フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルフトハンザのA380のファーストにFRAからNRTに搭乗しました。<br />A380のエコノミーもビジネスも体験済みです。<br />ポルシェデザインのアメニティー<br />です。<br />機内用の服は経費削減していました。<br />スリッパとアイマスクはいままで飛行機でもらったなかで一番良かったです。<br /><br />尚、旅行期間の15日は正確な数字ではありません。

A380 ファーストクラス LH710

2011/02/15 - 2011/02/16

sweetさん

A380のエコノミーもビジネスも体験済みです。
ポルシェデザインのアメニティー
です。
機内用の服は経費削減していました。

尚、旅行期間の15日は正確な数字ではありません。

飛行機
ルフトハンザドイツ航空

自分も含めて2名だけでした。湿度の管理と静寂性はやはり良かったです。

座席は1Kのチケットだったのですが、どこでもいいとのことで
    別の乗客から一番遠い1Aにしました。

デザインは違うのですがビジネスと操作方法は同じでした。

トイレの蛇口ですが、左が石鹸で一番右が温度調整です。

シャンパン

バジリコを使ったものでした。記憶にのこらず

キャビアとオニオンとレモンです。飲み物はウオッカを頂きました。

バターです。 中国などの看板を意識してわざと逆向きなのかもと深く考えしまいました。

フレンチドレシングがしょっぱかったです。

ザリガニと、白身のムニエルでソースはいいのですが、ホウレンソウもパスタもゆですぎに感じました。   好みにあわず残念でした。

素晴らしかったです。

ターンダウンしてくれるとのことでお願いしました。
    その間にトイレにて歯を磨いていました。

ぬるかんぐらいの温度で提供されましたが、冷のほうがいい日本酒だった気がしました。銘柄の説明はありませんでした。

魚が微妙でした。

操作方法が分かりにくかったです。

A380のお腹写真

• Magic_takashiさん 2011/03/17 11:31:04
    ポルシェ デザイン?
    こんにちは初めまして。

旅行記の扉絵の写真ですがちょっと分かりずらいのですが、
    これはLH便ファーストクラスで配られるアメニティで
    ポルシェデザインのアメニティセットでしょうか?

コメントが全くない写真も多くここはどこだろうと?とか
    何の写真だ?と”知りたい欲”が募るばかりでストレスが
    溜まってしまいます。

お忙しいとは思いますがどうか一言でも良いので写真に
    コメントを増やしてください(笑)

皆さん多分同じことを思っていると思います。

sweet

sweetさん からの返信 2011/03/17 22:01:54
    RE: ポルシェ デザイン?
    はじめまして
    magic_takashiさん

> ポルシェデザインのアメニティセットでしょうか?
    そのとおりです。 過不足ないものが入っていたと記憶しています。
    アイマスクはかなり気に入りました。
    次回の6月に写真を撮るようにします。

> あとリクエストという訳ではありませんが旅行記の写真を見ても、
    > コメントが全くない写真も多くここはどこだろうと?とか
    > 何の写真だ?と”知りたい欲”が募るばかりでストレスが
    > 溜まってしまいます。
    > お忙しいとは思いますがどうか一言でも良いので写真に
    > コメントを増やしてください(笑)
    > 皆さん多分同じことを思っていると思います。

増やすようにしますが、
    ストレスがたまる写真に関しては
    その写真にコメントしてください。

全ての写真にコメントを書くよりは写真を多くUPしたほうがいいと
    おもっています。ご了承ください。

尚ポルシェデザインの靴や服はかなりいいですよ!!

SWEET

> こんにちは初めまして。
    > ちょっとお聞きしたいことがあってコメントを書かせていただきます。
    > 旅行記の扉絵の写真ですがちょっと分かりずらいのですが、
    > これはLH便ファーストクラスで配られるアメニティで
    > ポルシェデザインのアメニティセットでしょうか?
    > アメニティであれば中身はどんなものが入っていたのでしょうか?
    > コメントが全くない写真も多くここはどこだろうと?とか
    > 何の写真だ?と”知りたい欲”が募るばかりでストレスが
    > 溜まってしまいます。
    > お忙しいとは思いますがどうか一言でも良いので写真に
    > コメントを増やしてください(笑)
    > 皆さん多分同じことを思っていると思います。

Magic_takashi

Magic_takashiさん からの返信 2011/03/21 21:50:39
    RE: RE: ポルシェ デザイン?
    sweetさん
    レスありがとうございます。

と思っていました。

> アイマスクはかなり気に入りました。
    > 次回の6月に写真を撮るようにします。

> 尚ポルシェデザインの靴や服はかなりいいですよ!!
    現状ではチタンのメガネフレームですね。
    メガネ屋でデザインを一目ぼれして購入してしまいました。

また旅行記がUPされたら寄らせていただきます。
    今回はありがとうございました。

Magic_takashi

sweet

sweetさん からの返信 2011/03/22 04:45:18
    RE: RE: RE: ポルシェ デザイン?
    > sweetさん
    > レスありがとうございます。
    > 今はルフトハンザはリモワではなくポルシェデザインなんですね。
    > 聞くまではポルシェデザインはひょっとしたらsweetさんの私物かも
    > と思っていました。

リモワだったんですか、知りませんでした。

> > アイマスクはかなり気に入りました。
    > > 次回の6月に写真を撮るようにします。
    > これは楽しみですね、その時はまた旅行記の方にお邪魔させていただきます。
    > > 尚ポルシェデザインの靴や服はかなりいいですよ!!
    > 服や靴は使ったことはありませんがポルシェデザインで使っているのは
    > 現状ではチタンのメガネフレームですね。
    > メガネ屋でデザインを一目ぼれして購入してしまいました。

ドイツの職人気質で長く愛用できるものが多い気がします。FRAで購入したので、もしかしたら日本では服や靴は種類が少ないかもしれません。
    > また旅行記がUPされたら寄らせていただきます。
    > 今回はありがとうございました。

その際は分かりにくいところなどコメントしてください。
    助かります。

> Magic_takashi
  • クラウザーさん 2011/02/27 08:05:43
    す、すごーい!
    sweetさん

は、拝見させていただきました〜♪

ラウンジといい、機内といい・・

絶句!でございます!

ファーストクラス!!  ばんざーい!

素晴らしき! この言葉しか浮かびません。。。

失礼いたしました。

クラウザー

sweet

sweetさん からの返信 2011/02/27 14:37:27
    RE: す、すごーい!
    クラウザー様 (あえて親しみをこめてクラウザーさん)
    コメントありがとうございます。

文章力がなく写真だけなどで説明不足及び感動表現が乏しいですが、、、

お土産という訳ではないのですが、たまの贅沢のおすそわけができれば幸いです。

自慢自慢にならないよう気をつけます。
    SWEET

> sweetさん
    > は、拝見させていただきました〜♪
    > ラウンジといい、機内といい・・
    > 絶句!でございます!
    > A380に乗るのさえ、憧れなのに・・さらに・・ビジネスでなく・・・
    > ファーストクラス!!  ばんざーい!
    > 素晴らしき! この言葉しか浮かびません。。。
    > 失礼いたしました。
    > クラウザー

sweetさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 199円/日~

ドイツの料金プランを見る