ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのマイル期限がせまってたので、10年ぶりにアメリカ上陸。<br />便利な羽田発着便です!夜中移動で時差の関係で、火曜発⇒月曜着と、ちょっとしたタイムトラベラーでした。<br />友人宅へおじゃまして、初夏のような陽気のLAでのんびり過ごしました。<br />到着2日目は地元民も多い、Farmer&#39;s MarketとショッピングモールのThe Grove、オーガニックスーパーのWhole Foodsで、買い物と散策。<br />3日目はGetty美術館の広大な敷地と景色、建築を堪能しました。

あったかL.Aでのんびり休日①

2011/02/07 - 2011/02/13

kate

kateさん

到着2日目は地元民も多い、Farmer's MarketとショッピングモールのThe Grove、オーガニックスーパーのWhole Foodsで、買い物と散策。

友人
ANA

前回ソウルに続いて、羽田発着便です。
    夜中0時過ぎのフライトでLA到着は前日夕方となりました。

ラッキーなことに満席でビジネスにアップグレード!マイルを使ってタダ旅行に近いのに、なんだか申し訳ないですが。。^^;
    仕事後のフライトだったので、おかげでグッスリ眠れました♪♪

• 2日目はFarmer&#39;s Makert&The Groveです。Farmer&#39;s Marektは初めてLAに来て以来なので、10年以上ぶり!<br />こちらのシンボルマークは変わってませんでした。<br />懐かしい!<br /><br />

2日目はFarmer's Makert&The Groveです。Farmer's Marektは初めてLAに来て以来なので、10年以上ぶり!
    こちらのシンボルマークは変わってませんでした。
    懐かしい!

• Farmer&#39;s Marketにはこんな面白いオブジェがありました〜。<br />なんだかレトロでいい感じですw

Farmer's Marketにはこんな面白いオブジェがありました〜。
    なんだかレトロでいい感じですw

ちょうどお昼過ぎだったので、平日ですがランチでフードセクションが賑わっていました。

バナナリーフを使ったのお料理が気になったので、ランチ中の人にお店を教えてもらうと。。。
    そのまま、"Banana Leaf"という名前のシンガポール料理のお店でした。

• このお店、雑誌とかでも取り上げられているようで評判がよいみたいです!<br />私たちはシンガポールのヌードル、ラクサと、ベジタリアン焼きそばを注文。<br />ベジタリアン焼きそばはお肉の変わりにお豆腐がいっぱいw<br />とっても美味しかったです☆

ベジタリアン焼きそばはお肉の変わりにお豆腐がいっぱいw
    とっても美味しかったです☆

こちら、50〜70年代のアンティークおもちゃショップでした。
    アンティークだけど、意外とお買い得な価格w

The Groveの中庭です。
    The GroveはFarmer's Marketのお隣りに位置しているのでさくっと行けました〜。

The Groveには緑のトラムも走ってました〜。観光用かな?

The Grove内のNORDSTROMです。建物もおしゃれですが、中もおしゃれなデパートです。
    1FにはNORDSTROMカフェもあり、天気がいい日はカフェテラスがオススメ☆

The Grove内でカメラクルーがいまして、人だかりができてました〜。
    何かの番組ぽいです。。

• Farmer&#39;s Market⇒The Groveと観光&ショッピングをして、最後にオーガニックスーパーのWhole Foodsです。<br />客層は健康に気をつけている感じのみなさんでした。<br />ロンドン店に比べて、庶民的な感じw<br />日本上陸もあるのかな〜。<br /><br />

Farmer's Market⇒The Groveと観光&ショッピングをして、最後にオーガニックスーパーのWhole Foodsです。
    客層は健康に気をつけている感じのみなさんでした。
    ロンドン店に比べて、庶民的な感じw
    日本上陸もあるのかな〜。

Whole Foodsの野菜コーナーです。
    オーガニックですが、日本と比べるとお手頃ですね〜。
    色とりどりで見るだけでも楽しめる!

• なにやら見たことのない野菜が。。と思って調べたらロマネスコというカリフラワーの仲間らしいですw<br />オーガニックスーパーなので珍しい野菜もあるのかな〜?

オーガニックスーパーなので珍しい野菜もあるのかな〜?

3日目はまずはKorean Townへ。。10年もたつとここは様変わり!
    以前は、ちょっとしたエリアだけでしたが。。
    今はりっぱな町として構成されてて、いたるところにハングルが!

Korean Townへ来たのは理由があり。。
    それは、ここ!
    So Kong Dong Soon Tofu
    という、LAで最初にできたといわれる、純豆腐チゲのお店です。
    あ〜、懐かしい!

• 韓国で食べる前に、最初に食べて感動した、純豆腐チゲがこちら。<br />一緒にプルコギも注文!<br />すごいボリュームでしたが、二人でペロリと完食。おそろしい。。

一緒にプルコギも注文!

満足ランチの後は、ゲッティセンターへ。
    こちらは無料の美術館です。(駐車料金あり。)
    メインビルディングへは、こちらのトラムで移動。
    トラムから見る景色もGood!

ゲッティセンターのメインゲートに到着!
    広々としてて、美しい建物が広がってます。

こちらは高台に建っているので、いろいろな方面から
    素晴らしい景色が望めました。
    こちらからは、海が見えました〜。

ゲッティセンターから望むLAダウンタウン。
    高台からなので、広大な景色を見ることができました!

こちらは広場があり、平日にもかかわらず、結構人手があった気がします。
    みなさん、天気もいいので、のんびりピクニックしてましたよ。

ゲッティセンターでは特別展覧会がありました。
    訪問した時は、メキシコについての展覧でした。

入口のオブジェをちか〜くでよく見ると。。。
    なんと、日本語のロゴで作られてました!
    どこで見つけたんだろう。。。^-^;

ゲッティセンターのインフォメーション。
    ゲッティセンターの建物のデザインは外観だけでなく、内観からでもとてもすばらしいです!
    デザイン好きな人には、一見の価値、あります!

ゲッティセンター中庭にある、噴水です。中庭は広々として、ベンチもいっぱいあったので、美術めぐりの休憩にぴったりの場所でした!

ゲッティセンターから見る夕焼けです。
    建物からは海も見えて、サンセットの風景がとても美しかったですよ!

ゲッティセンターの夜景です。ライトアップがとてもきれいでした〜。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る