ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆◆◆4日目◆◆◆<br /><br />4日目は、ダウンタウンで宿泊したことのないホテルということで<br />「ゴールデンゲートホテル」に滞在することにしました。<br />エルコルテスをチェックアウトし、すぐにチェックインをしました。<br /><br />【4日目走行距離1マイル/総走行距離441マイル】<br /><br />《4日目の行動》<br />08:30 起床 → 10:21ホテル出発 <br />10:31 ダウンタウン着<br />  ↓    ダウンタウン散策&カジノ<br />02:00 就寝 → 11:10チェックアウト<br /><br />《全行程》<br />□1日目 自宅→成田→LAX<br />     →レンタカーで移動→ 【エルコルテス泊】<br />□2日目 ホテル→観光&買物等→【エルコルテス泊】<br />□3日目 ホテル→買物等→【エルコルテス泊】<br />■4日目 ホテル(10:21)→ダウンタウン散策→【ゴールデンゲート泊】<br />□5日目 ホテル→ストリップ散策→【フラミンゴ泊】<br />□6日目 ホテル→買物等→ショー→【フラミンゴ泊】<br />□7日目 ホテル→LAS→LAX→<br />□8日目 → 成田→自宅<br /><br />

ラスベガス★10回目★【其の四/ゴールデンゲート泊編】

2011/02/12 - 2011/02/16

aranobu

aranobuさん

◆◆◆4日目◆◆◆

「ゴールデンゲートホテル」に滞在することにしました。

【4日目走行距離1マイル/総走行距離441マイル】

□7日目 ホテル→LAS→LAX→
□8日目 → 成田→自宅

レンタカー 飛行機
JAL

4泊目「ゴールデン ゲート ホテル アンド カジノ(Golden Gate Hotel and Casino)」のフロントデスク

4日目の予定は、ホテルを移動して、ダウンタウン散策です。

≪10:21≫エルコルテスで朝食を食べて、チェックアウト
    ≪10:31≫チェックイン

ワンベッドルームです。

《手配方法》
    2月6日にJAL経由からエクスペディアで、
    「JAL10%OFFクーポン」を利用して、
    3,032円+税&手数料396円=合計3,428円でした。
    1月4日に最初の予約をしてから、2,000円程安くなっていたので、2月6日に再予約しました。

住所:1 Fremont STREET LAS VEGAS, NV 89101

黒と赤を基調とした部屋です。

部屋はエルコルテスと比べると更に小さく、
    スーツケース2個を広げると歩けるスペースが無くなります。

クローゼット

1泊なので使いませんでした。

セキュリティボックスはありませんでした。

お風呂

調べた情報ではバスタブが無いということでしたが、
    この部屋にはバスタブがありました。

ラスベガスにしては、深めのバスタブでゆっくり出来ましたが、排水がかなり悪いのが難でした。

洗面台とトイレ

ドライヤーはありません。
    必要な時は、フロントで借りてくるみたいです。

部屋からの眺め

窓から外に出来ることができました。

この配線は、なんでしょう〜

ゴールデンゲートのルームキー

ルームキーが小さく、ポケットに入れておいても少し不安でした。

チェックインは15時のようでしたが、10時30分頃チェックインしても問題ありませんでした。

今回は222号室

内側の部屋で、エレベーターから比較的近い部屋でした。

• 廊下<br /><br />222号室は、製氷機に一番近い部屋です。<br />

廊下

222号室は、製氷機に一番近い部屋です。

エレベーター

動きが遅く、1台しかありません。

待ち時間が長いので、エレベーターの横にあった扉を開けて、階段を使っていました。

シュリンプカクテル等が売っているイートコーナー

午前11時のカジノフロア

SEXYディーラーは夜からなので、落ち着いて遊べます。

まずは1杯目のシュリンプカクテル(税込$2.15)

外観と駐車場

駐車場はバレーのみです。

プラザホテルからの見た外観

カフェの前に展示してある
    「1907年からの数年使用していた電話機」

この日の夜は、全てのブラックジャック台がオープンをし、賑わっていました。

この後、一応プライヤーズカードを作りましたが、使用はしませんでした。

フリーモント通りから見た外観

垂れ幕にひかれて、バーでビールを購入

ベガスクラブで熱くなってしまったので、
    ビールでクールダウン。

ビニオンズ→フリーモント→フィッツ→フォークイーンでブラックジャックをするものマイナス続き

明るい時間にも、パフォーマーがいます。

ゴールデンナゲットを散策

プールサイドでブラックジャックを楽しんでいます。

2月なのに、プールとは。

温水ではありませんでした。

ゴールデンナゲット名物、サメが泳ぐ水槽とスライダー

「メイン ストリート ステーション ホテル、カジノ アンド ブルワリー(Main Street Station Hotel, Casino and Brewery)」へ

メインストリートステーションのカジノフロア

食事前にブラックジャックで遊びました。

夕飯は、地ビールパブ & レストラン「777(TRIPLE-7)」で食べることにしました。

この日は土曜日なので、月曜日から金曜日の午後3時から6時までの「Happy Hour Specials」に該当しないので、通常メニューです。

メニュー

「Sampler(税抜$5.50)」

ラスベガス大全より
    「5oz(140ml )ずつ入った5種類の自家製ビール。各銘柄は台座に書かれている。」

飲み比べた後、二人とも「Royal Red Lager」が口にあったので、
    「Regular(16oz):税抜$3.25」
    「Large(23oz):税抜$3.95」
    を追加注文

3品を注文

「Triple-7 Legendary Garlic Fries(税抜$3.95)」
    ラスベガス大全より
    「この店自慢の看板メニュー。ポテトフライの上に細かくきざまれたガーリックがたっぷりとかかり、ビールのつまみには最高。小さな器は、タルタルソースとバーベキュー味ソース。」

「Deep Fried Mozzarella Sticks(税抜$5.25)」

「Triple-7 Wings 12wings(税抜$6.25)」

どの料理も美味しく頂くことができました。
    2人では量が多かったので、フライドポテトを残してしまいました。

賑わっている店内

合計チップ&税込$32の支払

食後、プラザホテルに寄って見ると改装中で、スロットで遊んでいる人が数える程しかいませんでした。

夜になると、人も増えてきました。

夜の外観

1906年に「ネバダホテル」としてオープンをし、
    ラスベガスで一番歴史あるホテルです。

「Kiss」のフリーモントショー

グッドタイミング!

キャプテン・ジャック・スパロウも登場

この後、フィッツとエルコルテスで遊ぶも不発

寝る前に食べた滞在2杯目のシュリンプカクテルと
    ホットドック(合計$6)

【4日目の結果】≪軍資金:34%≫
    4日目は、昼から夜まで、カジノを転々としながら、遊んでいました。

4日目のBJは、エルコルテスで少しプラスなったほか、
    フリーモント通りの殆どホテルでマイナス。
    特に、ベガスクラブとフィッツの負けが痛かったです。

スロットも不発で、軍資金が苦しくなってきました。

でも、収穫は、フォークイーンで遊んだ相手のディーラーが韓国人の方で、日本語が話せるおじいさんでした。
    この時、約20分ぐらいでしたが、色々な情報を頂き、楽しかったです。
    特に名言は『ディーラーの「2」は「A」より強い』です。
    確かに納得できる言葉で、エルコルテスのダブルアタックで遊ぶ私たちには、印象に残る言葉で、この後、ディーラーが「2」の時はダブルアタックをしませんでした。

チェックアウト前、フォークイーンでチケットを購入

日曜日朝のフリーモント通り

パーキングの受付

≪11:13≫にゴールデンゲートを後にしました。

今回の滞在で、ダウンタウンの宿泊したホテルが
    新たに2ヶ所加わりました。

個人的に居心地がよく、
    次回のリピート候補ランキングです。

1位 エルコルテス
    2位 フォークイーン
    3位 フィッツ
    4位 ゴールデンナゲット
    5位 ゴールデンゲート
    6位 ベガスクラブ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る