2011/02/17 - 2011/02/20
たまごっちさん
- たまごっちさんTOP
2011.2.18-19に行われた韓国のアイドルグループ`BEAST`(ビースト)のコンサートを観るためだけに、ソウルへ行ってきました。今回もひとり旅で。。。会場では結構日本人を見かけましたが、アジュンマ(おばさん)はいなかったような。。。ちょっと意外でした。それから寒さも心配でしたが、思ったほど寒くなかったので良かったです。
- 鉄道 高速・路線バス
- アシアナ航空
コンサートが行われるオリンピック公園駅。
ホテルから約1時間で4時前に到着しました。 -
会場の体操競技場まで人の流れに沿って歩いていく。。 -
コンサート開始は8時で、まだ4時なのに結構人がいます。 -
グッズ売り場。 -
すごい数の花輪だっ!
と思い近づいて良く見ると。。。 -
ファンからの応援米でした。 -
チケット売り場案内板 -
人だかりがあったので覗いてみたら、、、
ファンがコスプレして、ビーストの曲「beatiful」を踊ってました。
この曲以外にも何曲かやったみたい。。
コンサート前から盛り上がってるのねぇ〜〜 -
B2ST(ビースト)の看板発見! -
公園内にはトレーニング器具もありました -
ここがA,B,D席の入場口。席によって入場口が分かれてます。
私は5時から列に並び、入場できたのは6時40分でした。
厳しい寒さではなかったものの、長時間立っていると寒かったです。
並んでいる間には海苔巻を売りにきたり、お水を売りに来る人がいてびっくり。韓国ならではなのかな?? -
会場内。ひ、広いわあ。。。 -
もうすぐ8時だ、わくわく。。 -
コンサート開始前、映像が流れるたびにものすごい歓声があがった。 -
時間通り8時ちょうどに始まり、終わったのは10時45分位だったかな。
外に出るとこうこうと輝く月が。
ずっと立ちっぱなしだったので、足が痛〜〜〜い!
帰りの電車も当然混んでて座れるはずもなく、結局ホテルに着くまで7時間も立っていたことになりました。ふぅ・・・ -
コンサートグッズ
Tシャツとマウスパットとタオルを購入。
W10,000 W5,000 W10,000 -
並んでる間にスタッフからリストバンドをもらい腕に巻きました。
最初の入場時にはこれとチケットを見せます。
以降はリストバンドのみを見せればOK!なので便利でした。 -
チケットは韓国人の友人に取ってもらいました。
スタンディング席 D-1430番
ソウル(韓国) の旅行記