チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェコの旅チェスキー・クルムロフ編です。<br /><br /><br />日程<br />1日目・・・成田→フランクフルト  フランクフルト→プラハ<br />2日目・・・プラハ(夜:芸術家の家・・チェコフィルコンサート)<br />3日目・・・プラハ(夜:国立オペラ座・・オペラ鑑賞)<br />4日目・・・プラハ→チェスケー・ヴディエヨヴィツェ→チェスキー・クルムロフ→プラハ<br />5日目・・・プラハ→フランクフルト  フランクフルト→成田<br />6日目・・・成田<br /><br /><br />チェコの旅4日目、プラハからチェスキー・クルムロフへバス日日帰りツアーに参加しました。<br />

チェコの旅  チェスキー・クルムロフ編

2008/02/07 - 2008/02/12

ぽんぽこ

ぽんぽこさん

チェコの旅チェスキー・クルムロフ編です。

日程
1日目・・・成田→フランクフルト  フランクフルト→プラハ
3日目・・・プラハ(夜:国立オペラ座・・オペラ鑑賞)
5日目・・・プラハ→フランクフルト  フランクフルト→成田

左の写真・・・塔の下の部分

右の写真・・・塔の上の部分

チェスケー・ヴディエヨヴィツェの広場

広場の建物

チェスケー・ヴディエヨヴィツェの街を散策した後バスへ戻る途中、川べりで小さな教会を発見。

チェスキー・クルムロフ
    11月から3月はお城は休業。残念ですが、通り過ぎるのみ・・・

庭園付近から下の街並みを眺める。

塀や建物の隙間から下の街を眺める。

うまくつながってませんが、塀の隙間から・・・

左側・・・大きく蛇行するヴルダヴァ川沿いの建物

右側・・・建物と木の間から街を眺める

左側・・・城の壁 だまし絵です

右側・・・城の塔?

城から街へ下りていく途中の写真。

左側・・・城の塔

右側・・・入口の上に角が。

ヴルダヴァ川に架かる橋の上からの眺め。(逆光気味です・・・)

同じくヴルダヴァ川の橋の上からの景色。前方撮って振り返ると、あっ後方もいい感じ・・・
    で、パシャリ。という事が結構多いのです。

スヴォルノスティ広場へ向かう途中の建物。

同じく広場を目指す。
    いい感じの看板(左)と塔(右)

スヴォルノスティ広場に到着。かわいい広場でした。

上の写真・・・同じく広場(逆光気味)

ここでツアー解散となります。一時自由行動という事で、集合場所の確認をしました。
    ガイドさんの集合時間の説明に同行者と顔を見合わせてしまいました。結構長いこと自由時間が有ったので・・・へー、そんなにという感じでした。

ガイドさんは、私たちが英語の時間を確認できずにいると思ったらしく、後に入ったレストランで、レシートの裏に集合時間を書いてくれました。(さすがに数字くらいは理解できるのですが・・・)ありがたく頂きました。

下の写真・・・昼食後散策の途中でパチリ。ホテル?

左の写真・・・ヴルダヴァ川に架かる橋の上から、川の中洲の建物を撮影。

右の写真・・・壁に描かれただまし絵。

上の写真・・・↑の左側の写真から見えた川の中洲に下りてみました。中洲から橋側を撮影。

下の写真・・・通りから建物と遠くの塔を撮影。

街をぶらぶら。

先程とは違う橋の上からお城側を撮影。

橋の上から街を撮影。微妙に移動して撮影。

↑の2枚と同様橋の上からの街を撮影。上よりも右手側を撮ったようです・・・(左に少し写ったピンクの建物から推察)

写真撮影をした橋を越えると橋梁が・・・
    ここを通ってバスが待つ駐車場へと帰ることになりますが、今は散策の途中なので再び街へ戻ります。

左側の写真・・・駐車場方向を撮影。

右側の写真・・・街方向を撮影。家並みが見えます。

左側の写真・・・教会の塔。街のどこからでも見えてます。

右側の写真・・・街路

面白い窓を発見。たくさんの家が・・・

同じく窓

左側の写真・・・たくさんのビンが放射状に

右側の写真・・・たくさんのスプーンとナイフが放射状に

※小さくて分かり難いですが・・・

多分広場かと・・・記憶が曖昧になってます。

左側の建物には日本の国旗も見えます。
    奥には、教会の塔が見えてますね。

チェスキー・クルムロフからプラハへ戻る車中から、ボヘミアの夕暮れ。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る