クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

150バーツ

船はライレイイーストビーチへ着きます

ライレイビーチへ

写真億がプラナンビーチ方向

写真右のコテージの中を突き進んでいくと・・・

ライレイウエストビーチへ出ます

すんばらしく綺麗です

東洋人は僕以外見かけません

僕は日帰りですが、このエリアでゆっくり滞在するのもいいですね

ウォーキングストリート

食堂やツアー会社、土産物屋さんが軒を連ねる

探検タイム

ホテルやコテージ

レストラン

バンガローなどなど
    いろいろな宿泊施設が有るようです

鍾乳洞が40バーツ

タム プラナンナイ

鍾乳洞出て少しいくと

やってます

ロッククライミング

ロッククライミング

ここを右手に進み

林道トレッキング

キツイのでゆっくり行きましょう

30分ぐらいでしょうか、いや、もっとかな
    結構キツイ峠越えをすると、隣のトンサイビーチへ出ます

ここだけなぜか東洋人率が高い!

と言っても、日本語は聞こえてこない

聞こえてくるのはハングル&中国語

グループで岩登りに興じております

韓国人のおねーちゃんが
    すごい高さまで登っていた

ファランは電動ドリルで穴あけ中

夕方4時の帰りの船に乗ってタウンに戻ります

来た時は満潮で一杯だった海水もこんなに引いています
    なので船まで50メートル程歩きます

船も水深が浅すぎて、軽く座礁状態。
    みんなで股間の辺りまで海水につかりながら船を押し出しました

帰りは波も荒れていて、跳ねる跳ねる
    最初はファラン達と歓声をあげながら喜んでいたけど
    すぐにみんな口数が減った
    しかもスコールまで降ってきて・・・

KU KRABI GUEST HOUSAE

ゲストハウスでくつろぎタイム

とっても愛嬌のあるゲストハウスの看板娘と

看板息子

おもちゃにされる犬

写真じゃないよ

夕飯を食べに船着場ちかくの屋台街へ
    あー1日が早すぎる

屋台

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る