那智勝浦・太地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年3月に何気にはじめた「コロニーな生活☆PLUS(コロプラ)」<br />関西が好きで、スタンプラリーが好きな僕はどうしても近畿を制覇したかった。しかし、めざす那智勝浦までは電車で片道5時間30分!!果たして行けるんだろうか・・・。でも行くしかない!!ということで行ってまいりました。<br />

和歌山弾丸トラベラー~コロプラ近畿地方制覇の日~

2010/10/11 - 2010/10/11

Daisuke_47

Daisuke_47さん

JRローカル

さぁ和歌山へ!!近畿制覇へ!!

鶴橋から天王寺に出て、天王寺から関空・紀州路快速で和歌山に向かいました。途中、踏切内確認があって、電車がちょっとずつ定刻より遅れ始め、和歌山での乗り継ぎがあかんかも?と心配したんですが、御坊行きとの接続は
    合わせてくれるということで一安心。

和歌山駅では走ってホーム間の乗換えをして、無事御坊行きに!!

写真のようなボックス席の電車に乗ると、あぁ鉄道旅してるなぁって気分になります。ここから紀伊勝浦までは全て各駅停車。電車は紀伊半島に沿って和歌山を巡ります。和歌山駅より先は未知の世界。車窓からは海も見えるらしいけどどんな素敵な景色に出会えるのかな?と期待は膨らみます。

Daisuke_47さんの関連旅行記

Daisuke_47さんの旅行記一覧