軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【軽井沢】<br /><br />◆◇この旅行記のコンテンツ◆◇<br />&gt;&gt;ハルニレテラス川上庵でお蕎麦ディナー<br />&gt;&gt;ハルニレテラス沢村でパン食べ放題ランチ<br />&gt;&gt;メルシャン軽井沢美術館<br /><br /><br /><br />●星野エリア・ハルニレテラス<br />http://www.hoshino-area.jp/<br /><br />●ベーカリー&レストラン沢村<br />http://www.b-sawamura.com/<br /><br />●メルシャン軽井沢美術館<br />http://www.mercian.co.jp/musee/index.html<br /><br /><br /><br />*--小布施・軽井沢2010秋の旅行記INDEX--*<br /><br />▼栗のまち信州小布施グルメ散歩(1) <br />http://4travel.jp/traveler/ramoana/album/10545349/<br /><br />▼軽井沢ハルニレテラス*小布施・軽井沢2010秋(2)<br />http://4travel.jp/traveler/ramoana/album/10545674

軽井沢ハルニレテラス*小布施・軽井沢2010秋(2)

2010/11/07 - 2010/11/07

●星野エリア・ハルニレテラス

●ベーカリー&レストラン沢村

●メルシャン軽井沢美術館

*--小布施・軽井沢2010秋の旅行記INDEX--*

▼栗のまち信州小布施グルメ散歩(1)

▼軽井沢ハルニレテラス*小布施・軽井沢2010秋(2)

<ハルニレテラス・川上庵>

軽井沢ですっかりお気に入りな、星野エリアのハルニレテラス(o^-^o)
    天ぷらが食べたーい!と、川上庵でお蕎麦ディナーに。
    テラスはわんこOKですが、陽が落ちるとすっかり寒いのでわんずは車でお留守番です。。

<ハルニレテラス・川上庵>

白ワインには合わないお通しですが(^^;
    大粒な金山寺みそgood☆

<ハルニレテラス・川上庵>

シメにせいろを頼むと鴨つけそばができちゃう「鴨鍋」にも心惹かれましたが今日は天ぷら!って気持ちできたのでw、天ぷら盛り合わせとせいろをオーダー。

<道の駅・雷電くるみの里>

軽井沢から少し離れますが、30分ほど走って雷電くるみの里で車中泊。
    翌朝、産直野菜をたっぷりお買い上げ〜(^▽^)

<ハルニレテラス>

すっかり秋色のハルニレテラス。

AM11:30
    星野温泉トンボの湯で朝風呂のあと、早めのランチ。
    というか、、
    朝食ナシなので我が家にとってはブランチ。

ランチは全て自家製パンがお替り自由ヾ(@^▽^@)ノ

早速ですが(^^;
    白ワイン♪

<ハルニレテラス・沢村>

2〜3種類ずついろんなパンが出てきます。

<ハルニレテラス・沢村>

ダンナさんは特製ハンバーガー。

<ハルニレテラス・沢村>

ワタクシは、カキとアサリのクラムチャウダー。
    私にはややしょっぱい感じでしたが、
    シーフードの旨みぎっしりでおいしかった(^^*

おかわりパン。
    手前の栗が練りこまれたパンがおいしかったので、
    3回目のおかわりでリクエスト♪

<ハルニレテラス・丸山珈琲>

食後はコーヒーよね。
    コーヒー豆を買うと、カフェラテがもらえるのでついついお豆買っちゃいます。
    1袋でも2人で行けば、二人分もらえると聞いたのでちゃっかりふたりで入店(^^;

<ハルニレテラス>

トンボの湯の前の広場でちょっと遊んだよ!

(^^;;

<ハルニレテラス>

紅葉がキレイ(o^-^o)

<メルシャン軽井沢美術館>

ワインとウィスキー目当てですw
    けど、蔦の紅葉がめちゃくちゃキレイ☆

<メルシャン軽井沢美術館>

ウィスキーたくさんあります。
    ワインは無料試飲ですが、ウイスキーは有料試飲。

ピッツェリア ラ・ロカンダ・デル・ピットーレ軽井沢

芸術より団子なワタクシ(^^;
    敷地内のレストランが気になります。
    薪のピザ釜で焼くピザかぁ、おいしそー!!
    テラス席もあるからワンコOKかも?

<メルシャン軽井沢美術館>

2010年はこれで軽井沢納めかな。

=END=