黄金崎・大田子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
下田プリンスホテルAM9時出発<br /> ↓<br />爪木崎公園<<素通り<br /> ↓<br />下田東急ホテルでお茶<br /> ↓<br />石廊崎<<灯台まで散歩<br /> ↓<br />海岸線を走り<br />石部の棚田<br />恋人岬<br />大瀬崎から沼津へ<br />宿泊は沼津インターのそばのビジネスホテル<br />大風呂もマッサージチェアもあって、2人で8000円弱<br />ホテル内に居酒屋もあって快適でした!

2011年 2月16日 伊豆 2泊3日

恋人岬
大瀬崎から沼津へ
宿泊は沼津インターのそばのビジネスホテル
大風呂もマッサージチェアもあって、2人で8000円弱
ホテル内に居酒屋もあって快適でした!

下田プリンスホテルの部屋から日の出

爪木崎公園
    駐車料金500円節約

爪木崎公園

下田東急ホテル
    <<ここもいい感じでした<<
    次回はここに宿泊!!

下田東急ホテル

ロビーは日当たりばっちりで暑かった・・
    お雛様もばっちり

有名なペリーさんの銅像

桜が・・・
    暖かいんですかね・・下田は・・

石廊崎の灯台までの道のり
    先端の熊野神社まで徒歩20分位

石廊崎の灯台までの道のり
    周囲の風景

• 快晴

快晴

岩場に建てられた石室神社

海の神様

海の神様

石廊崎灯台

石廊崎はもう春ですよ!

ソテツの実だそうです・

石廊崎の駐車場

石廊崎の駐車場のお食事処でサザエを食べましたが・・
    立派な・おいしいサザエでした!

石廊崎の駐車場のお食事処
    なんだか・・のんびりといい感じでした・・
    暖かくて・・ストーブもついてませんでした・・
    考えられないよ<<我が家では<<

石廊崎を後に西伊豆周りで
    海岸線を走りました・・

途中石部の棚田

海岸線の脇に彫刻がぁ・・・

ほんとは鐘を鳴らす場所まで行きたかったんですがぁ・
    喫煙旦那さん”もう歩くのやだ”って言うので

得意のスルー

伊豆半島からの富士山

午後3時位かな??
    なんで霞んでるぅ<<残念

しかし・私も喫煙さんも初めて見ました!!

霞んでますがぁ・・

伊豆半島からの富士山