エルニド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在の中日はシミズアイランドでシュノーケリングをしたり、<br /><br />ハウスリーフでジャックと泳いだり、<br /><br />とにかくこの日もシュノーケリング三昧の一日でした。<br /><br /><br />エルニド ミニロックの旅1<br />http://4travel.jp/traveler/sonia/album/10543969/<br /><br />エルニド ミニロックの旅2<br />http://4travel.jp/traveler/sonia/album/10545546/<br /><br />エルニド ミニロックの旅4<br />http://4travel.jp/traveler/sonia/album/10551030/<br /><br />エルニド ミニロックの旅5<br />http://4travel.jp/traveler/sonia/album/10555057/<br /><br /><br />

エルニド ミニロックの旅 vol.3

2011/01/11 - 2011/01/15

sonia

soniaさん

滞在の中日はシミズアイランドでシュノーケリングをしたり、

ハウスリーフでジャックと泳いだり、

とにかくこの日もシュノーケリング三昧の一日でした。

エルニド ミニロックの旅1

エルニド ミニロックの旅2

エルニド ミニロックの旅4

エルニド ミニロックの旅5

滞在3日目。

風は強いながらもお天気は上々の朝。

この日は7時からレストランで朝食を頂きました♪

食事は毎食共にバリエーションは変わらないので、滞在が長くなればなるほど飽きると思いますが、朝食に関しては、私自身は朝はそれほど食べる方ではないので許せる範囲内でした。

ブッフェスタンドの一部ですが、こんな感じ。

左手の方に見えているのは色々な種類のシリアルです。

パンやチーズ。

写っていませんがソーセージや卵はリクエストで焼いてくれます。

デザートはケースの前に行けば、スタッフが出してくれるので、欲しい物を言えばok。

フレッシュジュースは毎日4種類ずつで、内容は日替わりでした。

さて、この日の午前中の予定は、シミズアイランドと呼ばれる島のビーチでシュノーケリングです。

ミニロックからビーチまでは10分も掛かりませんでした。

到着後、ビーチに上がるのかと思いきや、ボートからのエントリー!!

ボートから海に下ろされた階段に座ってフィンを付け、
    (フィンの片方やカメラなどはボート上のスタッフが預かっててくれます。)
    一気に海の中にドボン☆

やや潮の流れも強めでしたが、ここも魚影の濃いビーチでした。

以下、お魚さんたちをご覧下さい。

ここも全体的にはシマシマ君が多かったですが、
    お魚さんたちと一緒に泳ぐ楽しさのあるビーチでした。

泳がずに静かに浮いていると、お魚たちは寄ってきてくれるんですよ。

彼らの縄張りへの進入者ですから、「何だ、コイツ」って思われているかもしれませんが・・(^^;)

• そして、これが今回の私のお気に入りショット♪<br /><br />なーんか可愛いでしょ?<br /><br />太陽の光を背びれに受けて、カメラ目線のシマシマ君です。<br /><br />こちらを見て何を思ってるんでしょうね〜!

そして、これが今回の私のお気に入りショット♪

なーんか可愛いでしょ?

太陽の光を背びれに受けて、カメラ目線のシマシマ君です。

こちらを見て何を思ってるんでしょうね〜!

1時間ちょっと、ひたすらシュノーケリングをしまくって、
    お昼前にはミニロックへの帰途につきました。

正面に見えているのがシミズアイランドで、
    左がシュノーケリングをしたビーチです。

午後はハウスリーフで遊ぶことにしました。

ミニロックのビーチはとても綺麗なんですよ。

まずビーチカバナをゲット。

ここのリゾートは昼間はアクティビティに出掛けているゲストが多いので、真昼間でもカバナが空いているのです。

ランチを挟んで、とにかくよく泳ぎました。

だってお魚さんが沢山なんですもの〜♪

まずは憧れのジャックたちのいるエリアへ行ってみると、
    朝ほどの数ではありませんが、悠々と泳いでいるのが見え、早速、シュノーケルを付けて水の中へ。

うほーーっ☆

同じ水の中に入ると迫力があります。

とにかくデカイ!!!

写真だと分かり難いんですけど、1m前後もある巨体が、こちらのことなど意にも介さず悠然と泳ぐ姿がカッコイイです〜♪

もちろんジャックだけでなしに小魚ちゃんも沢山います。

光線が入って、ちょっとだけ満足な写真になってきました。

ビーチの方に戻って浅瀬を泳いでみます。

綺麗なビーチです。

シュノーケリング中〜。

子供でも背が立ちそうな浅瀬なのに、お魚は沢山居ます。

水面近くにはカマスのようなお魚が100匹以上群れて泳いでました。

実は、写真には撮っていませんが、
    ゴンズイの稚魚も数百匹がトグロを巻いているのも発見!!
    ・・・でも危険なので、この子たちからはさっさと逃げました(^_^;)

シュノーケリングの合間にカヤックで沖へ行ったりも。
    (レンズに水滴が付いてたようで、モヤった画像でスミマセン)

ミニロックから見えるビーチまで行きたかったのですが、
    この日はちょっと波が高かったので、途中で引き返してきました。

でもカヤックから眺めるミニロックの風景もよかったです。

日が傾いてくると、やや冷えてきたので一旦部屋へ戻りました。

部屋に戻る途中からパチリ☆

夕方は5時に桟橋に集合してサンセットクルーズに出掛けました。

各国さまざま、10人程度のメンバーです。

海に沈む夕日は見れなかったけど、楽しいクルーズでした。

クルーズの後は、やっぱりハッピーアワー♪♪

この日のスペシャルカクテルはクランベリージュースとパイナップルジュースに、何かのリキュール・・って言ってたけど忘れました(^_^;)

でも美味しかったです☆

空には満天の星。

部屋から星空を撮影してみると、コンデジで15秒の開放でも画像処理をしたら結構お星様が写ってました。

• エンリケさん 2011/03/08 01:07:54
    エルニド、いいところですね!
    soniaさん

こんばんは。
    エルニド、恥ずかしながら、こんなにきれいなところがあるとは知りませんでした。
    シュノーケリングやカヤックもできるし、アクティビティにも事欠かないですね!

海の中ももちろん美しいですが、最後の写真の満天の星空がとても気に入りました。
    わたしもこんな自然に囲まれた旅行をしてみたいものです。

続きの旅行記、楽しみにしています!

sonia

soniaさん からの返信 2011/03/09 20:17:52
    RE: エルニド、いいところですね!
    エンリケさん。

いらっしゃいませ。
    書き込み&投票ありがとうございました。

私もエルニドを知ったのは去年の夏なんですよ。
    近場のリゾートを検索していたら見つけたのですが、
    まだまだ日本では知られていないリゾートですよね。

綺麗な自然に囲まれた1島1リゾートなので、のんびりしたい時には最高です♪
    リゾートに滞在の旅行がしたくなった時には、
    是非エンリケさんも訪問してみてください!
    自然の懐で癒されること間違いなしです☆

旅行記は星空の翌日分までupしてありますので、
    またお時間のある時にでもご覧頂けたら嬉しいです。

私も2000年頃まではヨーロッパに行くことが多かったんですが、
    最近はオセアニアと東南アジア系に足を向けることが多くなりました。
    次にヨーロッパに行く時は、マイルを貯めてビジネスクラスで行けるように頑張ります!
     ↑去年はヨーロッパ分のマイルがエアーズロックに化けてしまいましたので・・(ーー;)

また遊びに伺いますね。
    今後とも宜しくお願い致します(^^)

soniaさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る