ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011.2.18-19に行われた韓国のアイドルグループ`BEAST`(ビースト)のコンサートを観るためだけに、ソウルへ行ってきました。今回もひとり旅で。。。会場では結構日本人を見かけましたが、アジュンマ(おばさん)はいなかったような。。。ちょっと意外でした。それから寒さも心配でしたが、思ったほど寒くなかったので良かったです。 <br />

2011.韓国での初コンサートはビースト!

2011/02/17 - 2011/02/20

たまごっち

たまごっちさん

鉄道 高速・路線バス
アシアナ航空

コンサートが行われるオリンピック公園駅。

ホテルから約1時間で4時前に到着しました。

会場の体操競技場まで人の流れに沿って歩いていく。。

コンサート開始は8時で、まだ4時なのに結構人がいます。

グッズ売り場。

すごい数の花輪だっ!

と思い近づいて良く見ると。。。

ファンからの応援米でした。

チケット売り場案内板

• <br />

人だかりがあったので覗いてみたら、、、

ファンがコスプレして、ビーストの曲「beatiful」を踊ってました。

この曲以外にも何曲かやったみたい。。

コンサート前から盛り上がってるのねぇ〜〜

B2ST(ビースト)の看板発見!

• <br />

公園内にはトレーニング器具もありました

ここがA,B,D席の入場口。席によって入場口が分かれてます。

私は5時から列に並び、入場できたのは6時40分でした。

厳しい寒さではなかったものの、長時間立っていると寒かったです。

並んでいる間には海苔巻を売りにきたり、お水を売りに来る人がいてびっくり。韓国ならではなのかな??

会場内。ひ、広いわあ。。。

もうすぐ8時だ、わくわく。。

コンサート開始前、映像が流れるたびにものすごい歓声があがった。

時間通り8時ちょうどに始まり、終わったのは10時45分位だったかな。

外に出るとこうこうと輝く月が。

ずっと立ちっぱなしだったので、足が痛〜〜〜い!

帰りの電車も当然混んでて座れるはずもなく、結局ホテルに着くまで7時間も立っていたことになりました。ふぅ・・・

コンサートグッズ

Tシャツとマウスパットとタオルを購入。
    W10,000 W5,000 W10,000

並んでる間にスタッフからリストバンドをもらい腕に巻きました。

最初の入場時にはこれとチケットを見せます。

以降はリストバンドのみを見せればOK!なので便利でした。

チケットは韓国人の友人に取ってもらいました。

スタンディング席 D-1430番

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る