2011/02/12 - 2011/02/16
aranobuさん
- aranobuさんTOP
◆◆◆4日目◆◆◆
4日目は、ダウンタウンで宿泊したことのないホテルということで
「ゴールデンゲートホテル」に滞在することにしました。
エルコルテスをチェックアウトし、すぐにチェックインをしました。
【4日目走行距離1マイル/総走行距離441マイル】
□1日目 自宅→成田→LAX
→レンタカーで移動→ 【エルコルテス泊】
□2日目 ホテル→観光&買物等→【エルコルテス泊】
□3日目 ホテル→買物等→【エルコルテス泊】
■4日目 ホテル(10:21)→ダウンタウン散策→【ゴールデンゲート泊】
□5日目 ホテル→ストリップ散策→【フラミンゴ泊】
□6日目 ホテル→買物等→ショー→【フラミンゴ泊】
□7日目 ホテル→LAS→LAX→
□8日目 → 成田→自宅
- カップル・夫婦
- レンタカー 飛行機
- JAL
4泊目「ゴールデン ゲート ホテル アンド カジノ(Golden Gate Hotel and Casino)」のフロントデスク
4日目の予定は、ホテルを移動して、ダウンタウン散策です。
≪10:21≫エルコルテスで朝食を食べて、チェックアウト
≪10:31≫チェックイン -
ワンベッドルームです。
《手配方法》
2月6日にJAL経由からエクスペディアで、
「JAL10%OFFクーポン」を利用して、
3,032円+税&手数料396円=合計3,428円でした。
1月4日に最初の予約をしてから、2,000円程安くなっていたので、2月6日に再予約しました。
住所:1 Fremont STREET LAS VEGAS, NV 89101
http://www.goldengatecasino.com/ -
黒と赤を基調とした部屋です。
部屋はエルコルテスと比べると更に小さく、
スーツケース2個を広げると歩けるスペースが無くなります。 -
クローゼット
1泊なので使いませんでした。
セキュリティボックスはありませんでした。 -
お風呂
調べた情報ではバスタブが無いということでしたが、
この部屋にはバスタブがありました。
ラスベガスにしては、深めのバスタブでゆっくり出来ましたが、排水がかなり悪いのが難でした。 -
洗面台とトイレ
ドライヤーはありません。
必要な時は、フロントで借りてくるみたいです。 -
部屋からの眺め
窓から外に出来ることができました。
この配線は、なんでしょう〜 -
ゴールデンゲートのルームキー
ルームキーが小さく、ポケットに入れておいても少し不安でした。
チェックインは15時のようでしたが、10時30分頃チェックインしても問題ありませんでした。 -
今回は222号室
内側の部屋で、エレベーターから比較的近い部屋でした。 -
廊下
222号室は、製氷機に一番近い部屋です。 -
エレベーター
動きが遅く、1台しかありません。
待ち時間が長いので、エレベーターの横にあった扉を開けて、階段を使っていました。 -
シュリンプカクテル等が売っているイートコーナー
午前11時のカジノフロア
SEXYディーラーは夜からなので、落ち着いて遊べます。 -
まずは1杯目のシュリンプカクテル(税込$2.15)
外観と駐車場
駐車場はバレーのみです。
プラザホテルからの見た外観
カフェの前に展示してある
「1907年からの数年使用していた電話機」 -
この日の夜は、全てのブラックジャック台がオープンをし、賑わっていました。
この後、一応プライヤーズカードを作りましたが、使用はしませんでした。 -
フリーモント通りから見た外観
垂れ幕にひかれて、バーでビールを購入
ベガスクラブで熱くなってしまったので、
ビールでクールダウン。
ビニオンズ→フリーモント→フィッツ→フォークイーンでブラックジャックをするものマイナス続き -
明るい時間にも、パフォーマーがいます。
ゴールデンナゲットを散策
プールサイドでブラックジャックを楽しんでいます。 -
2月なのに、プールとは。
温水ではありませんでした。 -
ゴールデンナゲット名物、サメが泳ぐ水槽とスライダー
「メイン ストリート ステーション ホテル、カジノ アンド ブルワリー(Main Street Station Hotel, Casino and Brewery)」へ
メインストリートステーションのカジノフロア
食事前にブラックジャックで遊びました。 -
夕飯は、地ビールパブ & レストラン「777(TRIPLE-7)」で食べることにしました。
この日は土曜日なので、月曜日から金曜日の午後3時から6時までの「Happy Hour Specials」に該当しないので、通常メニューです。
メニュー
http://static.boydgaming.net/mainstreet/media/downloads/777_LunDin.pdf -
「Sampler(税抜$5.50)」
ラスベガス大全より
「5oz(140ml )ずつ入った5種類の自家製ビール。各銘柄は台座に書かれている。」
飲み比べた後、二人とも「Royal Red Lager」が口にあったので、
「Regular(16oz):税抜$3.25」
「Large(23oz):税抜$3.95」
を追加注文 -
3品を注文
「Triple-7 Legendary Garlic Fries(税抜$3.95)」
ラスベガス大全より
「この店自慢の看板メニュー。ポテトフライの上に細かくきざまれたガーリックがたっぷりとかかり、ビールのつまみには最高。小さな器は、タルタルソースとバーベキュー味ソース。」
「Deep Fried Mozzarella Sticks(税抜$5.25)」
「Triple-7 Wings 12wings(税抜$6.25)」
どの料理も美味しく頂くことができました。
2人では量が多かったので、フライドポテトを残してしまいました。 -
賑わっている店内
合計チップ&税込$32の支払 -
食後、プラザホテルに寄って見ると改装中で、スロットで遊んでいる人が数える程しかいませんでした。
夜になると、人も増えてきました。
夜の外観
1906年に「ネバダホテル」としてオープンをし、
ラスベガスで一番歴史あるホテルです。 -
「Kiss」のフリーモントショー
グッドタイミング!
キャプテン・ジャック・スパロウも登場
この後、フィッツとエルコルテスで遊ぶも不発 -
寝る前に食べた滞在2杯目のシュリンプカクテルと
ホットドック(合計$6)
【4日目の結果】≪軍資金:34%≫
4日目は、昼から夜まで、カジノを転々としながら、遊んでいました。
4日目のBJは、エルコルテスで少しプラスなったほか、
フリーモント通りの殆どホテルでマイナス。
特に、ベガスクラブとフィッツの負けが痛かったです。
スロットも不発で、軍資金が苦しくなってきました。
でも、収穫は、フォークイーンで遊んだ相手のディーラーが韓国人の方で、日本語が話せるおじいさんでした。
この時、約20分ぐらいでしたが、色々な情報を頂き、楽しかったです。
特に名言は『ディーラーの「2」は「A」より強い』です。
確かに納得できる言葉で、エルコルテスのダブルアタックで遊ぶ私たちには、印象に残る言葉で、この後、ディーラーが「2」の時はダブルアタックをしませんでした。 -
チェックアウト前、フォークイーンでチケットを購入
日曜日朝のフリーモント通り
パーキングの受付
≪11:13≫にゴールデンゲートを後にしました。
今回の滞在で、ダウンタウンの宿泊したホテルが
新たに2ヶ所加わりました。
個人的に居心地がよく、
次回のリピート候補ランキングです。
1位 エルコルテス
2位 フォークイーン