桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
臺灣で春節(旧正月)期間をメインに過ごしたのち、日本に一時、帰国します。<br /><br />今回、マイレージ消化で搭乗させて頂きましたが・・・、搭乗した機材が73H(B737-800)機材で2-2席×3列ビジネス席、3-3席のエコノミー席の中小型?機でした。しかも、搭乗率が半分くらいで後方は、かなり空席が目立ちました。日本のナショナルフラッグが何故だ〜〜〜。悲しい。<br /><br />私見ですが、価格破壊しかないな・・・?JLさんどうでしょう・・・?

JL804で帰国・・・

2011/02/15 - 2011/02/15

板橋

板橋さん

JAL

前日にWebチェックインのお知らせメールが来て(初めて?)、チケットをコピーしました。

搭乗2時間前くらいに、機内預け荷物を預けるためにカウンターへ、手続き終了時、タグの控えの小さい紙片をコピーしたチケットに貼らず、パスポートなど受け取る前にカウンターの係員(王小姐:制服は中華航空公司)がその小さな紙片を荷物計量のベルトコンベアーの上に落としました。すぐさま、なぜ、貼らないで渡すのか?というと、お客様のほうで管理して(貼って)くださいと、公司(中華航空?)の決まりだと・・・。隣の係員にも私は、落ち度がないみたいな・・・、成田空港では、タグの控えは、貼って返してくれました。というと、日航の地上職員を呼び、すぐさま、不好意思(スイマセン)から話が始まり、結局、成田空港で貼ってくれた位置(下段の右側空白欄)に自分で貼り、教えました。皆様、どう思います・・・?

赤カブ?

搭乗しませんが・・・。

出国管理を過ぎて・・・。

D8ゲート入り口。

D8搭乗口前の案内・・・。

搭乗席から・・・。

お見送り前・・・。

機体が動いて、搭乗席の窓から親指を立てると、お辞儀してくれました。見えたようです。

關渡大橋(海側の紅い橋)が望めました。

機内食。

メイン。

鶏肉入り、ホワイトカレー?
    じゃが芋が入っていたような?

サイドメニュー。

涼麺とカステラ。

鹿児島あたり・・・。

桜島。

宮崎あたり・・・か?

同上。

39,000Ft(11,888m)前後。

エンジン。

富士山は、見えず・・・。

フライトデータ。

新島・・・か?

天気雨です。

不鮮明ですが、虹が出ています。

成田空港第2ターミナル入国出口。

JL804便は17:03着の案内。これから、ABC宅配に預けに行きます。

スカイライナーで帰路につきます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る