新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつ行こうかほぼ毎日のようにホームページをチェックしていたらついに満開になったというので有給を取って出かけてきました<br />昨日の夜雪が降っていたので雪とさくらのコラボだと期待していたのですが・・・・<br /><br />さくらの花の上に雪がちょこんとのっかって帽子をかぶったような光景を期待してましたが残念なことに御苑に着いたときにはほとんど解けてしまっていて芝生の上以外はほとんど雪もなくあ〜あという状態でした<br /><br />う〜ん うまくはいかないもんだ<br /><br />新宿御苑で見れる寒桜は3本で日本庭園(2)、管理事務所前(1)です<br />十月桜、冬桜、子福桜はもう終わってる感じでした<br />河津桜は1輪だけ咲いてるのみ<br />オカメはつぼみもなし<br />ヒマラヤ緋桜 まだまだという感じ<br /><br />ここ以外で都内で寒桜見れる場所は西新井大師(本日見ごろ)、皇居東御苑(本日5分咲きぐらい)、小石川植物園(不明)<br /><br />満開のさくらとつぐみ君はしっかり写真に撮れたので良いかなとかなり満足して帰ってきました<br />

新宿御苑の寒桜が満開だというので出かけてみました

2011/02/15 - 2011/02/15

yo hai

yo haiさん

う〜ん うまくはいかないもんだ

十月桜、冬桜、子福桜はもう終わってる感じでした
河津桜は1輪だけ咲いてるのみ
オカメはつぼみもなし
ヒマラヤ緋桜 まだまだという感じ

• これを撮ったときはやったー<br /><br />忍法変わり身に術<br /><br />狙って撮れるようになればすごいことだろうが絶対無理だろうなという感じです<br /><br /><br />

これを撮ったときはやったー

忍法変わり身に術

一面雪です

これは河津桜

まだ1輪だけしか咲いてなかった

• Oakatさん 2011/02/15 22:54:16
    こっ・・これは・・・
    yo haiさん、こんばんは!

忍法変わり身の術・・・
    凄いチャンスをゲットしましたね!

今日は雪景色を撮ろうと思って私は「小石川後楽園」に行ったのですが
    もうすっかり雪がとけてしまってて・・・
    新宿御苑はまだまだ雪が残ってて良かったですね。

桜と雪のコラボが実に綺麗です・・

oakat

yo hai

yo haiさん からの返信 2011/02/15 23:11:58
    RE: こっ・・これは・・・
    oakatさん こんにちは

ありがとうございます
    偶然の出来事でした
    カメラで見たときは1匹が動いてこういう写真になったのかと思ったのですが帰ってきてパソコンで拡大してみたら飛び立とうとしていた前をタイミングよくもう一匹が横切った感じでした

まあ狙っては絶対に撮れないし鳥を専門に狙ってる方にも見ていただければという思いでイチオシにしておきました

よろしくお願いします

yo_hai