汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒルトンのHオナーズのポイントの有効期限が迫ってきたのもあり、いい機会なのでコンラッド東京に泊まってきました。

2011年02月 東京 コンラッド東京

2011/02/20 - 2011/02/21

シンヤ

シンヤさん

JALグループ 新幹線

ホテルの近くがゆりかもめの汐留駅なのを知らなかったので、JR新橋駅から歩いてホテルまで向かいました。
    入り口にあった石の看板です。

部屋は35階のシティビューでした。
    ベイビューに変えるには通常5,000円掛かるところ、3,000円でいいとのオファーがありましたが天気が悪かったので断りました。
    次はぜひベイビューに泊まってみたいです。

このベッドの寝心地がかなり良かったです。

奥のソファーもなかなかのモノで、寝転びながらパソコンをしていると、知らない間に気持ち良くて寝てしまってました。

外の風景です。
    もちろんベイビューの方がいいのは言うまでもありません。

でも、シティビューにして良かったことがありました。
    建設中のスカイツリーを見ることができたんです♪

お風呂が丸見えです。

白いアヒルがいました。
    持って帰っていいらしいのですが、使い古し感があったのでやめときました。

で、同じアヒルがロビー階にあるショップで1,500円で売っていたので購入しました♪

洗面台の鏡がかわいかったので撮りました。

外出して戻ってくるとコンラッドベアが待っていました。
    これはもちろん連れて帰りました。

築地市場に行った帰りのホテル近くのビル群です。

エレベーターホールです。
    ロビーは28階でした。

ロビーです。
    早朝だったので誰もいなくて写真を撮るにはもってこいでした。

ベイビューだとこんな感じの景色が見えます。

28階のセリーズbyゴードンラムゼイで朝食です。
    ハムもサーモンもドーナツもおいしかった♪
    マンゴージュースもおいしかったです。
    しかし、自分の盛り付けのセンスの無さが嫌になります…。

前から食べてみたかったエッグベネディクトです。

マフィンの上にハムとほうれん草と半熟卵がのっています。
    卵がトロトロです。
    また食べたいです。

次に蕎麦と温泉卵。
    和洋ごちゃ混ぜです(^_^;)
    サラダもおいしくておかわりしました。

最後にフルーツサラダにホイップクリームを載せていただきました♪

帰りはJAL国内線のファーストクラスに乗りました。
    想像していた座り心地では無かったですが、気持ちよくうたた寝することができました。

機内食です。
    搭乗前に寿司を食べてたのですが、量もちょうどよく、おいしく頂きました♪

東京にあるラリアンスってお店が提携店のようです。