白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日の朝食は、ホテル近くのセブンイレブン甲斐大泉西井出店で買ってきた、おむすび等で簡単に済ませます。<br /><br />大晦日・元日と2泊した八ヶ岳ロイヤルホテルをチェックアウトしたあとは、年末年始の蓼科7泊8日の年越し旅行の終盤を過ごす東急リゾートタウン蓼科に移動です。<br />

26.年末年始の蓼科7泊8日の年越し旅行 八ヶ岳ロイヤルホテル 蓼科東急スキー場 欧風料理 アンファミーユの昼食

2011/01/02 - 2011/01/02

ミシマ

ミシマさん

自家用車

1月2日も良い天気

朝のお部屋の窓からの眺め①

朝のお部屋の窓からの眺め②

朝のお部屋の窓からの眺め③

朝食を買おうと駐車場に行くと、車は霜で真っ白です

ホテル近くのセブンイレブン甲斐大泉西井出店

スキーに行く人たちでしょうか、朝早くから大賑わい

セブンイレブン甲斐大泉西井出店で買ってきたこの日の朝食

三陸産大粒いくら等のおむすび色々

私と妻は豚汁

子供たちはなめこ汁

信州八ヶ岳野辺山高原牛乳など

ヨーグルト色々

おしんこ

朝食後はフロントで福引

ここでもハズレ

金の延板(タオル)とタオルハンカチをもらいました

ホテルをチェックアウトして、蓼科に向かう八ヶ岳エコーラインを走っていると素晴らしい眺め

この日から2泊を過ごす東急リゾートタウン蓼科に向かいます

この日1泊する東急ハーヴェストクラブ蓼科に荷物を預けに行きます

ホテルは高台に建っていて、アプローチウェイは狭く片側交互通行なので、必ずといっていいほど信号待ちをさせられます

東急ハーヴェストクラブ蓼科に荷物を預け蓼科東急スキー場にやって来ました

先ずは腹ごしらえと

蓼科東急スキー場横の欧風料理 アンファミーユに向かいます

ゲレンデ横のレストランですが

ゲレ食とは言えないしっかりとしたレストラン

お店奥の窓側の席に案内されました

全員ランチA ¥1,680−

私はボロネーズソースのパスタ

妻はズワイガニのパスタ

長男はスモークサーモンのクリームパスタ

次男はベーコンと野菜のトマトソースパスタ

どのお料理もとても美味しい

私はアイスティー

妻はコーヒー

長男はアップルジュース

次男はアイスミルク

まるごとリンゴのタルトタターン

甘いものが苦手な私も美味しく頂けました

お腹イッパイ頂いて蓼科東急スキー場にやって来ましたが、なんとなくみんな戦意喪失

ゲレンデの写真だけ撮ってホテルに戻ります

蓼科東急スキー場のゲレンデ①

蓼科東急スキー場のゲレンデ②