ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LASからLAXに到着をし、出発まで約4時間ありました。<br /><br />家内はプレミアムエコノミーのラウンジに行ってしまい、私は出発まですることがなかったので、LAXを散策することにしました。<br />

ラスベガス★10回目★【其の六/LAX番外編】

2011/02/15 - 2011/02/15

aranobu

aranobuさん

LASからLAXに到着をし、出発まで約4時間ありました。

レンタカー 飛行機
JAL

≪7:47≫デルタターミナル5の56番ゲートに到着

アメリカンのターミナルよりきれいで解放感がありました。

カリフォルニアピザキッチンがあるのを、知りました。

≪7:57≫外は少し雨が降る曇り空

時間に余裕があるので歩いて、国際線ターミナル(Tom Bradley International Terminal)へ

≪8:08≫カウンターのオープンは8時30分なので、フードコートで時間を潰します。

免税店で日本製たばこを購入しようと思いましたが、セブンスターだけで、それ以外は販売していませんでした。

丁度オープンの時間でした。

私はコーヒー、家内はピーチマルガリータ(約$10)を購入。
    このマルガリータは美味しかったです。

この後、チケットを発行してもらい、家内はラウンジへ向かい、私は一服へ。

到着時、すぐに通過するだけだったので、到着ロビーの撮影へ

再び出発フロアに戻ると中国東方航空のスタッフ到着

かなりの人数です

最後の一服をしていると、レッカー移動の準備中

野次馬もちらほら

一服を終え、セキュリティチェックへ。混雑していなかったので、すぐに終了。

LAXは増築中

かなり大規模な工事のようです。

アメリカ版とび職の方

今回は103番ゲートから出発

時間が早いので一番乗りでした。

≪9:50≫機材到着

≪9:52≫けん引の準備中

けん引中

≪9:55≫けん引終了

≪9:56≫飛行機が止まったら、すぐにゲート取付

≪9:57≫電源の供給だと思います。

≪9:59≫ファーストクラスとエグゼクティブの機内食車が横付け

≪10:01≫荷卸しが始まりました。

エコノミー機内食の車がスタンバイ。同時にエンジンの点検中。

≪10:04≫清掃のスタッフが機内に向かいます。

清掃スタップは≪10:47≫に去っていきました。

≪10:06≫給油中

機内食の搬出入

片側も同じく給油中。後方ではエコノミー食の搬出入

この後、もう一箇所から、エコノミー食を搬入し、≪11:00≫に完了

≪10:21≫荷物を積む車がスタンバイ

2つ隣は中国東方航空の機材

≪11:10≫給油も終わり、荷物を搬入しています。

飛行機がゲートに入って来てからの作業が見られて、勉強になりました。

4階にあるラウンジの入口

ここからは、家内がラウンジで撮影してきた画像です。

約2時間ゆっくりできたそうです。

• 洋酒

洋酒

ビール

ソフトドリンクとソーダ類

カップラーメン類

お寿司

全体像

洗面台

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る