 庭園

庭園

朝食会場からの眺望

バイキング

これまたお決まりの朝からビールっす・・・。

朝からバランス良くチョイスしてガッツリ食べます。
    普段は、朝は殆ど食べないので旅行位は食べなきゃね〜

食後のデザート&コーヒー

海からドスのきいた声が聞こえた原因は、野球部でした。

暖かい日で、マネージャーも寒くなくて良かったね。

あちらでは、サーフィン組。
    なんて素敵な休日でしょう。バリではこんな光景は当たり前なのに!!
    なかなか都会の暮らしでは味わえないから。

ランチは、前から調べておいた海鮮屋さんへ行く予定でした。
    しかし、
    2人共にお腹いっぱいで近くのカフェでパンランチ^^;

復路も踊り子 東京まで3時間もかかるし〜
    次は車だな。

ジーニョお迎え行ったら、いつもの様に興奮気味で。
    写真がブレまくりだーーー。

次回は、ジーニョも一緒だよ♪