クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアアジア羽田就航記念で発売された5000円チケット。<br />それを使って行ってきました、マレーシア!<br /><br />リクライニングが殆どできないアジア間フライトで<br />結構辛い思いをしていた昨今。。。。<br />この6時間耐久に耐えられるのか!!!<br />

Air Asiaで行ってきました!Malaysia!

2011/01/25 - 2011/02/08

santai spice

santai spiceさん

エアアジア羽田就航記念で発売された5000円チケット。
それを使って行ってきました、マレーシア!

リクライニングが殆どできないアジア間フライトで
結構辛い思いをしていた昨今。。。。
この6時間耐久に耐えられるのか!!!

2.5
カップル・夫婦(シニア)
鉄道 観光バス タクシー 飛行機
エアアジアX

出発時の空港。。。。
    羽田空港はイルミネーションがキレイ。

街はチャイニーズニューイヤー一色。
    盛り上がっている様子のクアラルンプール

到着した日の朝はIPOHへ。
    時間があったので、マックで朝食。

リムジンバスでLCCTからイポーへ。
    片道42RM(約1134円)くらい。
    安いし快適でかなりイイ感じ。。。。

LCCTのバスターミナルは、ターミナルのはじっこにあります。
    KLへ出てから各地へいくよりも、実は空港からダイレクトで
    マラッカやイポーへ行ってしまう方がオトクでラクだということを今回初めて知りました。

イポーのアーユルヴェーダセンター。
    下見に行きました。

外観はこんな感じ。。。
    後半で再度訪れるつもりが、
    バリ島で風邪に倒れ、今回は行けずに。。。
    6月にリベンジを誓ったのでした。。

再びクアラルンプール。

確か、モスジット・ジャメという名前の
    駅だったような。。。。
    駅の名前からしても、モスクを思わせる感じ。
    このあたりはインディアやアラブの人達が
    集うエリアでした。

アブドラ・ラーマンストリートとかいうあたり。
    インド人、マレー人系の人が集うエリアです。
    生地屋さんやゴールドジュエリーショップが沢山。
    パサール(市場)もあり、すごく賑わってます。
    チャイナタウンとは違うものがそろっていて、
    ショッピングには最適。

ゴールドショップがずらりと並んでます。

街は大賑わい。
    日曜日にいったこともあり、
    みんな生地を買ったり、
    日用品を買ったりと
    家族連れで賑わってます。

クアラルンプール最古の映画館。
    マサラムービー、観たかった。。。
    次回はぜったい!

打って変って夜はチャイナタウンへ。
    甘栗がすごく人気で、
    長蛇の列ができてました。。。

最後のディナーをたべた
    チャイナタウンの屋台。
    あやしい美味しいものを食べました。

ストリートに流しのプンガメン(ギター弾きのジプシー)が
    いたので、思わずこっそりと撮影しちゃいました。
    インドネシアだけじゃなかった。。。。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る