2011/02/19 - 2011/02/20
さじたろーさん
- さじたろーさんTOP
- 1,064,131アクセス
今回の旅は、どうしてもひとりで行く必要があったのです
・・・なぁんて言うと大げさだけど。
完全一人旅は去年の3月以来、約1年ぶり。
諸事情があり渡航自粛してたのを、去年11月の釜山女子旅の前後、人生でけっこう大きな決断をしたのです。
自分では気づいてなかったんだけど、その後無性に人恋しかったみたいで、飲んで荒れ、誰彼かまわず甘え、かと思うと勝手に一人で拗ね、落ち込み。。。少々感情のタガが緩みっぱなしの日々(^_^;
友達相手ならまだしも、職場でもそんなことがありまして、そろそろ社会人としてヤバイ、目の焦点を合わせて、先に進もうと思いました。
旅立つ直前まで、「誰かに声をかければ一緒にいけるかも」とか迷ったんだけど、今回の旅は、ひとりで行くことにこそ、意味がある
自分が今、何をしたいのか、ひとつずつ、自分と向かい合う旅
今回の旅は大事な大事な、ターニングポイントになるはず。
・・・とかなんとか言いながら。
のっけから怪しいフザケた写真で失礼します★
今回の旅の概略
8:30博多港発→12時前釜山港到着→地下鉄で西面へ
その後あちこち散策し、真っ赤なチャンポンの昼食
免税店へ行き、物欲に灯がともる
15時 皮膚科でレーザー
16時半 再び免税店&カジノ(覗いただけね)
18時 ひとり焼肉の夕食
その後、突然夜の海が見たくなり、冬柏公園~海雲台散策
そのまま温泉センターのチムジルで撃沈★
翌朝 西面へ行き朝食後、釜田市場へ
写真好きの韓国人アジョシに捕まって話し込んでるところに市場のハルモニが割り込んできて、なぜかリンゴをひとつGET
チャガルチへ移動、色々買いあさる
14:30釜山港発→18時前博多港着
あぁ、短かった!もう少し滞在したかった!でも、満喫。
「やっぱり、ひとりでできるもん!」って自信もつきました。
写真は裏庭で公開中
表示が遅いとき、見れないときは、裏庭の奥座敷へどうぞ
- 鉄道
出発は、8時30分
本当は10時の船を予約してたけど、早起きしたから始発に変更★この何にも決まってない感は、ひとり旅ならではのワクワク♪ -
ビートルは今年20周年。
なので、船の前で記念撮影もやってます。
私も撮ってもらいました(表紙の写真) -
釜山について、まず先に向かったのは西面。
今回のミッション・・・それは、職場旅行の下見★
ふふふっ、今年も「仕事帰りに釜山」、やりまぁす♪♪♪
http://4travel.jp/traveler/sajita/album/10308260/ -
西面で見たもの・・・よこちゃんさんの旅行記で見た、「強い火の味!」
いったい、何のお店だろうと気にかかって夜も眠れなかったのですが、ラーメン屋だと判明しました★ -
お昼、何を食べようかなぁ
デジクッパもいいし、カルグクスもいいけど・・・ -
「カヤミルミョン」がオープン
ここにふらふら、吸い寄せられました -
好きなもの・・・鏡。
このショットはお約束ですね★ -
真っ赤なチャンポン〜〜〜♪
初体験!です。 -
いただきまぁす♪
「普通」と「辛」とあるのですが・・・
普通でも十分、涙も鼻水も出るほど辛かった(^^;
でも、満足★ -
さて、おなかが一杯になったところで、次は物欲を満たすことにしましょう。
涙が美しいマスカラ
日本マスカラ一位、ヒロインロング&カールマスカラ
日本人は韓国コスメに夢中になり、韓国人は日本のコスメに夢中
不思議だなぁ
とかなんとか言いながら、私も韓国コスメに夢中★ -
免税店で小一時間お買い物したあと、
イジハム皮膚科でレーザー。
今回は予約したときに日本語が通じる看護婦さんがいなくて、オール韓国語で通したせいか、施術時にも日本語できる人がいなかったΣ(@◇@)
でも、2度目で流れがわかってるので、気分的に安心でした。
前回とおなじ、化粧落としてもらって、麻酔クリーム塗って、レーザー3種類、顔中焼いて、1時間半。料金は、ちょっと割引の46万ウォン。
施術前にマスカラ塗ってたのを、看護婦さんからダメ出しされました。レーザーは黒に反応するからね〜。
施術前は、薄化粧のほうが無難みたいです。
それから、この週はお酒飲みすぎてたせいなのか、麻酔の効きが悪くて痛かった(^^;
施術後のシミの消え方も、前回ほどの感動がない。
濃いのがなかったからなのかなぁ。
帰国後、韓国語教室の仲間たちに値段を言ったら「西面は高いよ!もっと安いところ紹介してあげる」だそうで。
新しいところ開拓したら、また旅行記にしまぁす♪ -
その後、もう一度免税店に戻り
カジノにも足を踏み入れてみた
中は撮影禁止★カメラをバッグに入れろ、サングラスをはずせ(パスポート確認のため)と、かなり怒られました(^^;
肝心のカジノですが・・・私、小心者なのでギャンブルは苦手なのです。
オレンジジュース2杯だけ飲んで、何も遊ばず出てきました(^^; -
そうこうしているうちに、すっかり夜
今宵は捕盗庁で、一人焼肉でぇす♪
前からずっと行ってみたかった捕盗庁。憧れの捕盗庁。
6時前の早い時間に行ったのに、お店の中は、結構混雑してました。
予約も、何組も入ってたみたい。 -
お肉〜〜〜
一人前だけ頼もうとしたら「二人前」と言われ、あとで追加すると言ってもダメだった。ま、どのみち食べるからいいけどね。
サムギョプサル〜、なかなかの分厚さ♪ -
焼肉には、やっぱりビールでしょう♪
もう1人前は味付けロースをいただきました。
某ナビでは接客が悪いとか散々な書き込みもあったけど、そんなにひどくなかったですよ。
網も言わなくてもちゃんと替えてくれたし、野菜もどんどん持ってきてくれたし。
私は、肉は自分で焼く派なので、店員さんに適度にほったらかしにされるほうが気が楽。
店員さんが焼いてくれようとするのを「ゆっくり食べるから」とお断りしました。
それでも、しっかり目を配っててくれたようで、食べようとすると「まだ早い」と止めてくれました。
今回の職場旅行では11人中韓国語が話せるのが私しかいないので、日本語の通じる店に行くことにしたけど、別の機会に使っても良いなと思いました。
肉2人前+ビール2本で、1万8千ウォンくらい。なかなかのコスパです。 -
肉を食べてビールを飲んだら、気分がよくなって、
なんだか、夜の海がみたくなってきた -
なので、地下鉄に乗って、冬柏公園までやってきました
意外に人が多く、夜景がきれいでした。
動画でご覧ください★
http://www.youtube.com/watch?v=FrVr22R3gIg -
動画の最後に写ってるカニ★
このあと、ふらふらと徘徊
当初予定では西面でモテルを探そうと思ってたんだけど、そろそろ歩き疲れてきた。
じゃぁこの辺で宿を・・・。
この周辺、モテルの看板も見えるのですが。 -
「温泉センター」の文字に惹かれ、ここに決めました。
本当は、レーザーで焼いたばっかりだからお風呂はダメなんだけど、ま、大丈夫でしょ★ -
というわけで、撃沈★
おやすみなさ〜い
- クラウザーさん 2011/05/17 09:40:50
- 素晴らしい♪ですね〜
- さじたろーさん
お邪魔いたします〜
先日は本当にありがとうございましたー!
そして、数々のご無礼。大変失礼いたしました〜
大変充実の旅で、凄い!です。
出発の時間変更も自由自在。
「カヤミルミョン」のお店でのショット。ナイス〜です。
店名を「カガミ見る?モウ〜ン」に変えた方がいいかも。
お蝶夫人のポスターもツボでした・・
オール韓国語とは? どういう事〜 ってな感じです〜
韓国ではよろしくお願いします。
私は煮たハムを噛む事しかできません。。
噛むさ。ハム煮た。
行動を拝見していると、、とても、小心者には・・(笑)
凄い所で撃沈ですね・。 あははは〜
そこは、アザラシが群がる異国の地ですか〜。
失礼島氏た〜 なんという変換。
クラウザー
- さじたろーさん からの返信 2011/05/29 11:03:54
- RE: 素晴らしい♪ですね〜
- 隊長〜〜、おいでませ〜〜〜♪
コメントいただいて10日以上も放置プレイ、失礼しました(^^;
しりとりに夢中で自分のところの掲示板の存在を忘れておりました
> さて、一人で行く事に意味がある旅をじっくり拝見させていただきました。
> 大変充実の旅で、凄い!です。
ふふふっ、一人旅の醍醐味は無計画♪行き当たりばったり大好き♪なのです。
> 「カヤミルミョン」のお店でのショット。ナイス〜です。
> 店名を「カガミ見る?モウ〜ン」に変えた方がいいかも。
あははは!コメント変えときましょうかね
隊長のダ洒落?オヤジギャグ?変換ミス?もナイス〜〜〜(はーと)
「ほ**しまうやろ〜〜〜」(笑)
- crossさん 2011/03/08 22:20:54
- 初めまして♪
- さじたろーさん、こんばんは。
韓国でも釜山が好きで色んな方の旅行記を見ています。
さじたろーさんの旅行記は、結構面白い。投票しようと思いきや既に押してました。
出だしのコメントも何か意味深で掴みはOKって感じですね。
動画もありで見所満載です。動画はカメラから撮られたんですか?
何度か登場されてるサングラスの女性が、さじたろーさんですか。
プロフィールにもありましたが、「工作員」、ぴったりの表現ですが、かっこいいです。
鏡越しの写真、いいじゃないですか。
一人だからできる旅のかたちってありますよねぇ。
さじたろーさんの今回の旅は、まさにその通りだと思いました。
旅行記その2はまだ途中のようなので、完成されましたら、またお邪魔したいと思います。
今後とも、よろしくお願い致します。
cross
- さじたろーさん からの返信 2011/03/09 22:23:55
- RE: 初めまして♪
- crossさん、こんばんは
訪問&コメント&投票、ありがとうございます♪
結構面白いですか?
わ〜い、楽しんでいただけたなら、嬉しいです★
動画はデジカメですよ〜。最近のデジカメは、動画もきれいに撮れますよね。
今回は、落ち込んだ気分を盛り上げようと旅に出てきました。
釜山に行くと、何だかエネルギーをもらえるような気がします。
crossさんのところにも訪問させていただきましたが、あちこち行ってらっしゃいますね!
私なんぞ安近短ばかりなので、とってもうらやましいです
- josanさん 2011/02/27 22:03:43
- 近いですね〜釜山。
- 今晩は〜さじたろーさん、近いですね〜釜山。(祝)
で行けます。(マジ)
ウドンよりJOSAN。
PS。
小さい声で、「お誕生日おめでとう!」。
- さじたろーさん からの返信 2011/02/27 22:25:37
- RE: 近いですね〜釜山。
- 小さい声で祝福、ありがとうございます♪
福岡から釜山、近いですよ〜。安いですよ〜。全然、海外な気がしないですよ〜
> JOSANも1時間でラオスとの国境の橋に行ける所に住んでいます、料金は国際
> バスでウドンから80バーツ(215円)でラオスのビエンチャンの首都ま
> で行けます。(マジ)
おお、それは近くて安い!215円の海外旅行・・・
> ラオスは余りに近くて、言葉も料理も変らないので、外国に行った気がしませんが、ビザランには最適の国です。(笑)
ビザラン!そんなのがあるんですね!
> さじ工作員としては、通い慣れた場所なので1人旅でも安心ですね〜、次回はあちらの可愛い若い男の子でも、拉致して来て下さ〜い。(笑)
あはははは!
じゃぁ、それは今年のミッションってことで(笑)
- ゆみナーラさん 2011/02/27 20:20:59
- おめでとうございまーす☆
- さじたろーさん、プサンに一泊で行けちゃうんですねっ!!
冒頭の写真、超かっこよくて、私も絶対真似をしたくなりました。あれはダレでもああやって撮れるんですか???
一泊で行ってもさすが詳しいだけあって、ツボを抑えまくりなところが、すっかり全然ひとりでできるもん!ですね!
こんな素敵な浜辺もあるなんて、プサンのイメージが少し変わったかも、、、
偶然覗いたら今日お誕生日だったんですね!おめでとうございます(・▽・)ノ
これからもガンガン食べて飲んで、楽しい旅をいっぱいしてくださいね〜
この間のタコ編、すっかり吸盤に吸い付きました〜
ゆみなら
- さじたろーさん からの返信 2011/02/27 22:18:01
- ありがとうございます!
- 誕生日のお祝いコメント、ありがとうございます♪
とっても嬉しいです^^
福岡から釜山は、「海の向こうの隣町」で〜す(笑)
冒頭の写真は、最近はじめたサービスみたいですね!係員さんがいて、パネルと帽子を貸してくれて、写真撮ってくれますよ。
私が撮ってもらえたので、羞恥心さえ捨てれば、多分誰でも撮ってもらえるはず!(爆笑)
「ひとりでできるもん」な気分だったので後悔してないですが、韓国語の先生(釜山の海雲台が実家です)の帰国と重なってたらしくて、「電話くれたらごはんおごってあげたのに・・・」と言われたのは惜しかった(^^;
釜山は港町なので、海がきれいですよ〜。夏は海水浴客も多いです。
美容系はソウルに歯が立たないけど、グルメと物価の安さとアジアらしさは断然釜山に軍配。
市場とか食堂の水槽にも、タコ多いです(笑)
この点は、ゆみナーラさんのツボにはまるかも(笑)
- zzr-cさん 2011/02/27 11:21:22
- ハッピーバースディ
- さじさま こんにちは!
今日は素晴らしい日ですね!
せ〜の!
ハッピーバースディトゥーユー♪
ハッピーバースディディヤーさじたろーさ〜ん♪
ぱちぱちぱちぱち
おめでとうございます!
今日は例のビール達で祝杯ですかね?
いやいや、おでかけでしょう。
1年さじさんにとって良い年になりますように(^人^)
じぃ〜
- さじたろーさん からの返信 2011/02/27 18:33:27
- RE: ハッピーバースディ
- じぃ〜さま、こんにちは!
お祝いコメント、ありがとうございます!!
何歳になったかは言えない年齢になりましたが、お祝いの言葉、とってもとっても、嬉しいです(つ▽T)ノ
> 今日は例のビール達で祝杯ですかね?
> いやいや、おでかけでしょう。
うふふ。かなり近場ですが、おでかけしてました。
そうですね、ビールも飲まなくっちゃ★
さじ
- houjun2さん 2011/02/26 21:04:42
- ★どうちたの?
- ★ドラ娘
h2
- さじたろーさん からの返信 2011/02/26 22:46:57
- RE: ★どうちたの?
- hou父
> http://img3.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/67/65/houjun56513/folder/1199487/img_1199487_33733273_13?1298721744
ありがとうございま〜す♪
ドラ娘をはげましてくれて嬉しい♪
諸事情が何なのかはママに話しましたが(^^;
ここに書くのははばかられる、個人的でささいなことです
要は、一人旅の禁断症状が出たってことで★
さじ
- houjun2さん からの返信 2011/02/27 02:45:17
- RE: RE: ★どうちたの?⇒*秘密っぽいなー
★さじ坊
へえ・・・?
どんな諸事情なんだろうー
「大丈夫♪ ママが見守ってるよ!」
って言ってたぁ。
それに
「また、一緒に飲みましょう」
だってさ。
さじ坊に対抗するには余程・・・
↑
これって「身の程知らず」ってんだよね(笑)
h2
釜山(韓国) の旅行記