ギザ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってきましたエジプト。<br />卒業旅行ならしっかり旅行しないと!ということいままで時間や予算がなくて行けなかった憧れのエジプトです。<br /><br />一度言ったらまたなかなか行けないからしっかりみるツアーってことでHISのクルーズ付きツアー。<br />ナイル川を下りながら観光するやつですね。<br />見どころ満載のツアーなのでかなり駆け足の日程でした。<br /><br />エアーはKLMのエコノミー。<br />アムステルダムで乗り換えてカイロへ。<br /><br />でもアムステルダムからの出発がかなり遅れており、いつになっても出発しない。<br />アナウンスでは荷物を探していると・・・。<br />今思えばあれは私の荷物でした。<br /><br />機内で1時間くらい待ってから出発。<br />夜遅くになってカイロに到着しましたが、待てど暮らせど私のトランクが来ない!<br />ロストバゲッジってことになりましたが、翌日はギザ観光してから移動になっちゃうのでちゃんと届くの?と不安に思いながらホテルへ。<br /><br />よく言われる機内に1泊分は持って行きましょう~という海外旅行の約束事を守り何とか身の回りのものはあったのであとは友人に借りて就寝。<br /><br />翌日は夢にまで見たピラミッドだ~。<br />明日はトランクに会えるかな?

憧れのエジプト!初ロストバゲッジ!~ギザ編~

2001/04/03 - 2001/04/13

jelvaさん

行ってきましたエジプト。

ナイル川を下りながら観光するやつですね。
見どころ満載のツアーなのでかなり駆け足の日程でした。

エアーはKLMのエコノミー。
アムステルダムで乗り換えてカイロへ。

アナウンスでは荷物を探していると・・・。
今思えばあれは私の荷物でした。

機内で1時間くらい待ってから出発。

翌日は夢にまで見たピラミッドだ~。
明日はトランクに会えるかな?

友人
ツアー(添乗員同行あり)

朝早く起きて観光開始!
    遠くに見えるのもピラミッド。
    これは黒のピラミッド(別名チョコレートムースのピラミッド)

かなり遠いので見えますかね?

これは赤のピラミッド。
    真正ピラミッドですね。

見えました!
    誰もが知っているクフ王、カフラ王、メンカウラ王のピラミッド!

はじめまして、スフィンクスさん。
    思っていたより小さいけれど迫力は満点。

クフ王のピラミッド〜!
    来てよかった〜。

内部も見学できたし、ラクダと写真も撮ったし、満足満足。

でも、トランクはついたって話はでないな〜。
    見つかってもないみたいだし・・・。
    ということで、この後地元のショッピングセンターでTシャツ、下着等を購入。
    他にもパジャマとかないのでホテルのショップでピラミッドのプリントがついたハーフパンツ、象形文字のTシャツも買いました。
    入れ物がないので友人のサブバックを借りていざアブシンベルへ。

• 三匹の子猫さん 2012/04/16 08:46:55
    ロストバゲッジシリーズ!
    jelvaさん

本当にあるんですね〜。やだわ〜。大変だったと思います。
    でも、逆に今となっては良い思い出ですか?
    いつになったら見つかるのよ〜。とみているこっちもハラハラ・・・。

エジプトをご覧になったのね〜。行ってみたいけど体力的に自信がないわ〜。もっと若いうちに行っとけばよかった〜。(後悔)今じゃ無理〜。

旅行記中、ジーンズ1本でも元気にエジプトを楽しんでいるjelvaさんに好感を抱きました。

いい女じゃん!ですね〜。

全部旅行記を見たつもりでいましたが、最後にエジブトというお宝が残ってたのですね。

スケールもまた凄かったですね〜。

私もこれからは一泊分ちゃんと機内に持っていこうと思いました。
    お勉強にになりました〜。ありがとうございます。

三匹の子猫

jelva

jelvaさん からの返信 2012/04/16 22:41:29
    RE: ロストバゲッジシリーズ!
    三匹の子猫さんこんばんは〜。

ロストバゲッジって自分にあたると思わないですよね〜。
    私もまさか!って思いました。
    しょうがないから現地でかったTシャツの首まわりが全く伸びないことも、パンツのゴムが紐みたいでも、ブラジャーのワイヤーが胸に突き刺さったのもいまでは良い思い出です(下品ですみませ^^;)。
    おかげでいまじゃなかなか入れないお墓を見学できたし良かった事もありましたよ。
    でもスーツケースに再会したときは本当に涙がでてきましたね〜。

あれ以来大切なものはスーツケースに入れないようにしています(笑)

いろいろあるから旅は楽しいんですけどね。

Jelva
  • まやこさん 2011/09/11 11:03:56
    懐かしや〜〜〜
    jelvaさま

また来てしまいました。おはようございます。。

私も独身の頃、友人と2人でツアーに参加してエジプト行きました!
    カイロとルクソールだけですが・・・
    (確か私が訪れた当時は、治安があまり良くなくて、クルーズで下れず、空路での移動でした。)

世界遺産&歴史好きなもので、エジプトの地に居る自分にメチャクチャ感動しましたよ☆
    蒸し暑い内部も見学したし、駱駝にも乗りましたとも!!

本当に行ってみて良かったと思っている場所の1つです♪
    いつか子供たちも連れて行ってあげたいな〜

続きの旅行記も拝見させていただきますね(^^/~~

まやこ

jelva

jelvaさん からの返信 2011/09/11 23:12:01
    RE: 懐かしや〜〜〜
    まやこさま、こんばんは!

エジプトいいですよね〜。
    私も世界遺産大好きなのでまた是非行きたいところです。
    アンコールもすごく良かったですよ!

遺跡大好きですが、子供にはまだまだハードルが高いかな〜としばらくは
    自然、動物、ビーチで攻めてみようかと思っております。

ではまた♪
    Jelva

jelvaさんのトラベラーページ

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る