桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋駅のタワーズライツが駅前開発の影響で4年ほど中止で<br />イリュミネーションに心満たされない日々。<br />ストレス発散のために、ちょっと足を伸ばしてなばなの里へ行ってきました。<br /><br />平日なのに凄い人だった!!<br />BGMやイリュミネーションが凝っていて、ふかひれ饅、黒豆饅ほおばりながら鑑賞してきました。<br />満足、満足!<br />

なばなの里

2011/02/09 - 2011/02/09

来よか

来よかさん

名古屋駅のタワーズライツが駅前開発の影響で4年ほど中止で
イリュミネーションに心満たされない日々。

平日なのに凄い人だった!!
満足、満足!

光り輝く木々に出迎えられました。
    この木に近づいて行くと暖かい・・・・・・・・・・わけはナイ。

一昨年は気付かなかったけど、
    今年は順路が決められていて、ルミナリエのように光のトンネルへ向うのに、ぐる〜〜っと園内を歩きます。

やっと、光のトンネルへ辿り着くけど、富士山はまだ見えません。

長いトンネルをくぐり、日本の心富士山とご対面(笑)
    江ノ島から眺める富士山の様で、
    よせてはひく波のようなイリュミネーションのグラデーション。
    BGMの波の音に合ってました。
    これで火が吹いたら済州島のロッテホテルか・・・・なんて思ったりもした。

光のトンネルに迎えられ、帰りは虹のトンネルだったけど
    8色あったかな〜(笑)

こんな可愛い電球がトンネルを作っています。
    梅のように可愛かった。

光のトンネル手前の梅も咲き始め、今は、良い香りが一緒におで迎えしてくれますよ。