ベルリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は陶芸家の幸兵衛先生を団長に<br />東欧の世界遺産を訪ねて旅しましたが、<br />先生のおかげで、マイセンの特別室で工房見学をさせていただくなど特別なツアーとなりました。<br />又、参加者の中にピアノの関係の方がいらしたために<br />マイセンやヴェルリッツでピアノの音を楽しむことが出来ました。<br />ベルリンでもドイツを代表するピアノ、べヒシュタインのショールームを訪ねました。

世界遺産の旅(べヒシュタイン)

2008/10/19 - 2008/10/20

ハートネッツ

ハートネッツさん

今回の旅は陶芸家の幸兵衛先生を団長に
東欧の世界遺産を訪ねて旅しましたが、
又、参加者の中にピアノの関係の方がいらしたために

大きなビルの中にショールームはありました。
    入口の屋根が曲線でデザインされたモダンな設計です。

ビルの中心が吹き抜けになっていて、外光が天井からビル全体に入るため自然光を利用して省エネになっているようです。

各階は回廊式になっています。

天井全体がガラス屋根になっています。

上の回廊から下の階のお店がよく見えます。

こちらは下の階の中央通路を見下ろしたところです。
    ところどころに回廊を横切る渡り廊下がつけられています。

ベヒシュタインのショールーム入口です。
    このビルは事務所とお店の複合ビルですが、どこも外光を生かすためにガラス張りの入口にしているところが多かったです。

いろいろなピアノが広いフォロアに飾られていて、奥の方にはピアノ室もいくつかあるようで、ピアノの音色が聞こえていました。

ピアノを弾いていただきました。
    こうして、芸術と音楽に触れる楽しい旅を締めくくりました。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る