2011/02/05 - 2011/02/12
まんでさん
3回目のバリ島旅行
去年の旅行で気に入った「バリサファリ&マリンパーク」に今年は宿泊して満喫してきました。
- カップル・夫婦
- タクシー バイク
- ガルーダインドネシア航空
関西空港よりガルーダインドネシア航空 GA883便にてバリ島へ出発!
定刻は11:00でしたが、10:45に変更になりました。 -
あれが今から乗る飛行機です。
初めてのガルーダです。ドキドキ -
すごくいい天気です。
でも、バリ島が近づくにつれて雲行きが怪しくなり、飛行機も少し揺れました。シートベルトサインがよく点灯してました。 -
機内食がでてきました。これは魚です。
炊き込みご飯に鮭がのってました。
味は・・・微妙でした(^-^;
まあ、機内食ですからね。こんなものですかね。 -
たこ焼きまんじゅう???
一瞬、たこ焼き味かと思いましたが、普通のこしあんの饅頭でしたよ。
食後にコーヒーをもらったら、カップがプラスチックで出てきたので熱くてびびりました。 -
Mara River Safari Lodge マラリバーサファリロッジ
到着!
フロント前ではライオンの剥製?がお出迎えしてくれました。
チェックインは日本語が全く通じず、すべて英語でした。 -
こちらが私の泊まるお部屋「タンダラ スイート」です。
外壁がかなり傷んできていましたが、端の部屋からペンキを塗りなおしていました。 -
お約束の天蓋付きベッドです。
ベッドにはお花が飾ってありました!かわいい!! -
ウェルカムフルーツです。
どれもあまり甘くなかったです。残念。 -
お水は3本置いてありました。
右端のあるカゴには動物の餌「にんじん」が入ってます。 -
テレビはベッドに横にならないと見難い位置にあります。でも、蚊帳をするとあまり見えない・・・。
バスルームです。
バスタブ無しのシャワーのみです。
汚水の匂いがすごくてガッカリ。お世辞にも清潔とは言えません。
お湯の量も少ないようです。きちんと考えて浴びないと2人目が水になってしまうので要注意!
アメニティは一通り揃ってました。
・リンスインシャンプー
・石けん
・ハミガキ
・シャワーキャップ
・カミソリ
・ブラシ
特筆すべきは、虫除け「Autan for Kids」が置いてありました。 -
部屋にはこんなサファリ感たっぷりの置物や絵画が飾ってありました。
ホテルの部屋からの景色です。
ロッジと動物エリアを川が仕切ってます。
朝7:00〜7:30頃、広場の奥からシマウマやサイが出てきます。 -
部屋にある餌のにんじんを力いっぱい投げると食べに寄って来ますよ。
私は距離が届かず・・・泣
寝ているダーリンを無理やり起こして投げてもらいました。 -
サイも寄ってきました!!
朝からテンションMAXですーーー!!!!! -
朝食はライオンレストランにて頂きます。
このホテルは中国のツアーに組み込まれているのか、すごく中国人が多かったです。イメージとしては「中国7:AUS2:日本0.5:その他0.5」といった感じです。 -
朝食はバッフェ形式です。メニューは少なめでした。
なんて言いつつも、朝からもりもり食べてますが・・・
クロワッサンが硬い・・・ -
置くからライオンが出てきました!
時間は毎朝8時前後のようです。 -
朝なのでライオンも元気!
目の前でお水を飲んでます。
みんな、ご飯そっちのけで撮影会のようでした。
しばらくするとライオンは少し置くにある岩の上でじーっとしてあまり動かなくなりますので、朝食は8時を狙って行く事を強くオススメします! -
ライオンに見られてます。
こちらでも、めっちゃ見られてます。
ホテルのプールです。
決して大きいとは言えませんが、プールの周りに鹿や鶏がいたり、部屋からも見えたサファリゾーンもプールからも見えるので、そこにはシマウマやサイなどが居ます。
これって贅沢ですよね♪
しかも、プールにはほとんど人が来ないのでゆっくりできます。
奥に見えるのがスパです。 -
ちょうど鹿さん達の朝食タイムだったようです。
ボリバリと大きな音をたてて食べてました。触ろうと近寄るとすーっと逃げられてしまいました。チェッ!
プールバーには鹿のエサ「にんじん」が売ってました。 -
エレファントサファリの一行が通っていきました。
夜になると、宿泊者はナイトサファリも利用できます。
(一人15$ 予約制) -
サファリバスでシマウマさんにエサやりです。
シマウマも慣れたもので、窓からエサを要求します。
あまりに積極的でちょっと怖いぐらいです。(笑) -
続いて窓の檻を閉めて、ライオンさんにエサやりです。
迫力満点!
ホテルからサファリへLet’s go!
まず、ホワイトタイガーがお出迎えです。 -
ホワイトタイガーの子供と一緒に写真が撮れます。
Rp.80,000 -
キャメルライドもできます。すごく短い距離ですが安いのでありかな。後でエサやりもさせてくれました。
Rp.30,000 -
ラクダの子供です。つぶらな瞳がキュート☆
オウムが足でご飯のココナッツを握って食べてました。
トラムに乗ると更にたくさんの動物に会えます。
クーラーがきいているので、暑さで疲れたときにオススメです。 -
ワニ
すっごく可愛い小鹿ちゃんです。
ダチョウ
虎
ここに「BALI AGUNG(バリアグン)」のショーシアターへの入り口があります。
シアター通路。
この先に受付がありカメラを預けます。中への持ち込み不可です。
中はかなり広いですが、客数は少なかったです。
ショーは華やかですが、全て英語とインドネシア語の為、途中で睡魔に襲われてしまいました。説明の文書はくれますが、子供にはあまりオススメできません。きっと退屈だと・・・。 -
最後に象さん親子に会いに行きました。
エやりができます。
1ヶ=Rp.10,000 -
エレファントライドは去年体験済みでしたので、今回はタッチするだけ。いつ見ても優しい目で可愛いです。
バリサファリ&マリンパークでは、去年に引き続き今年もとても楽しい時間が過ごせました。
宿泊をしたことにより楽しさ倍増!!
ホテルの客室自体はあまり好きではなかったですけど、それでもこのホテルに泊まって良かったと思っています。
動物好きの方にはオススメします!
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~