バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまにはアジア圏を抜け出したいと考えていたところ、5日間でバンクバーへ行けるコースがあり行くことに。<br />運よく『Dine Out Vancouver』が開催されていて、おいしい食事も堪能してきました!<br /><br />※Dine Out Vancouver・・・多くのレストランが$15・28・38のいずれかのコース料理を提供し、普段よりお手ごろに楽しめるイベントです。例年は冬に開催されているようですが、今回はオリンピックがあったため時期をずらしたそうです。

自然を満喫バンクーバー【後編】

2010/05/01 - 2010/05/05

しるこ

しるこさん

友人
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

3日目
    朝食は大きなパンケーキを
    メイプルシロップをたっぷりかけて戴きました

徒歩で『スタンレー・パーク』へ
    天気が微妙でしたが、着いたときにようやく晴れ間が!
    サイクリングもできるようですが、徒歩でゆっくり散策しました

これでもいけるのかな?

ビクトリアへ行く水上飛行機も頻繁に飛んでます

トーテムポール
    部族によって異なるデザイン

横から

さらに歩く

すごいところで休んでますね
    いつものことなのか、ガイドブックにものっていました

中国のものかと思ったら、日本の船首だそうです

まだまだ続いていますが、ここで水族館方面へ左折
    水族館に入るつもりでしたが、土産物屋だけ覘いて通過

対岸はビル群なのに、不思議な感じ

• 白鳥

白鳥

おしどり夫婦(鴨だけど)

座っていたら、わらわら集まってきました
    誰かここで餌でもあげているんでしょうか?

アオサギ
    スタンレーパークのパンフレットにものっていました

ENGLISH BAY側へ
    こちら側は風が強く、寒い!

あまりお腹が空いていなかったので、昼食は止めてアフタヌーンティーへ

『The Fish house』
    公園内にあります
    14時スタートでしたが、早めに入っても座って待たせてくれました
    ゆったりした時間を堪能

『麒麟』 $38コース
    前菜が豪華すぎて、「間違えました」と取りに来られないか心配になりました

スープ
    手前が私の

サーモンの次に食べたかったロブスター
    高そうだから諦めていたんですが、食べれてよかった

マンゴープリン

いいイベントの時に来たな、と改めて思いました
    安いのに、全く手を抜いてないですね!

最終日
    最後の食事はホテルの最上階で
    展望レストランとなっていて、360度眺めることができます
    スタンレー・パークもバッチリ

移動日に限って天気がいい

やっぱ緑が多い都市ですね

空港へ移動
    大きな水槽があり、しばらく魅入ってました

あっという間の今回の旅行
    やたら鳥の写真が多かったですが、自然に食に買い物に大満喫の旅でした

住みたい都市ランキング上位なのも納得です。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る