ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010/10/29(Fri.)~2010/11/7(Mon.) ニューヨーク旅行記 <br /><br />ずーーーーーーーっと行きたいと思ってたニューヨーク<br /><br />学祭は行かんつもりやったし、<br />世界一と言われてるハロウィン・パレードも見たかったので<br /><br />10月29日から9日間 7月末にANAの航空券購入~ \103,600やった<br /><br />1人旅やったけど、現地に友達もいるので安心<br /><br /><br />2010.10.29、1日目その①

New York一人旅★①

2010/10/29 - 2010/11/07

ayaka

ayakaさん

ずーーーーーーーっと行きたいと思ってたニューヨーク

学祭は行かんつもりやったし、
世界一と言われてるハロウィン・パレードも見たかったので

1人旅やったけど、現地に友達もいるので安心

2010.10.29、1日目その①

鉄道 高速・路線バス
ANA

まず、8時伊丹から成田へ
    チケット購入時に前の方の席を予約してたからか
    国内線はビジネスシートやった
    で、成田からJFKの直行便
    1回目の機内食は焼きうどんで2回目はホットドッグやった

予定より30分くらい早くJFK空港に到着

ネットで予約してたsuper shuttleでこの日宿泊するspace46へ
    (46st. 5th&6thAve.の間、チップ入れて24.11ドル)
    前に2ホテル周って1時間ほどで到着

女性専用ドミトリーで40ドル

1人1人の場所は壁で仕切られてる

ロケーションもィィし館内はまぁキレイでGood

近くに99セントショップや1ドルピザ屋、レストラン、土産物屋もある

ちょっとホテル周りをブラブラして、NYC在住の友達と合流して
    ホテル近くにある、コロンビアン&メキシカンレストランでランチ
    El Tequilazo
    名前は忘れたけど店員さんがおすすめしたものを注文

肉と豆ペーストとライスと。。。謎やけどおいしいもん(笑)
    肉は堅かったー
    豆ペーストは元々キライです
    全部食べきれんかったから持ち帰り

その後、5th Aveをuptown方向にブラブラ

ロックフェラーセンター
    10月29日現在、スケートリンクが出来てた。
    製氷してたけどまだオープンはしてなかったんかな!?

ロックフェラーセンター

LEGOでできたアトラス像

本物のアトラス像

セント・パトリック教会

5番街のティファニーとその横にあるトランプタワー

プラザホテル

@F・A・Oシュワルツ

友達は夜から仕事なのでここでお別れ〜

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る