ヴィースバーデン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴィースバーデンはフランクフルトの南西40km。マイン川とライン川が合流するところにあって、古代ローマ帝国の時代より温泉で知られています。<br /><br />ヴィースバーデンのクリスマス市はドイツ屈指の美しさ☆「流れ星マーケット」と呼ばれるそう・・☆<br />短時間でしたが、結構楽しむことができました。

ドイツ・クリスマスマーケットめぐり(その2ヴィースバーデン)

2010/11/28 - 2010/12/02

うき

うきさん

短時間でしたが、結構楽しむことができました。

ルフトハンザドイツ航空

ヴィースバーデンとはドイツ語で「草原の中の温泉」、クアハウスは「療養の家」を意味し、温泉を利用した療養・保養施設をさすそうです。

なるほど・・温泉の街ですね。マンホールから湯気が上ってます。

☆「流れ星マーケット」と呼ばれるそう・・☆

ゆりの紋章(ヴィースバーデン市の紋章)がきれいです。

シュトーレンやレープクーヘンなどドイツの伝統菓子がいっぱい!

カラフル〜☆

うわっ!これ全〜部ソーセージ。ふふ・・・ぶら下がってる。

木工細工・木のおもちゃは有名ですね。

クリスマスマーッケトでの楽しみの一つにグリューワインがある。グリューワインはワインにシナモンやオレンジなどの香辛料が入ったホットカクテル。

今年(2010年)のヴィースバーデンのマグカップです。

絵柄が可愛い。
    (天使とマルクト教会・・かな?)

メリーゴーランド〜☆

イルミネーションがすっきりしていてステキです!

明日はローテンブルグのクリスマスマーケットへ。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る