シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊5日(内1泊は機内泊)の旅も、あっという間に最終日。<br /><br />再びチャイナタウンへ行きましたが、目当ての店が午後からの開店だったため、オーチャードへ。<br />フードコートでアイスカチャンを食べ、あっという間に時間が経ってしまったために、一度ホテルへ戻ってチェックアウトをしてから、チャイナタウンへ向かいました。<br /><br />無事目的を果たした私たち。<br />特にすることもなかったので、ホテル近くで夕食を。<br /><br />そしてあっという間に集合時間になってしまったのでした。<br />

3回目のシンガポール~4日目・最終日~

2011/02/07 - 2011/02/11

sunnyday

sunnydayさん

4泊5日(内1泊は機内泊)の旅も、あっという間に最終日。

無事目的を果たした私たち。
特にすることもなかったので、ホテル近くで夕食を。

そしてあっという間に集合時間になってしまったのでした。

鉄道 高速・路線バス
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

トライショー。
    飾りなのか、現役なのかはわからず。

マンゴーのアイスカチャン。
    けっこうなボリュームでしたけど、氷がサラサラしているのであっという間に食べちゃいました。

3ドルくらいだったかな。

底の方にはゼリーと小豆が。

ニーアンシティにあるマーライオンカステラ。
    8個で4ドルちょっと。

味は・・・いたって普通。
    中は小豆とクリームです。

再びやってきました!
    ムスタファセンター近くのお店です。

昼にプラタが食べたくて行ったのですが、昼はやってないそうで・・・
    それでも食べたくて、夜にまた行きました(笑)

チーズプラタとバナナプラタを1枚ずつ。

帰国後に知ったのですが、プラタの有名なお店があったのですね〜。
    でもここのプラタも、もっちりパリッ!で美味しかったです。

思い出したらまた食べたいーっ!

第3ターミナルのチェックインカウンター

なぜかシンガポールでラーメン(笑)
    全然期待してなかったけど、意外にも普通のラーメンでした。
    味は豚骨風でした。

機内の軽食。
    マンゴーとシュリンプの温かいサンド。
    けっこう美味しかったです。

朝ごはん。
    鯖でした。
    普通に美味しくてビックリします(笑)

そんなこんなで、あっというまに成田着。
    ただいま日本。

帰ってきてから5日ですが、もうシンガポールに行きたくなってます(笑)

お付き合いありがとうございました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る