仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙台東照宮を後にして、近くにある与兵衛沼公園(よへいぬま)へ行ってみた。<br /><br />池からの空気がめちゃくちゃ冷たかったけど、ハクチョウを間近で見られることに興奮してしまった!<br /><br />真っ白の羽が夕方の暗闇によく映えてました。<br /><br />入口付近にしかいませんでしたが、周りには遊歩道らしきものが見えたのでいい季節は森林浴をしながら歩くことができそう。<br /><br />与兵衛沼公園HP:<br />http://www.city.sendai.jp/kensetsu/ryokka/midori100/guide/044/044.html

2011/2 仙台・与兵衛沼公園 ハクチョウ滞在中

2011/02/12 - 2011/02/12

2083位(同エリア3184件中)

いーこん

いーこんさん

真っ白の羽が夕方の暗闇によく映えてました。

与兵衛沼公園HP:

自家用車

日暮れも近い与兵衛沼公園。

奥にずっと長い沼です。

14−15羽はハクチョウがいました!

ズーム付きカメラでよかった。

かわいい顔してます。

私が近くに行くと、すーっと避けていきます。

かといって、沼の奥の方に逃げていくわけではありません。

遥か彼方から飛んできたんだなあ、と大したものだと思います。

何してんのかねえ??

りりしい顔してるね。

鳥インフルエンザが流行ってるので、鳥の死体などには近づかない方がいいといわれています。

鴨もいます。

鴨の群れとハクチョウの群れが遭遇。

無料駐車場あり。

結構埋まってます。人はいないんだけどな。