マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン旅行の続きです。<br />お昼ご飯を食べ、午後からは自由行動。<br />私は、せっかくなのでトレドへ向かいました。<br />マドリードから南へ70km、タホ川に囲まれた中世都市です。

スペインの旅②

2009/12/27 - 2010/01/03

2069位(同エリア2825件中)

maro

maroさん

スペイン旅行の続きです。
お昼ご飯を食べ、午後からは自由行動。
私は、せっかくなのでトレドへ向かいました。
マドリードから南へ70km、タホ川に囲まれた中世都市です。

鉄道 観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

ゴシック様式の大寺院です。

天気がイマイチでしたが、とても素敵な町並みでした。

3日目は、マドリードからAVEに乗って、コルドバへ移動します。
    こちらの写真は駅の中です。
    緑がいっぱいです。

駅内の自販機です。

駅内、かなり広いです。

AVEの写真です。かなりの人が移動するので、駅は込み合っていました。

車内は、こんな感じです。
    それ程、揺れを感じることなく車窓を楽しめます。

コルドバへ到着。
    こちらは、雨が降っていて、結構寒かったです。
    いざ、市内観光へ。

花に彩られた街です。
    壁が真っ白で、とてもお洒落です。

メスキータ大聖堂へ。
    円柱の森といわれるほど、たくさんの馬蹄形アーチが並び、その数は854本だそうです。
    内部は照明が暗くされているので、私的に少し観光しにくかったですが・・・。その神秘さとダイナミックな建築美は、実に幻想的な世界をかもし出していました。
    外に出れば、花の小径という綺麗な道もあり、天気が良ければ、是非ゆっくり散歩をしたい所です。
    コルドバは、1984年に世界遺産にも登録されています

こちらは、よくパンフレットに掲載されている内部です。
    綺麗に撮れていないですね・・・。実際ももっと幻想的です。

今日の観光はここまでです。
    バスに乗り込みセビリアへ移動です。

セビリアへ到着。
    ホテルへ荷物を置いて、夕飯を食べにお出かけです。

夕飯は、タパスを食べながら本場のフラメンコを楽しみました。
    フラメンコ、情熱的でした。皆さん、スレンダーでうらやましい・・・。(泣)

こちらは、今日お世話になるホテルです。
    シルケン アル アンダルス パレスです。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る