2010/12/26 - 2010/12/30
1934位(同エリア3913件中)
りぞっちーさん
- りぞっちーさんTOP
前回セブに来た時はアレグレに宿泊してほとんど外出せずに終わってしまったので今回はリベンジでセブの海をしっかり楽しむために行ってきました。
今回のホテルはプルクラとシャングリラ。
雰囲気の全く違うリゾートで、どちらも違う魅力がありとっても楽しめました。
- 家族旅行
- タクシー
- フィリピン航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 旅工房
9:55に関空を出発して13:30マニラ空港に到着しました。
マニラ空港のクリスマスツリー発見。
ちょっとビミョー。
その後15:00発セブ島行きに乗り換えて16:25到着です。 -
飛行機も若干遅れ、車で一時間走りプルクラに到着。
きれいなレイを首にかけてもらいウエルカムドリンクをいただくとフライトの疲れもすっかり取れて、早速夜ご飯へ!!
フィリピン料理のバイキングでしたが品数は少なめでしたが味付けはかなりおいしく食べられました。
食事をしながら地元の踊りなどのショーも見れて、参加までさせていただきかなり楽しい夕食でした。 -
今回は家族4人での宿泊なので2ベッドルームに宿泊。
各ベッドルームにお風呂とシャワールーム、洗面、トイレがついていて、プライバシーもしっかり守れるので2カップルでの旅行でも楽しめますね〜。 -
お風呂はジェットバスでかなり広々です。まさしくお姫様気分!
贅沢すぎる〜〜〜。 -
スイ−ツも・・・
ミネラルウオーターもかわいい籠に入れられてお花までついています。
テーブルにはウエルカムフルーツ用?なのかきちんと人数分のナイフとフォークがセットされていました。
サービスのワインです。
飲まずにチェックアウトしようとしたら、きちんとお土産として
フロントで手渡されました。
細やかな心配りですね。 -
モーニングビュッフェです。
品数もあり、パンもおいしかったです。 -
一泊だけだったのでプールには入る時間がありませんでしたがいい感じでした。
ちなみに夜中に部屋のプールで家族みんなで思い切り楽しみました!部屋のプールもなかなか泳げます!! -
フロントの真正面がこんな感じです。
翌日、プルクラのツアーでシュノーケリングに行きました。
とても綺麗な魚が見えるポイントに連れて行ってもらい、その後カビラオ島でランチをいただきました。
果物はもちろん、焼き飯のようなご飯もおいしかったです。 -
2日目、シャングリラホテルに移動しました。
ホテルのエントランス正面にたくさんのクリスマスツリーがとても綺麗にならんでいました。 -
ホテル内にはキッズ用のプログラムや遊具がたくさんありました。
雨降りでも退屈せずに過ごせそうです。 -
とても広いプライベートビーチです。
膝まで入るとそこには沢山の熱帯魚がウヨウヨ!!
朝食のパンを持って行くと感動するくらい寄ってきます。
これならシュノーケリング行く必要がなかったな〜、とちょっぴり後悔・・・。 -
バナナボートやジェットスキーなどのマリンスポーツもそろっています。
朝日も綺麗に見えました。
3日目はプールと海でまったりしました。
一日では足りないくらいに居心地が良く、もっと遊びたい〜って思わせてくれるホテルです。 -
4日目はボホール島へ観光に出発!ホテルで予約して参加しましたが車は私達家族のみで通訳の美人なお姉さんがとても親切で、写真撮影や案内を一生懸命してくれて価格分の価値はあったような気がします。
行きのフェリーでお菓子とジュースがでました。
フェリーはあまり揺れず、なかなか快適でしたよ。 -
天気は残念ながらあまり良くなくて、朝から雨が降ったりやんだりでした。
フィリピン最古の教会「バクラヨン教会」
館内には博物館もあり、見ごたえがありました。 -
教会を見学した後、川下りをしながらランチタイムです。
私達の船は貸し切り状態で、私達だけの為に後ろで歌を歌ってくれているお兄ちゃんや料理をハエから守る為にウチワのような物であおいでくれるお姉ちゃんがいました。
他の船はみんなかなりの人数だったのでかなり目立っていて恥ずかしかったです。
お料理はおいしくかったのですがボリュームがありすぎて食べきれませんでした。もったいない・・・。 -
かなりはげしい雨が降ってきましたが その中で一生懸命歌って踊るかわいい子供達(中にはかなりの年配者も・・)
有無を言わさずこの前で船が停止して前にはお金を入れる箱が・・・。半強制的なチップ・・すごい技です。 -
その後チョコレートヒルへ。
雨上がりの風景に虹がかかりとっても綺麗でした。 -
すご〜く楽しみにしていた世界最小の猿、タ−シャを見学!
超かわいいけど自然の中にいると思っていたのに柵の中・・。
さわりたかったな〜。 -
途中でおいしいスイーツを食べにカフェへ。
紫イモのスフレです。
アツアツのスフレに穴をあけながら紫イモのソースを流し込んで食べると感動のおいしさでした!
冷たいアイスクリームとジュースもついて満足、満足。 -
あっという間の5日間でした。
ホテルは客室でいうともちろんプルクラがお勧めですが、友達やファミリーでたっぷり遊べて海もきれいなのはシャングリラでした。
私はもう一度行くならもっともっと遊びたかったシャングリラかな・・。
セブ島(フィリピン) の旅行記
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~