2011/02/09 - 2011/02/12
ジーラさん
親族の結婚式への参加のため、3年ぶりにグアムへいきました。
旅の目的は「結婚式」。でも、このチャンスを生かす手はない!
ってことで、寒い日本から脱出して、思いっきりリゾート気分を味わってきました。
円安だったせいもあってか、以前、訪れた時よりも観光客が多かったように思います。
3年前は母親が体調を崩したので、今回は大丈夫かなぁ~と心配していましたが、気温差25度にも負けず、グアムを満喫していました。
家族旅行のリベンジもでき、綺麗な海にも癒されました。
(旅行記での値段は1ドル85円で計算しています。)
- 家族旅行
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行なし)
1日目
コンチネンタル航空978便
11:00発→15:25着予定
本日は15分、早発予定 -
ゲートに到着。
でも・・・、まだ飛行機、着いてませんけど。
あと30分ごには出発のはずですよね・・・!? -
ハングルだとグアムはこうなるらしい。
やっと来ました、私たちが乗る予定の飛行機。
あと20分で出発のはずですよね!?
なぜ15分も早めたんだろうか・・・。 -
結局10:45に搭乗開始。
11:20に離陸しました。 -
今回の飛行機は737−800。
前、行った時より飛行機がちっちゃくなっちゃいました。 -
機内はこんな感じ。
CAさんはアメリカ系らしく、やはり怖かった。
イライラしてる?疲れてる?のが皆さん顔に出まくりですよ〜!! -
機内食。
あったかくて美味しかったですが、
アメリカらしいと思った点が一つ。
中に挟んであるチーズとハムの乱雑さ。 -
こんなところにもちゃんと、社名が入ってました。
空が綺麗です。
表紙の写真
現地時間の15:30。(時差1時間)
久々のグアムに到着。 -
以前来た時は入国にとても時間がかかったので今回も覚悟していたのですが、前より待ち時間が少なく、かなりスムーズに入国出来ました。
グアム国際空港を後にしてまずはホテルへ
それにしても、日本の寒さが嘘のような暖かさ!!
最高気温30度です。 -
今回の宿泊先は、前回の時と同じ「Hilton Guam Resort&Spa」です。
違うホテルにも泊まってみたかったのですが、結婚式がこのホテルで行われるので、ヒルトンになりました。
でも、同じホテルなのでグアムにきた〜って感じがより一層しました。 -
リゾート地へ来たので、やはり海の見える部屋を予約。
ここのアメニティは「CRABTREE & EVELYN」です。
個人的にはここのブランドの製品は好きなのでありがたい。 -
毎日、お水がサービスで置いてありました。
ありがたいですね。 -
親たちがホテルでまったりしている間。
私は早速、海沿いにお散歩にきました。
相変わらず綺麗な海です。 -
お散歩の帰りにホテルの中にある「カフェ・チーノ」でクッキー&ブラウニーをお持ち帰り。
ここのブラウニー達が個人的にはお気に入り。 -
夜ご飯をたべにJPストアーの横の「FRIFAY'S」へ
初日の夜から、なかなかジャンキーです。
さてさて、これから。水・金だけ行われている、チャモロビレッジのナイトマーケットへ向かいます。
夜の予定は、水・金曜日だけ行われている、チャモロビレッジのナイトマーケットへ
ナイトマーケットからのホテル直行のバスは20分おきに運航されています。
最終バスが21時なので、そのバスに間に合うように観光しようと思ったのですが、すでに帰りのバスには長蛇の列が・・・。
1本早い、20:40分に乗ることにしました。
約40分の滞在でしたが、ナイトマーケットの雰囲気は味わえ楽しめました。 -
ホテルに帰ってきました。
明日に備えて今日は早寝です。