バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ヴァレンタイン前にちょこっと行って参りました。<br />出発当日、まさかの大雪 KIX⇒HKG delay6時間ほど・・・・<br />ぎりで、BKK行き最終便に振り替えで・・・・<br />その分、アップしてくださりましたが<br />バンコク到着24時・・・<br />予定が思いっきり狂っちまったー<br /><br />ド短期滞在で・・・<br />実質24時間も無かったかな<br />疲れました。。。

ちょこっとバンコク ヴァレンタイン

2011/02/11 - 2011/02/13

yasu

yasuさん

ヴァレンタイン前にちょこっと行って参りました。
ぎりで、BKK行き最終便に振り替えで・・・・
その分、アップしてくださりましたが
バンコク到着24時・・・
予定が思いっきり狂っちまったー

ド短期滞在で・・・
実質24時間も無かったかな
疲れました。。。

タクシー 飛行機
キャセイパシフィック航空

リムジンバスで関空へ向かいます。
    近づくに連れて、雪が・・・
    いつもよりスピード出てないなーと思いながら・・・
    ドライバーの方へ電話が・・
    阪神高速、通行止めなったよーって
    うっ・・・イヤーな予感が・・・

関空への連絡橋に雪が積もってます。

無事に到着いたしましたが。。。

CXのカウンターへ・・・めっちゃ人が並んでる。
     丸子さんの力を借りてさっさとチェックイン。

いつもの会話で、お隣さんをブロックしてもらって
     軽く栄養補給へ。。

そろそろ、搭乗時間なんで
     ガス室(喫煙エリア)行ってから、すっきりして
     搭乗ゲートへC= C= C= ┌(;・_・)┘トコトコ
     すると、「雪のため遅れてるよー」のアナウンスが・・・

まーこの時は、「ふーん」としか思ってませんでしたが。。。

再度アナウンスが。。。
     出発時間が遅れまくってます。。。
     乗り継ぎ便なので、グランドの方に相談すると
     HKGで対応しますと。これで安心 (*^▽^*)

得にする事無いので、電源を確保して
     ノートPC出して、延々ネットに繋いでおりました。。。

2時間ほど経った後で、ミールクーポンの配布があり、
     更に2時間後再度ミールクーポンの配布が。。。

あわせて¥1500のクーポンを戴いたので、
     これに変身いたしました。

で、5時間30分ほど遅れて搭乗です。

この間、色んな人間が観察できました。
     一番多かったのが、
      「なんで飛ばへんねん!」というグランドに
       いちゃもんつける輩。
      延々アナウンスされてるのに
      この状況が解らん頭が痛い連中ですね。
       「いそいでんねん、飛ばせや!」
      という連中・・・バカですね。

搭乗後、日本人紫服の方が挨拶にこられて・・・
     「天災やから仕方ないですねー」と談笑しながら・・・
      「乗り継ぎは・・・22時の709便になります」っと。。

BKK到着・・・24時ごろ・・・おわった・・・

機内食 KIX⇒HKG CX503

待ち疲れと、昨晩徹夜だったので。。。
     食事後、爆睡です。。。。

香港到着後、振り替えのチケットを戴いて
     ラウンジ”キャビン”へ

その前に、ヴァレンタインの貢物を購入です。

本日の晩御飯

焼きそば
      きのことブロッコリー炒め

チャーハン
      キャセイディライト

生ハム
      スモークサーモン

締めに
       マンゴージュース

周りは・・・この時間帯 人は少ないですね。

で時間なので搭乗ゲートへ。。。

すると・・・アップしてくださりました。

v(o ̄∇ ̄o) ヤリィ♪

機内食 HKG⇒BKK CX709

お肉です。。。

締めに、ハーゲンダッツと香港スタイルミルクティー を

お皿は。。。

NARUMI・・・・知らんなー

お腹一杯何ので、睡眠タイムです。

何気に、ブランケットの色が緑⇒ベージュ に

変わっています。

イミグレはすんなり通過・・・・ではなく

前に並んでた、チンが遅い・・・・

いらっと しながら荷物をピックアップして

ミーティングポイントへ。。

彼女の到着が遅れるという事で

喫煙場所へ。。。

この、青色の照明 綺麗ですね。。。。

無事合流して、マンションへ・・・・

お土産一式渡して、シャワー浴びて

即行で寝てしまいました。

昼前まで、爆睡して、

朝昼兼用の、センレックを食べて。。。

やはり、マッサージを。

2時間ほど体をほぐしてもらって。。

気候的に、ポカポカとしてるかな・・・いや!暑いっす

さて、次は・・・”ビッグC”でお買い物。

生活雑貨を買った後は。。。

晩御飯、ムーガタです。
    ぞうりエビさんが、美味しい。。。

この後、ディスコへ行きます。
    その前に彼女が美容院で髪のセットを

こんな感じでセットされてます。。。

室内禁煙やし、表でぼけーっとしながら一服。。。

お隣さんは、ネット・カフェ ですね。

暑かったので、やはり室内で雑誌を・・・。

んで、ラチャダーへ向けてれっつらごーです

毎度の如く、SNOOPというディスコで

ちょろっと、つまみながら

何故だか、花束を渡されて・・・・
    3時過ぎまで、おちゃらけて。。。

あー睡眠不足です・・・

帰国の日、バレンタイン前日ですが。。
    思い沢山残して帰国の途につきます。

スワンナブームはまだ旧正月でしたが。。。

ラウンジで、栄養補給して搭乗。

又、最前列でお下劣な格好で

1ヶ月後戻ってくるよと。

機内食 BKK⇒HKG CX708

インディアンカレーを

香港空港でトランジット、
    待ち時間無しで。。。

ラウンジ”キャビン”で再度栄養補給を

ヌードルバーも良いけど、こちらの方が美味しいです

搭乗ゲートへ行く途中、特別塗装の機体が

こちらも、最前列でお下劣な格好で。。

機内食 HKG⇒KIX CX502

ブタさんですが。。

うーん微妙です。

で食ったら寝るで、睡眠不足をここで取り戻します。

関空に到着・・・慌ただしく過した3日間でした。

• mayuchanさん 2011/05/01 18:56:00
    yasu師匠!!
    お元気ですか??

すごすぎる災害で・・・
    4トラ活動を自粛しておりましたが(^_^;)
    この度!活動再開〜!!

久々に師匠のブログを拝見すると
    おや!?2/11
    この日に出発だったとは・・・

我が家はこの日にハワイから帰国
    リムジンバスが運休しててビックリしました(@@)

色んな事がありますが・・・
    関西から元気を出して!
    頑張りましょう〜!!

ではでは〜

弟子mayu

yasu

yasuさん からの返信 2011/05/13 22:21:00
    まいど
    すんまへん、バタバタしておりまして
    すっかり見落としておりました。

2/11 この日はほんと酷かったです。。。
    ラウンジで、栄養補給してたのであんまり
    お腹すかなかったので良かったです。

あらゆる飲食物屋さんがすっからかんの
    状態で、頭痛ーい おさーんや にーちゃんが
    そこかしこで見受けられました。

> 我が家はこの日にハワイから帰国
    > リムジンバスが運休しててビックリしました(@@)

帰りの運休はきついですね。
    早く帰ってゆっくりしたいのに。。。

GWは無事彼女を日本に連れてくる事が出来
    満足しております。
     当初富士山行こかなーっと思ってたんですが
     日帰りはきついという事で諦めました。
      次来る時は、富士山を・・・

ではでは。。

yasuさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る