長野市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前3駅ほど乗ったがあまり印象がない<br />できれば地下だけでなく地上に出てる状態で乗ってみたいと長野電鉄で半日ほどですがうろちょろしてみました<br /><br /><br />本日のコース<br />長野→須坂(乗り換え)→信濃中野→朝陽(途中下車)→長野→松本→新島々→松本→新宿→亀戸→東あずま<br /><br />長野電鉄はできれば終着駅の湯田中まで行ってみたかったが乗り継ぎの時間が悪くて断念<br />(最初に特急に乗って行ってれば問題なかったが行き当たりばったりなので計画してなかった)<br /><br />長野と松本で乗り換えに失敗して2時間以上も時間調整する羽目になった<br />時刻表を持っていた意味がないと反省<br /><br />本日の費用<br />松本→新宿(あずさ自由席特急券2310円) 亀戸→東あずま(140円)

いろんな電車が走っていて楽しい長野電鉄

2011/02/13 - 2011/02/13

1120位(同エリア1926件中)

yo hai

yo haiさん

以前3駅ほど乗ったがあまり印象がない

本日のコース

時刻表を持っていた意味がないと反省

本日の費用

長野駅の乗り場

JRの駅とはまったく別になってます
    これは期待できそう??

自動券売機(他の駅で撮りましたがどこもこんな感じでした)

yo_haiはやはりここではきっぷを買わず駅員さんのいる窓口で昨日から使ってるウィークエンドパスを使って入場

駅員さんが特急電車以外はそのきっぷで大丈夫です
    yo_hai ??

特急電車が有ることすら知らなかった
    は〜い 何も調べてなかったんです

単に別料金払わなくても電車に乗れるというだけで来ていたのです

後で考えるともったいないことをしたな
    ほんのちょっとケチっただけで今回全線制覇ならなかった
    これでまた宿題が残ってしまいました

駅員さんがいて比較的大きな駅にはこんな感じでいろんなもの売っています

長野駅で入線してきた特急電車

思わず乗っていた電車を下りて写真を撮りたくなりパシャ

丸っこいデザイン好きです
    今回はタイミングがあわずに乗れなかったが次回は乗ってみたい

沿線の風景はいい感じ

本日も電車に乗ってるときには晴れているのに 下りて電車の写真やうろちょろして写真を撮ろうとすると雪が降ってくる

は〜あ 日ごろの行いが悪いせいか

駅で停まっていた電車パチリ

さすがに停まっているといい感じで撮れます

もう一枚

表紙で使ってる写真と同じ電車違う方から

ここからしばらく雪景色の風景

朝 長野駅で見かけた電車が走ってきた

電車の一番前まで行って窓越しであわてて撮ったので周りが暗くなったしまった

あ〜あ もったいない

数少ないチャンスを逃してしまった

途中下車です

近くに大きな神社見つけたのと走ってくる電車を狙ってみようと

ものすごく大きな建物でした

境内も広い

さくらの木がないか探してみたが枝垂桜が1本だけでした

電車がやってきたが・・・

普通にたくさん走ってるタイプ

駅で待っていて撮ったが気がせいてしまいタイミング早すぎ

やはり電車の写真は難しい