シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目、シアトルといえば、マリナーズ!って事で、<br />野球はオフシーズンなので『セーフコフィールドツアー』に参加しました♪<br />

2011 シアトル&バンクーバーの旅★3日目★

2011/02/15 - 2011/02/21

シャオパオ

シャオパオさん

3日目、シアトルといえば、マリナーズ!って事で、

鉄道 高速・路線バス
JAL

朝のダウンタウンです。
    この日は「セーフコフィールドツアー」が12時からのため、まずはホテル周辺の観光です。

朝9時半、まだ人も少ない。

魚が飛び交う事で有名な『パイク・プレイス・マーケット』へ到着。
    徒歩で10分くらい。

新鮮な魚介類がずらり♪

マーケットは海沿いにあります。

通りの向かい側には『スタバ1号店』があります。

• やはり外国だとコーヒーを作る姿も絵になる。

やはり外国だとコーヒーを作る姿も絵になる。

カフェラテとカフェモカをオーダー。

『セーフコフィールド』に到着です。

今はいない城島選手のミニプレート発見。

やはりイチローの扱いは1番大きかった。

2階に上がりツアー開始。下はグッズショップです。

ツアー開始。

様々な階、シートを紹介してくれます。

スコアボードには、今シーズンの初戦の「インディアンス」が設定されてました。

ボーイング社も広告を出してます。
    ちょうどイチローの後ろあたりのようで、イチローが活躍すると喜んでいるようです。
    日本の球場の様に広告が多くないのでスッキリしていて綺麗。

フードショップ、試合開催日は『イチロール』が販売されます。
    どのような物か確認はできず…。

芸術家が作った右バッターと左バッターのスイングを模写したオブジェ。

過去のマーリナーズの有名選手のサインが掘られています。
    スペースがなくイチローが飾る場所がないのが心配だそうです。

オーナーズルームです。
    今のマリナーズは任天堂の山内さんがオーナーです。

ガイドして下さった球団職員の方です。
    面白くていい人でした♪

記者席からの眺め。

記者席まで飛んで来たファールボールで凹んでしまった壁です。

高額のシーズンシートを購入した人だけが入れるダイヤモンドクラブ。

中はこんな感じ。

ベイブルースがサンフランシスコ湾で釣りを楽しんでいます。

記者会見ルーム。

フィールドレベルに出て来ました。
    ベンチ内にも入れます。

綺麗なフィールドです。
    日本の狭い人工芝の球場とは天と地の差です。

イチローが座っている場所はこの辺り★

沢山の電話がありました。

• 選手目線で♪

選手目線で♪

ビジター側のロッカーです。
    ホーム側はこの2倍の大きさだそうです。

バッターのためにピッチングマシーンもあります。

今のマリナーズの2枚看板、『イチロー』と『ヘルナンデス』。

外に出てきました。
    ツアーは1日2回ですね。

ホテルに戻った後は、またお買い物に繰り出しました。

• メーシーズシアトルダウンタウン店<br />メーシーズでは11%OFFのショッピングカードが貰えます。<br />割引の商品から更に11%OFFなので相当お得ですよ♪

メーシーズシアトルダウンタウン店
    メーシーズでは11%OFFのショッピングカードが貰えます。
    割引の商品から更に11%OFFなので相当お得ですよ♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る