ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目の韓国。今回はミュージカルを見に行ってきました。<br />愛媛を出発すること12時間。ようやく目的地の大田に着きました。<br />1回目には体験することのできなかった、韓国の若者の生活に触れることができました☆

韓国遥かテジョンまで。

2010/12/18 - 2010/12/20

konaco

konacoさん

2回目の韓国。今回はミュージカルを見に行ってきました。

鉄道
大韓航空

まずは韓国行きの機内食。
    うん、こんなもんでしょう。やっぱり食べ物は日本の方が好みです〜パンがパサパサしてました(≧◇≦)
    今回は2回目だし、大丈夫でしょ〜、ということで1人旅です。機内は韓流ブームも手伝って満員!ヨンビョン島の砲撃事件があった時期だったのに…

隣に座った女性(この人も1人。C.N.Blueと俳優さん(忘れました。。)のロケを見に行くと言ってました)と楽しく話している間にあっという間にソウルへ。この時に番号聞いたんだけど、番号を間違えて控えたみたいでつながりませんでした…(>。<)ご飯食べに行こうって話してたのに、、残念。。iphoneにも赤外線機能付けて!

金浦空港についてからは1人で行動。
    ツアーじゃなく完全個人手配だったので自力でソウル駅まで移動。地下鉄の駅名ぐらいならハングルで読めるけど、、T-moneyカードのチャージの仕方が分からない!!駅員さんに英語と韓国語で教えてもらいました。が、よく分からなかったので適当にしてたらできました(笑)そして手探りのまま地下鉄へ乗り、ソウル駅へ!

そしてここからが本番です。ソウルからKTXに乗って大田(テジョン)まで行かなくてはなりません。土曜日だったせいか、窓口前には長蛇の列!とりあえず並んでみたものの、、進まない!買い方が分からない!(調べて行けよ…笑)韓国語が飛び交う!(当たり前。笑)

そして韓国名物?1mmの隙間もなく並ぶ韓国人!私の後ろはサラリーマン風のおじさんだったんですが、、日本人だし、女の子だし、ぴったりとは並んでほしくないわけです。ちょっと前に動いた隙におじさんとの間にスーツケースを入れてガード。おじさんには不可思議な目で見られましたが。。

ようやく私の順番。でも窓口のお姉さんには英語があまり通じません。私は韓国語が分かりません。こんなときは、手書きに限ります。乗りたい時間と大田をハングルで書いたメモを見せてチケットゲットです!

なんとか無事にKTXに乗りました。
    乗ったのですが、、1度も改札通ってないよ?このチケットはなんのために買ったのでしょう。。座席指定してない人はチェックがあるのかな?韓国の仕組みは謎です(^^;;

前日までの大寒波の影響で外は雪!前日までソウルは−10度だったらしいです。私が行ったときは2度くらい。でも完全防寒していたのでそんなに寒くなかったです。

KTXの車内。韓国のテレビが流れてました。
    異国の地でありながら車内では爆睡してました…

前日は職場の忘年会で4時に家に帰り、7時に家を出ました。
    かなり無謀です。しかも伊丹→関空バスに乗り遅れ、関空に出発の1時間前に着きました。かなり焦りました…
    大田に着いたのは18時。11時間の大移動です。お隣の国なのに…

今回のメインイベント!
    東方神起 ユノ・ユンホ出演の宮ミュージカル!!

本当はソウル公演で見たかったんだけど、チケットが取れなかったので大田まで来ちゃいました。日本人はツアーっぽい人たちだけでした。

忠南大学のホール。
    大学生らしき人たちとすれ違いました。あまり日本の学生と変わらないですね〜大学生、いいなぁ。。

ちっちゃいし、画像荒いけど、

ユノです!!

生ユノ見ちゃった〜〜〜❤❤

米花輪もありました。
    大田は少なかったけど、ソウル公演や水原ではたくさん来たそうです☆

この日の夕食。
    大田は結構な田舎で22時半に公演が終わったときは開いてるお店が見つからなかったので、コンビニ飯。

チキンが…辛くて…
    やられました…
    韓国人のちょっと辛いは、もう信じるもんか…

たぶん、もう行かないだろう大田市。
    お世話になりました。

公演以外で日本人はだれにも会いませんでした。

ソウルに戻ってきて、お世話になったオンニと。
    世宗像の前(たぶん)で。

オンニも友達の紹介でこのとき初めて会いました。
    日本語ぺらぺらで、とても親切な方でした。オンニのおかげて1人旅も心細くなく、楽しく過ごせました。
    オンニに言われたとおり、韓国語頑張って勉強します!

普段意識することはないですが、もともと韓国と日本の間には複雑な歴史があるんですね。韓国から見た歴史と、日本で教えている歴史。大きな違いがあることを実感しました。なんでもそうですけど、やられた方はいつまでも覚えています。韓国人と日本人。お隣の国ですし、韓流ブームも起こっています。お互いのことをもっとよく理解して、良い関係を築いていけたらいいなと思いました。

韓国はハングルだらけで(当たり前だけど…)初めて行ったときは3日目にして日本が恋しくなってましたが、今回は韓国人の友達のおかげでとても楽しく過ごすことができました。
    ハングル見てても平気なくらい韓国語の勉強頑張ります↑↑

ソウルだけじゃなくて、もっといろんな地域に行ってみたいな(^o^)/

ハングルで書かれたスタバをパチリ-☆
    日本とは違うメニューもあって楽しいです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る