台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目の台北<br /><br />とにかく『寒い』大嫌い↓↓↓<br /><br />日本より暖かい所へ!!!と思い、『台北』へ!!<br />でも雨・・・寒かったけど、日本より暖かい♪<br /><br />今回も『小籠包』&『マッサージ』必須<br />そして前回、行けなかった『九份』へ!!!!!!

2度目です!!台北!!満喫♪

2011/02/11 - 2011/02/13

22085位(同エリア30151件中)

takurin1009

takurin1009さん

2度目の台北

とにかく『寒い』大嫌い↓↓↓

日本より暖かい所へ!!!と思い、『台北』へ!!
でも雨・・・寒かったけど、日本より暖かい♪

今回も『小籠包』&『マッサージ』必須
そして前回、行けなかった『九份』へ!!!!!!

2.5
2.5
カップル・夫婦(シニア)
飛行機
その他
利用旅行会社
JTB

今回はCATHAY PACFIC

※台北経由香港行きのようでした

機内食【ビーフ】

ビーフとフィッシュ それぞれ一つ選択。

前回、香港に行った際、『CATHAY PACFIC』は、機内食に満足できたから、期待してたけど、品質が落ちたのかな〜
    とりあえず、ビール♪ビール♪

期待外れ・・・。
    味も忘れました・・・。

機内食【フィッシュ】

白身魚の上にホワイトソース

フルーツ
    ブラウニー
    パン
    台湾定番!!パイナップルケーキ♪

メイン以外は同じ。

食後に、チョコレートアイスが前回出たので、期待(大)やったのに、出なかったです・・・。
    でも、『パイナップルケーキ』good★

夕焼け  キレイ〜

暗くなってきました★

泊まったホテル
    ⇒シーザーパーク ホテル台北(台北凱撒大飯店)

台北駅から直結 便利
    とにかく立地は最高。周辺にコンビニ、お店も充実。

部屋は広いけど、ちょっと水周りが手抜きのように感じられました。

ホテルに荷物を置いて、タクシーで『士林夜市』へ
    前回もそうやったけど、匂いが・・・鼻がもげた・・・・

店名→「廟口阿亮麺線」

『阿宗麺線』を食べた事がないけど、同じようなものかなぁ〜

「そうめん」のような麺に、大腸、とろみがあるスープ。
    う〜ん・・・2度目はないなぁ〜。。。

途中でお寺(!?)を発見

次のお店へ!!

まずは、『ビール』
    久しぶり〜『台湾ビール』♪

またまた麺です。
    一緒に行った彼は『麺』好き★

スープは辛く酸味がある海鮮麺。味は、う〜ん・・・。

ウサギ!!
    お家で「ウサギ」を飼ってるから、思わず、異国の「ウサギ」
    を見て、テンション上がりました↑

もしかして食用やったり・・・。

大腸包小腸です。
    大きい!!匂いが、やっぱり無理・・・
    鼻がもげそう・・・

焼いてます
    大きい〜

大量・・・
    小さいサイズを、買ってみました。

彼の後姿です。。。

また食べます。

焼餃子。これは、食べれた!!けど、匂いが・・・
    食べる物全てが、アジアor屋台 独特の匂いになる・・・

MRT(都市鉄道)
    切符(トークン)

00:09 12℃です。

2日目 朝
    部屋からの景色

18階やから高い!!けど眺めは、あんまり・・・。

ホテルのエレベータホールです。
    オブジェ!?がありました。

部屋の窓からから下へ↓

部屋の窓から。。。

朝食バイキングを食べて、ホテル周辺を散歩。。。

日本でも利用しているスタバ♪
    思わず撮った

散歩→DFS→ランチ

『金品茗茶』へ♪
    今度こと「鼎泰豐」に行きたかったけど、予約が取れませんでした。。。

1人前のコースを2人で。。。

まずは、『きゅうり』
    普段は食べないけど美味しい〜

きました〜待ってました〜『小籠包』!!!!!!!!!!!!!

いただきます!!!!!!!!

次の飲茶へ!!!
    どれも美味しい!!!!!!

• 炒飯<br />青菜炒め<br /><br />炒飯は、いまいち・・・。。。

炒飯
    青菜炒め

炒飯は、いまいち・・・。。。

麺です。
    これも、う〜ん。。。

1人前で良かった〜。

台湾ビール!!!!!!!!!
    進む〜

「小籠包」やっぱり美味しくて、
    最後に、追加で頼みました!!

• 彼★<br />めっちゃ熱い!!

彼★
    めっちゃ熱い!!

最後のデザート
    蒸しパンのような感じ。

次はマッサージ♪の前に散歩

赤のポスト

緑のポスト

マッサージで身体が楽になりました。
    再びお散歩♪

裏路地。
    夜は、恐くて行けないので、明るい間に。。。

見ての通りマクドナルド
    『ドラえもん』に目がとまりました(笑)

やっぱり、原付が多い〜

吉野家です。

期間限定メニューっぽい・・・。。。

泊まったホテル
    ⇒シーザーパーク ホテル台北(台北凱撒大飯店)

『和民』がありました。

ホテルのまん前に、『台北駅』
    とにかく、立地が良かったです。

散歩から戻り、ホテルで休憩

午後は、今回の旅行メイン
    『九份』へ!!!!!

入り口です。
    入り口の前には、まず「セブンイレブン」

日本語の表示(笑)

人が多い・・・

お店がいっぱいある中で、まず「クロネコ」が目に入りました。。。

ネコがいました。

『たまご』大好きな私には、買わざるおえない!!!
    日本で見る屋台のたこ焼き機に、「鶉の卵」のみを焼く

お好みで、醤油等を着ける。
    旨い!!!!!!!

待ってました!!!
    『千と千尋の神隠』

「九份茶坊」の外観
    キレイ九份です♪

「九份茶坊」は、予約しないと、なかなか行けないとガイドさんの説明がありました。
    なのに、運良く、混んでない時に行けました。

お手本です。親切でした。

この日は、雨で、めっちゃ寒かったので、身体が冷え切ってた。。。
    お茶を飲んで、一気に温まった♪

お茶 美味しい!!!!!!!!

『九份』からホテルへ帰る。。。
    ホテル周辺へ散歩、夕食へ。

ぐるぐる歩き回って、美味しそうなお店を発見!!!

『良品牛肉麺』
    台北市開封街一段10號
    02-2371-2644

店前には、雑誌の切り抜きが数枚貼っていて、アピール全開!!

またまた麺(笑)
    麺は刀削麺。モチモチのボリュームたっぷりタイプ

肉は柔らかく美味しい☆

『水餃子』

皮がモチモチ。。。
    ボリュームあり!!美味しかった〜

台北の夜が終わります・・・。

空港です。

またスタバ撮りました。

限定メニュー♪
    前回、行った時、台北スタバデビューしたから、
    今回は、写真のみ(笑)

帰りの飛行機

機内食。。。【洋食】
    行きと同様、「パイナップルケーキ」あり。。

【和食】
    洋食より美味しかった♪

行きの日、セントレアは雪で展望台に出れなかったから、
    帰国して行きました。

とにかく、寒い・・・。。

無事、日本まで帰国してくれた飛行機です。。。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る