シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ママンKさん

お土産編として今回買ってきたものをご紹介します

鉄道 高速・路線バス タクシー
JAL

ジュロン・イーストの「サイエンスセンター」でチョロ助が買った
    ヘビのおもちゃ・・・

USSでランチを食べた時にキッズ・ミールに付いていたバスケット。
    作りがちゃっちいので1個はすぐに壊れた。

旧正月バージョンでしょうか?USSで記念に購入。この袋のお陰で帰りの
    Vivo CityのGiantでの大量のお買い物に耐えられました!

マダガスカルのペンギンズがお気に入りの坊ちゃんズ。
    自分達の物はほとんど「ペンギンズ」でした。
    ばら撒いたのはバッゲージ・タグと携帯ストラップです。

チョロ助がUSSでおねだりした「ペンギンズ」のモート。
    リゾート・ワールドのフェスティブ・ホテルのファミリータイプの部屋には
    モートのクッションが置いてあります。
    チョロ助、来年もまだモートが好きだったら、泊ろうか〜

これもチョロ助がUSSのジュラシックパークで買ったおもちゃ。
    恐竜の卵とその中に赤ちゃんの模型が入っている。

入場時に頂いた物販用クーポンを使って買いました。

ハーシーズで買ったクマとお菓子とオマケのお菓子。
    ハーシーズで買ったら、隣りのキャンディショップでレシートを見せると
    ペロペロキャンディとチョコレート菓子を貰った。

動物園で買ったペンギンのぬいぐるみ(チョロ助)と暗視双眼鏡(ゴン太)。
    家から持参した双眼鏡を動物園で置き忘れてショボン〜
    帰りに立ち寄ったお土産ショップで見つけて購入で笑顔。
    電池を買わなかったので、ナイトサファリでは利用せず。

USSに行くのに大雨だし、濡れると聞いていたので
    セントーサ・エキスプレスに乗る前にvivo cityのロイヤル・スポーツ・ハウスにて購入。2足買うと15%オフでした。

在星の友人と食事をした後にショッピングで連れて行ってもらった
    パークウェイ・パレードSCのスケッチャーズで購入。
    セールのお陰で日本でShape Ups 1足の値段で2足買っておつりきました。

友人がチャンギのクロックスでセールをやっている、と教えてくれたので
    坊ちゃんズの2足購入。このレシートを握ってスライダーに挑戦!!

友人からの頂き物です。
    プリマテイストの肉骨茶、蝦麺のスペシャルセット、乾麺、劉記のチキンライスの素、バブルティーの粒々とストロー。

坊ちゃんがゴン太と同学年の卯歳ということで
    Tiger Beerのオマケでもらったウサギの置物。
    金ピカなので有り難く思えます(笑)

新しいマカンストラとバスガイド。
    持ち運びしやすい地図を探したのですが見当たらず。
    改訂前で無くなっていたようで、分厚いものを買いました。

ヤクンのカヤジャムと前回は無かった「カヤ・クッキー」。
    サクサクして美味しかったです。
    値段も$2.5だからばら撒き土産に良いかも・・・

セントーサからの帰りにvivo cityのGiantで買ったもの。
    ヴァン・ホーテンのチョコレート(箱)、プロウンロール(箱)、7Dのドライマンゴー、ライビーナ(おまけのボトル付き)、バナナとくるみのパン。
    これ、美味しかったです、次回も買ってこよう〜
    チューブ入り洗濯洗剤。

そして、BOH TEA のフレーバーティー(6箱)
    ライチ、マンゴー、ローズと買いました。
    そして普通の茶葉、トワイニングのジンジャーとレモングラスのお茶。
    顆粒のジンジャー・ハニー・ティーの素(4袋)

そして、プリマテイストのチキンライスの素(3箱)
    プリマテイストのご飯に混ぜるチキンライスの素(3袋)
    チキンカレーのカレー粉(3袋と1袋)
    バクテーの素
    クノールのチキンコンソメ(2箱)

旧正月前だったので小さな紙袋がありました。
    お土産を入れて渡すのにピッタリでした。

四季脚底按摩中心のアンティにお土産をあげたら
    帰る日に「お土産だよ」ってくれました。
    中身はカシューナッツ、たくさん入っていたのでナッツ好きの祖母にお裾分けしました。美味しかったので次回行ったら何処のお店か聞いてみようと思います。「美味しい、美味しい」と夫の酒の肴になってあっという間になくなりました。

ブンガワン・ソロでお土産用に購入した「パイナップル・タルト」。
    帰宅後、すぐに差し上げたクッキーも可愛い箱でした。
    箱を収集している方だったので喜ばれました。

早朝のムスタファ・センターで購入したもの。
    日本の夏に備えてタイのボディ・パウダーとProtexのボディ・ソープを購入。
    今年の夏はスースーだわ!!

レジでお会計の途中にキョロキョロしていたら、メイベリンを発見。
    で、お買い上げ。

チャンギでスライダーを滑る為にT3の地下2階の案内所でレシートを見せて
    スタンプを押してもらいます。目の前にJollibeanがありました。
    前回、初めて食べて美味しかったので買って機内にお持込み。
    帰宅してからゆっくりと午後のおやつで食べました。
    (前回はシティ・ホールのP&Eホテルの隣りのフーナンデジタルモール1階で)
    挟んであるのは、チャンクなピーナッツクリームで、ピーナッツスープの団子の中身です。

東興に2月1日のマッサージの後に思い出して買いに行ったら「売り切れ」と言われたので、チャンギのT1のPOLAR PUFFSでカリーパフを買ったら目に付いたので購入。

いつも老曾記のカリーパフばかりで始めて食べた POLAR PUFFS。
    私の好みは老曾記でした。
    次回はマカンスートラに掲載されているお店を食べてみたい・・・

チャンギのT1のブンガワン・ソロで購入。
    私の好きなのは、左右上段のもの。あとは微妙なお味でした。

同じくブンガワン・ソロで買った「パンダン・シフォン」、4切れ1P。
    我が家のヒット商品でした。次回も購入希望。

旅行の了承をしてくれた夫にUSSで買ったオスカー像。
    台座のメッセージにいろんな種類がありましたが
    私達は「これでしょ!!」と決定。(サイズも色々あり)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る