戸塚・いずみ野・港南台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土曜日に、近所のスーパーTAIGAさんに行って買い物に行きました。<br />買い物を終えて、袋に野菜などを入れ、車の鍵を出そうとしたら、無い。<br />落としたのかしらん??と思い、探してみるも見つからず。<br />店内を探し、店の人にも尋ねてみて、でも、見つからず。<br />仕方が無いので、歩いて帰って、鍵レスキューさんや、保険会社のWebサイトで調べて、<br />早目に断念。<br />SBI損保さんを通じて、15750円で鍵を作ってもらうことにしました。<br />その後からの、傷心旅行記です。<br />泉区を歩いて傷心旅行しました。

傷心泉区散歩。鍵レスキュー15750円。

2011/02/12 - 2011/02/12

ちふ

ちふさん

落としたのかしらん??と思い、探してみるも見つからず。
店内を探し、店の人にも尋ねてみて、でも、見つからず。
早目に断念。
その後からの、傷心旅行記です。
泉区を歩いて傷心旅行しました。

徒歩

雨上がりの泉区。
    沢村ゆみちゃん(http://www.sawamurayumi.jp/)の泉区。

さて、鍵職人さんに会うために、歩いてスーパーTAIGAに向かいます。

いつも走っている道。風景はこんな感じ。

これは、按摩やさんですね。
    マッサージをしてくれそうです。

こんな雰囲気です。

柴もいました。

かわいいね、柴犬。

テクテク歩いて、行きます。
    まもなく、鍵職人さんも現場に到着する頃かなぁ。

古い商店のある、瀬谷柏尾道路。

ふんは、持ち帰ろうね。  わん!

TAIGAの近くの魚屋さん。

沢村ゆみさんのポスターがありました。

旅行記らしく、お寺さんも。

泉区の観光スポット。

• これが、ちふの車。<br />噂の500円の車です。<br /><br />日産ラシーン。<br />http://www.goo-net.com/catalog/NISSAN/RASHEEN/<br />

これが、ちふの車。
    噂の500円の車です。

日産ラシーン。

隣のスペースが空いたとき、鍵職人さんは車を隣に停めなおしました。

鍵、作成中。

結構、簡単に作れてしまうんですね。

15750円、痛い出費です。
    スペアキーを作っておけばよかった。

これが、15750円の鍵。

難しい鍵でなくてよかったわ。
    外車だったら、31500円らしい。

ちゃんと動いた。

ちゃんと家に帰ってきました。

傷心旅行、終わり。