2010/03/04 - 2010/03/12
ponchonさん
- ponchonさんTOP
バリ4日目。
今日はふらふら街歩きとディナークルーズです♪
- 友人
- 観光バス タクシー 飛行機
- ガルーダインドネシア航空
夜明けのバリの空。
南半球! -
夜明けを待ってクタビーチにお散歩へ
ざぶーん!
海に足をつけてみました。 -
散歩の後、近くのコンビニで「ウルトラミルク」
甘!!!! -
これもコンビニで買ったにんにく味のピーナッツ♪
ビールに合うんだよね〜 -
ホテルに戻って朝食です。
今日は街歩き♪
マタハリマーケットに行ってみました! -
入口にはFISH SPA★
日本でも流行りましたよね。
白魚の踊り食いもパス!な私は挑戦できるはずもなく・・・ -
乳製品!
レギャン通りに行ってみる?なんて5人で言いながらうろうろしていたら、すらっとしたおとなっぽい日本人のお姉さんに話しかけられ(私たちも歳的にはけっこうなお姉さんだけど!)
車で送ってくれるとのこと・・・ -
おねえさんは、バリにはまってもう何度もバリに来ている(なんとアバウトな記憶!)らしく、いろいろバリに詳しそうでした。
お姉さんの知り合いの人がやっている「ガマランボール」のお店に案内してあげるとのことでこちらのお店に・・・
日本の芸能人などもたくさん来たことがあるとかで、写真とか見せてもらいました。ガマランボールは銀でできたいい音が鳴る不思議な力がある伝統的なボールらしく(かなりアバウトな記憶のためちょっとニュアンスが違うかも)、偽物も多いけどこちらのお店にあるのは本物!らしいです。 -
いろいろなガマランボールを見せてもらって、結局私たちは誰も買わなかったんだけど、お姉さんとお姉さんの知り合いのお兄さんとすこしおしゃべりしてバイバイしました。
・・・実は、外国で見ず知らずの人に車で連れられてお店に連れられて―――ってかなり警戒してたんです。でも結果的には悪い人じゃなくてよかったし、そういうのも出会いかなと言えなくもないけど、ちょっと、いやかなりドキドキしました。女だけの旅行だし、気を引き締めていかないと!っと一人で思っておりました。
で、レギャン通り! -
バリのメインストリートらしくお店もたくさん
結構な暑さで、すぐにばててお昼御飯を食べたいねって話になり、そこらへんんにあったよさげなレストランへ〜
いい感じの雰囲気のレストランでしたが
ふと壁を見ると・・・
ひょえ〜〜〜 -
私が食べたのはガドガド♪
これがとってもおいしかった!! -
ご飯も食べて元気充填してまたぶらぶらお散歩〜
通り沿いに見つけたのはかわいいワンピのお店♪ -
やわらかい生地とやわらかい色合いが大好き
全部手染めで作られているそうです(変な日本語だけど!)
どれもかわいくってとっても悩みながらお気に入りのひとつをお買い上げ〜 -
他にも道沿いのお店でワンピースを(値切って)買ったり、お散歩を楽しんで、いったんホテルへ戻りました。
帰りのタクシーから見えた人魚の門!! -
みんなそれぞれゲットしたワンピースに着替え、いよいよお楽しみのディナークルーズのお迎えが来ました☆☆
クタから30分くらい?車に揺られてとある港に到着
奥に見える船に乗り込みます!
夕日!(笑)
日も暮れてきました。
料理を食べながら、ショーが始まりました
うーマッチョ!
190cmくらいはある美女(笑)
日本人のグループや欧米人(アバウト)な人びとで賑わっていました。みんなでうたったりおどったりして楽しいよるでした〜 -
ホテルに戻って今晩のビール
ponchonさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる