横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
赤川さんと横浜の観光地を歩きました。<br />中華街の雲竜さんは、とてもおいしいラーメンでした。<br />途中で、KANAGAWAと書かれた電気自動車(EV)のリーフを見つけました。<br />http://www.nissan-global.com/JP/TECHNOLOGY/OVERVIEW/leaf.html<br />将来は、電気自動車がいっぱい走るようになるのかしら?<br />http://www.nissan-global.com/JP/TECHNOLOGY/MAGAZINE/ev_and_the_future_mobile_society.html<br /><br />赤川さんは、EVよりも春節の中華街の方が楽しかったようです。<br />

横浜・みなとみらい・中華街を赤川さんとぶらり旅

2011/02/06 - 2011/02/06

ちふ

ちふさん

赤川さんと横浜の観光地を歩きました。
中華街の雲竜さんは、とてもおいしいラーメンでした。
将来は、電気自動車がいっぱい走るようになるのかしら?

私鉄 徒歩

さて、今日も泉区からスタート。

私は、泉区生まれ泉区育ちではありませんが、
    泉区生まれ泉区育ちの @sawamurayumi (http://twitter.com/sawamurayumi)さんが、良くしてくれる街です。

開拓中。

駅までの道。

もうすぐ、相鉄の駅。

緑園都市の駅。
    うちは、弥生台のほうが近いがね。

「今日は、私がご案内します」と、赤川さん

レトリバー→レッド・リバー→red・river → 赤川さん

です。

もうすぐ、快速列車が到着します。

横浜に到着したら、横浜駅近くの、エクセル東急ホテルのてんぷら屋に来ました。
    朝ごはんを食べずに、早めの昼食です。

天丼をいただきました。

1400円でした。

てんやの天丼の価値を感じました(笑)

小さな海老は美味しかったです。

ふわー、満腹満腹。

天丼で、血がベタベタになったかもしれませんが、
    献血ルームへ。

横浜の新名所クロスポート献血ルームで、
    69回目の愛の献血。
    血小板を提供してきました。

旅行中の献血、いいですねぇ。

入り口の様子。

赤川さんも、AED普及に努めています。

そして、歩いてみなとみらい方面へ。

富士ゼロックスや日産があります。

キヤノンのcatsだぁ!

怖いね。

ノジマで買い物をしながら、横浜美術館の前を通って、
    マクドナルドには寄らず、
    みなとみらいへ。

いつも見慣れた景色ですが、
    久しぶりに来ました。
    天気はどんより。

日本丸を眺める赤川さん。

おぉ!リーフだ!
    電気自動車のリーフが走っていました。

エコタウンになるのかしらん?

馬車道を通って、中華街まで行きますよ。

横浜スタジアムの脇を抜けて、中華街へ来ました。

すき家で食べちゃおっかなぁ。。。

春節の季節、多くの人で大混雑。

かんていびょうです。

• 赤川さんも、中国の文化を学ぶ。

赤川さんも、中国の文化を学ぶ。

唐辛子のストラップを記念に買いました。
    1個50円。

さぁ、本日のクライマックス、雲龍さん。

観光客がいない店ですわな。
    しかし!
    麺が切れてしまい、準備中に。。。

1時間くらい待っていよう。

待っている間に、海のほうへ歩く。

赤い靴号だ。

大桟橋までは行かなかったけど、
    ローソンでビールを買って、飲みながら船を撮る。

横浜港だねぇ。

みなとみらいも見えました。

• たたずむ赤川さん。

たたずむ赤川さん。

あれ?ちわこ?

さて、雲竜さんに向かいます。
    途中で、ここでトイレ。

さぁ、夜の帳が下りて、
    中華街もライトアップ。

夜の雲龍。

期待が高まる。

店内は、こんな感じ。

中華のきらきらした感じはありません。

秋刀魚じゃなくて、
    サンマーメン。

赤川さんの好物です。

• そして、ちふのパイコーメン。<br /><br />「ちょっとちょうだい。」赤川さん

そして、ちふのパイコーメン。

「ちょっとちょうだい。」赤川さん

とても美味しいラーメンを食べた後は、
    再びカンテイビョウの前を通って、帰ります。

京浜東北線で、関内から横浜へ。

• 感動のフィナーレ。<br /><br />赤川さんは、みんなにお土産のUSBメモリーをプレゼントしました。<br /><br />ありがとう、赤川さん。

感動のフィナーレ。

ありがとう、赤川さん。