2010/11/06 - 2010/11/06
14572位(同エリア31942件中)
ひろりぃんさん
- ひろりぃんさんTOP
【栗のまち信州小布施グルメ散歩】
栗の間伐材をレンガのように敷き詰めた栗の小径はとても趣きある風景でとても素敵でした!
ランチはプチホテル1F、レストラン利用できるフランス食堂ヴァンヴェールで。
デザートは桜井甘精堂の栗モンブランソフト。他にも栗どらやき、モンブラン大福をお土産購入と、グルメ満喫♪
◆◇この旅行記のコンテンツ◆◇
>>小布施町・栗の小径散策
>>ヴァンヴェールでランチ
>>桜井甘精堂の栗モンブランソフト
●フランス食堂ヴァンヴェール
●桜井甘精堂
*--小布施・軽井沢2010秋の旅行記INDEX--*
▼栗のまち信州小布施グルメ散歩(1)
▼軽井沢ハルニレテラス*小布施・軽井沢2010秋(2)
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
<東部湯の丸SA>
朝食を食堂で済ませたのですが、外に腸詰屋が( ̄□ ̄;)!!
おいしそうなソーセージがジュージュー。
ここのホットドックのほうがよかったな。 -
どこにいってもリンゴがいっぱい☆
小布施堂
<栗の小径>
栗の間伐材がレンガのように敷き詰められています。
すごぉーく素敵で、何度も往復しちゃった^^♪ -
<栗の小径>
栗の小径を眺めてテラスでお茶とかいいですね♪ -
<栗の小径>
栗の木、年輪がみえるのわかるかな? -
<フランス食堂ヴァンヴェール>
わんこブロ友さんがおいしそう&素敵なお店に行かれているのを見て、絶対ココでランチ!って決めてました^^ -
テラス素敵でしょ〜 -
テラス席 -
<フランス食堂ヴァンヴェール>
日陰は空気が冷たいので、おひさまがバッチリ当たるこの席へ。
日向はポカポカ♪ -
ランチはキッシュか、そば粉のガレット。 -
<フランス食堂ヴァンヴェール>
ガレットは数種類の中から選べます。
生ハムグリエールチーズや信州サーモン燻製など、、おいしそうで迷いましたが、
「若鶏のコンフィー香草風味 モッツァレラ 半熟卵 きのこ サラダ」をチョイス。 -
<フランス食堂ヴァンヴェール>
ガレットだから、足りないかも?
なんて心配をよそに、具がたっぷりでお腹いっぱい。 -
<フランス食堂ヴァンヴェール>
こちらもボリューム満点!
アツアツ、プルプル、スープがジュワー、チーズとろっ♪(*´▽`*)ノ゛
これめちゃくちゃオイシイ☆ -
<フランス食堂ヴァンヴェール>
高さ5cmぐらいあるかも!?
キッシュとしてはボリューム満点ですが、ランチとしはちょっと少ないかな。
パンがついてるといいのにネ。
ガレットとキッシュを頼んで2人でシェアするとちょうどいい感じかな^^ -
<フランス食堂ヴァンヴェール>
プラス料金ですが、ドリンクはソフトドリンクの他に白ワインかシードルが選べるのも嬉しい。
ダンナちゃんはコーヒー。私は白ワインを^^ -
ランチメニュー -
<桜井甘精堂>
小布施で食べたかったのが栗ソフト。
いただいたのは、栗のモンブランペーストが乗ったモンブランソフト。
ソフトクリームの部分も栗が混ざってます♪ -
もみじが色づいてきて、紅葉も楽しめました☆
この写真はあまり人通りがないですが、小さな小布施の町にこんなに観光バスも来てるんだ!とびっくりするほど、観光客が溢れていました。秋で栗の時期だったから余計かな?
どこに行っても寄ってしまう、サンクゼール。
小布施のお店は佇まいが素敵☆ -
「峠の釜飯おぎのや」も!
<ウエルカム トゥ マイガーデン>
一般のお宅のお庭も開放していて、
このサインのあるところは見学できちゃう -
山翠桜のテラス
ここも素敵☆ -
<フローラルガーデンおぶせ>
フローラルガーデン小布施へ。
近いだろうと徒歩で移動したら、ここまで歩いてきただけで疲れ果て、有料のガーデン入場はヤメに。 -
入り口前にはお花がたくさん売られていたり、林檎の木がいっぱい☆
小布施はこれで終了。
次は軽井沢へ〜。