下田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初のドライブ<br />所用で横浜まで行くつもりが・・・前日の雪のせいか・・豊川で発生した大事故により大渋滞・・しかし、東京方面はなんとか・しかし今度は焼津から富士30から40キロ渋滞の表示・なんとか静岡までは行けるがぁ・そこから・・動かず・静岡で高速おりて、下道・・しかし1時間かけて清水まで、清水から富士までまた、高速に乗るがぁ・・富士からまた動かず・沼津まで2時間以上の表示・3時までに横浜なので・もう無理ってことで横浜行き断念<br /><br />急遽・河津桜に変更<br />「じゃらん」より下田プリンスホテルのミステリープラン2人で素泊まり8000円を予約<br /> ↓<br />沼津を抜け<<異常に暖かい<br /> ↓<br />天城峠<<雪がある<br /> ↓<br />3時ぐらいに河津桜着<br />残念なことに10日早いって感じぃ<br /> ↓<br />5時下田プリンスホテル

2011年 2月15日 伊豆 2泊3日

2011/02/15 - 2011/02/17

ホテルさん

今年初のドライブ

急遽・河津桜に変更
 ↓
沼津を抜け<<異常に暖かい
天城峠<<雪がある
3時ぐらいに河津桜着
残念なことに10日早いって感じぃ
5時下田プリンスホテル

2月14日午後から名古屋も雪になり・・・
    15日の朝・・

豊川周辺で下り線大渋滞

豊川周辺で下り線大渋滞

焼津辺りより富士山

なかなか見えないのに・・今日はばっちり

由比辺り

由比辺り

富士川辺り

しかし・・またまた大渋滞で・・
    横浜行きは諦め!

長年東名高速を使ってますがぁ・・
    こんなこと初めて・・・

まぁキャンセルできるような用事で良かったですがぁ・・
    お仕事の人達はどうしたんだろうか??

そして・・<驚き>なのは・静岡ー富士ー沼津の渋滞は???だったのかニュースにもなってないみたいだった??

沼津周辺は・・春を思わせる暖かさ
    がぁ・・

河津桜

河津桜

アロエの花??
    がぁ・・たくさん

伊豆って暖かなんですかね?

下田プリンスホテルの部屋より

♪波の音がいい感じ♪