ルクソール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここからはクルーズでの観光になります。<br /><br />船の部屋って正直狭いけど、観光に近いのは楽~。<br />川なのでほとんど揺れないから船酔いしやすい私も大丈夫!<br />移動中はデッキで卓球したりのんびり過ごしました。<br /><br />クルーズではルクソール、王家の谷などを回りました。<br /><br />ルクソールの観光は迫力満点でしたが暑い!<br />なんせ帽子ないもんで・・・。<br /><br />王家の谷も暑かった~。<br />でもいいことありました!<br /><br />このツアー時間的余裕の関係でネフェルタリの墓は見れないかもしれないといわれていましたが、諸事情で見れることに!<br /><br />クルーズに出ちゃったらスーツケースが届くのは困難なので半ばあきらめかけていたら現地ガイドが“明日来ます”と。<br />なに~本当!?でもどうやって届くの?と考えながらひとまず喜ぶ。<br />しかし翌日、案の定届かない。<br />だってどうやって運ぶのよ・・・。空港ないよね?<br /><br />来るって言ったじゃない~だったらはじめっから言わないでよ~と私も添乗員さんもご立腹!<br />まあ、国民性が違うからしょうがないんでしょうが。<br />そんなこんなでガイドさんが頑張ってくれてネフェルタリの墓見れたんですよ~。<br /> <br />感想は・・・すごかった!<br />もちろん撮影は禁止なので写真はないですが。<br />それまで色がついていないお墓をみていたのでちゃんと壁画の色が残っているお墓は本当に鮮やか!<br />お墓なのに優雅な感じさえしました。<br /><br />いやはや、いいこともありますな。<br />ここまでジーンズ一本できましたが、以外にいける。<br />旅行の荷物って以外に少なくてもいいんだな~と実感しました。

憧れのエジプト!ジーンズ1本でも行ける!~ルクソール編~

2001/04/03 - 2001/04/13

jelva

jelvaさん

ここからはクルーズでの観光になります。

船の部屋って正直狭いけど、観光に近いのは楽~。
川なのでほとんど揺れないから船酔いしやすい私も大丈夫!
移動中はデッキで卓球したりのんびり過ごしました。

クルーズではルクソール、王家の谷などを回りました。

ルクソールの観光は迫力満点でしたが暑い!
なんせ帽子ないもんで・・・。

王家の谷も暑かった~。
でもいいことありました!

しかし翌日、案の定届かない。
だってどうやって運ぶのよ・・・。空港ないよね?

まあ、国民性が違うからしょうがないんでしょうが。

感想は・・・すごかった!
もちろん撮影は禁止なので写真はないですが。
お墓なのに優雅な感じさえしました。

いやはや、いいこともありますな。
ここまでジーンズ一本できましたが、以外にいける。
旅行の荷物って以外に少なくてもいいんだな~と実感しました。

友人
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)

切りかけのオベリスク。
    でかい!

観光の合間にスークを見たり。
    スパイス屋さん。

野菜を売っていますね。

夜はショーを見ながらディナー。
    この後民族衣装に着替えてみんなでダンス!

コム・オンボ神殿。

ルクソール神殿のオベリスク。

ちょっとだけ色が残っていました。
    最盛期は鮮やかだったんだろうな〜。

ミイラ博物館で。
    ワニのミイラ。
    親子?

クルーズ船からみたイシス神殿。

イシス神殿。

名前を忘れちゃった・・・。
    神様。

昔はこんな感じだったのかな?
    これは復元です。

• むんさん 2011/03/09 19:52:07
    はじめまして。
    jelvaさん、こんにちは。
    はじめまして。

卒業旅行でのエジプト。
    そしてナイル川クルーズ。
    素敵な卒業旅行ですね!

ロストバッケージは大変でしたね。
    でも、見つかったとのこと、良かったですね!

jelva

jelvaさん からの返信 2011/03/09 20:12:23
    RE: はじめまして。
    むんさん、はじめまして。

卒業旅行でロストバゲッジは大変でしたけれどいい思い出になりました。
    おかげで今でも結構鮮明に覚えています(^^;)。

こんどシンガポール旅行を計画しているので旅行記参考にさせていただきます!
    家族旅行楽しそうですね〜。
    アフタヌーンティーとってもおいしそうでした。

また旅行記upしていきますのでお時間のあるときにのぞいてくださいね。

ではまた。

jelvaさんのトラベラーページ

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る