甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月23日のタイ バンコク行きから始まった12泊13日の長期旅行はこの日が最終日です。<br /><br />今回の旅行は、予定を立て始めるのが遅かったことから、ひとつのホテルで連泊出来ず、ホテルを転々と移動せねばならなかったので効率が悪かったですが、それだけに、各施設の特徴を改めて感じることの出来た旅でした。<br />

36.年末年始の蓼科7泊8日の年越し旅行 東急ハーヴェストクラブ蓼科リゾート(蓼科東急リゾート) すき家152号茅野店の朝食 手打ちそば 丹澤本店の昼食

2011/01/04 - 2011/01/04

ミシマ

ミシマさん

今回のたびは本当に天気に恵まれました

最終日の朝のお部屋からの眺め①

最終日の朝のお部屋からの眺め②

最終日の朝のお部屋からの眺め③

東急ハーヴェストクラブ蓼科リゾート(蓼科東急リゾート)を早めにチェックアウトしてすき家152号茅野店に向かいます

U字型のカウンターと奥にはテーブル席

壁側のテーブル席に陣取ります

私と妻はとん汁牛皿定食 ¥480−

長男は牛丼並み+すきすきセット(りんごジュース) ¥430−

次男は牛丼ミニ+すきすきセット(烏龍茶) ¥380−

すきすきセットのおまけ

長男はギロロ伍長

すきすきセットのおまけ

次男はクルル曹長

朝からしっかり頂きます

本当に天候に恵まれた今回の旅行

最終日も好天で、原村から付近の写真を撮りました

原村からの眺め①

原村からの眺め②

原村からの眺め③

原村からの眺め④

原村からの眺め⑤

原村からの眺め⑥

甲府の妻の両親を訪ね、子供達はお年玉をもらいました

昼食は妻の実家近くの手打ちそば 丹澤本店で頂きます

蕎麦打ち台とテーブル席

小上がりの席に陣取りました

甲府名物鶏もつ煮 ¥500−

私はおろし蕎麦 ¥850−

妻は山家(やまが)蕎麦 ¥850−

長男は鴨南せいろ ¥1,160−

次男は卵とじうどん ¥800−

お昼は麺を頂きました

昼食の後は丹澤本店の前の遊亀公園によって行きます

子供達はブランコや雲梯で遊びます

遊亀公園付属動物園

公園の中の地味な動物園ですが、1919年(大正8年)に恩賜上野動物園(東京都)、京都市動物園(京都府)、大阪市天王寺動植物公園(大阪府)に次いで日本で4番目に開業した由緒ある動物園です

遊亀公園横の一蓮寺

持蓮観音

広教山 信立寺(こうきょうざん しんりゅうじ)

妻の実家の菩提寺で

みんなでお墓参りをしてから帰ります

精進湖畔からの

富士山

このあと、富士の私の実家によってから帰りました