クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日でクラビの観光も最後になります。温泉と青い池があるというので行く事にしました。

2010-2011 タイ、ラオスの旅9日目(Blue Poolを見に行く!)

2011/01/02 - 2011/01/02

バンコク大好きさん

今日は豚肉のお粥にして見ました。

今日は先ず温泉から行きます。時間的に見るだけです。

車で45分程走り到着です。ここでもタイ人と外国人の値段が違います。もうタイは貧しい国ではないのでそろそろそういうの止めにしませんか?

駐車場から少し歩くようです。

看板に色々書いてあります。

何か暖かいです。川の水が温水です。

大きいトカゲにびっくりしました。

沢山の人が川に居ます。温泉です。

これだけ居ると入る所が無いようです。

ここでマッサージも受けられるようです。

こちらにも温泉が此処なら子供づれでもOKでは・・・

日本人の家族連れが来ていましたがのんびり出来て良いかもです。更衣室もありますしトイレも有るので女性でもOKです。

来る時と違う道で帰って行きます。

見慣れない木に見慣れない実がなっています。

これは何?

元の道に出ました。

これ行きに見たかったな。

次にBluePoolに行きます。余り期待はしていませんでしたが結構良かったです。

ここクラビは天然ゴムの栽培で富を得たという事でお金持ちが多いという事でした。

売店の前に見張りが居ました。

サイクロークと揚げバナナを購入

持ち込み禁止って書いてあるので入り口で食べてから行きます。

さあ行きます。

どうなって居るのかな?

こういう感じなんだな?

子供達が川で遊んでいます。

え〜こんな道行くの?

滑ります。

腐っています。

水が凄く澄んでいます。

泳ぐ人が居るんだ?

ここは温泉です。

ちょっと青っぽいので此処かと思いましたが違いました。

まだ600メートル有るみたいです。

平坦な道なのでそれ程苦になりません。

見えてきました。

わー・・本当に青いです。

綺麗です。

スワイ、スワイマーク。

途中のレストランで昼食です。

生簀の上にあるレストランで涼しいです。

カオパックン、アロイ

豚肉の野菜炒め・・アロイ

プリックナンプラー・ポムチョープ。

これは本当に美味しかったです。

夕食は昨日と全く同じ屋台で同じ物を食べたので割愛させて頂きます。明日はバンコクに戻ります。

• Bintangさん 2011/04/24 18:45:53
    ブループールきれいですね。
    バンコク大好きさん、こんにちは!
    ブループールいいですね!!
    私の中でクラビと言えばこの森の中にある空色のプールだったんですが、ブループールと言うとは知りませんでした(汗)
    あと、私もホテルの朝食が好きで、朝から満腹に食べてしまうタイプです(笑)
    タイのホテルで食べるタイ風な朝食も美味しいですよね♪
    7月には約2年ぶりにタイに行こうと思っているので、今から楽しみです。
    と言ってもチェンマイだけなんですが…
    ☆Bintang☆

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2011/04/24 22:03:37
    RE: ブループールきれいですね。
    ☆Bintang☆さん

ご無沙汰しています。
    何時の間にかインドネシアに住んでいるんですね。

28日からタイに行く予定です。
    4/29〜5/4まではサムイ島に滞在予定です。

8月はチェンマイ、メーホーソンに行こうと考えて居ます。
    年末はプーケットに行く予定で居ます。

3月にキャンセルした台湾も友人に今度は何時来ると言われて居るので何時か行かないと行けないなと思っています。

Bintang

Bintangさん からの返信 2011/04/25 16:00:33
    タイ三昧ですね〜♪
    タイ三昧ですね!
    8月にチェンマイですか〜
    私は7月の後半ですので、ニアミスですね。
    私はシンガポールからチェンマイに飛んで、そこからチェンライを通過してラオスに入る予定なのですが、バンコク大好きさんが旅行記で書かれていた白い手がいっぱいのお寺も気になるので、チェンライも見ていこうかなぁとか考え中です。
    3月の台湾は地震の影響でキャンセルされたんでしょうか?
    ☆Bintang☆

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2011/04/25 21:28:53
    RE: ブループールきれいですね。
    Bintangさん

こんばんは、3月の台湾は地震じゃないです。
    地震の1週間前にキャンセルしました。

チェンライのワット・ロン・クンはタイ人も沢山行くようですので行った事が無ければ1度は行く価値が有ると思います。

今度は行けそうなのでノンビリして来ようと思っています。

• 目黒警部さん 2011/02/20 04:19:58
    ええ湯かげんでした
    サワディーk!
    あの川湯、ええ湯かげんでした。
    結構の時間浸かっていました。
    blue POOL は 下がヌルヌルしていました。
    やっぱ、日本人は温泉好きですね。

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2011/02/20 09:33:20
    RE: ええ湯かげんでした
    目黒警部殿

Sawasdeekrapそうでしたか。

自分は川でないところは足だけ浸かりましたが仰る通り下はヌルヌル
    していてちょっと危なかったですね。

ああいう所が最初から在るのが分かっていたらもっと時間を取って
    出かければ良かったと思いました。

自分は水着を持参していましたが時間的に厳しかったのでホテルに
    置いたままで掛けたので足だけでした。

Blue Poolは本当に綺麗でした。
    温泉は現地の方が沢山いらっしゃったのでぬるめで日本人には
    もう少し熱めが良いなと思いました。

Blue Poolの方は日本人を見かけませんでしたが沢山の人が
    居たので現地では有名な観光地なんでしょうね。

GWにサムイ島に行こうと考えて居ますのでお勧めとか
    有りましたらご教授頂けると助かります。

目黒警部

目黒警部さん からの返信 2011/02/23 06:01:25
    RE: RE: ええ湯かげんでした
    バンコク大好きさん サワディークラップ。

> GWにサムイ島に行こうと考えて居ますのでお勧めとか
    > 有りましたらご教授頂けると助かります。

私が行ったのは、もうずいぶん前6年ぐらい前?ですので、サムイも様変わりしているかと思います。
    チェウエンビーチに滞在したのですが、プーケットほどではないですが賑やかな田舎の観光地でした、ビアバーもゴゴーバーもそれなりにありました。
    物価は、高かったように記憶しています。
    ビーチはのんびりした雰囲気にてよかったですが、海はさほど綺麗ではなかったです。
    夜のビーチでマッサージそして食事などされてのんびりとしてください。
    ソンティオを乗り継ぎ島を観光がてら一周しました。
    安上がりです、また港から近隣の島を定期船でいかれても面白いかと思います。
    現地ツアーで行かれるより、個人で近隣の島で1-2泊ぐらいされての島めぐりも面白いかと思います。

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2011/02/23 20:47:08
    RE: ええ湯かげんでした
    目黒警部殿

こんばんは、早速アドバイス有難う御座います。

そうですね、アイランドホッピングとか検討して見ます。

• べ〜こんさん 2011/02/13 19:34:33
    お出かけになられましたね☆
    バンコク大好き!さん、ついにクラビの秘境へお出かけになられましたね♪

素晴らし過ぎます☆ 続き、楽しみです!
                          べ〜こん

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2011/02/13 19:43:15
    RE: お出かけになられましたね☆
    べ〜こんさん

こんばんは、そうですね!

あの温泉で1日過ごしても良いかもですね!

食事とかも出来る所が駐車場の所にありましたので手ぶらでも

OKです。

でも、それにはもう少し日程に余裕を持っていかないといけませんですね。

バンコク大好きさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る