キロロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
正月休みに日続き 今回も キロロへとやってきました。<br />ツアー予約時にはルスツ行きのスキーバスを予約していましたが<br />正月のキロロでパウダーを味わう事が出来なかった事、ルスツでは<br />滞在時間が ちょっと 短い事もあって出発間際にキロロへと<br />変更しました。<br /><br />それでは キロロ編を どうぞ

2011シーズン札幌スノボー遠征第2弾 開幕直前雪まつりツアー③ (キロロ 編)

2011/02/04 - 2011/02/06

spitfirebuzz90

spitfirebuzz90さん

正月休みに日続き 今回も キロロへとやってきました。
ツアー予約時にはルスツ行きのスキーバスを予約していましたが
滞在時間が ちょっと 短い事もあって出発間際にキロロへと
変更しました。

それでは キロロ編を どうぞ

高速・路線バス JALグループ 新幹線 JRローカル 私鉄

今回は 昼食付きのスノボーパックなので
    朝から がっつりと 頂いて行きます。

ホテルから 予約した スキーバスで キロロへと
    到着。 スノボーパックだと ホテルまで バスが
    送り迎えしてくれるから 楽ですよね。

早速リフト券を 交換して

ちょっと スナップをして

キロロで 一番好きなエリア。
    長峰エリアへと 向かいます。

長峰リフトに乗って 奥に見えるゲレンデ
    長峰ゲレンデ で まずは がっつり滑ります

長峰エリアへと 到着。

ここで 少し 下へ滑って降りて 更に リフトへと乗り継ぎ

長峰の山頂へとやってきました。

キロロへと着いた時には ちょっと 雲が多かったのですが

だんだんと 雲がとれていって 抜けるような 青空

キロロ 名物? 霧氷です。

霧氷とは 空気中の水分が 冷やされ それが
    氷結したものです。
    蔵王などでは 樹氷が有名ですが、樹氷は
    降った雪が木につもり そのまま 氷結するのですが
    霧氷は 空気中の水分が 凍って出来たものです。

凄い 天気が良く 気持ちいい〜。

さて 行きますか!

長峰エリアを 各コース 2本ずつ 6本 滑って
    お決まりの ビール休憩。

この後 ベースへ降りようかと 思ったけど
    更に 各コース1本ずつ 3本滑って

ベースから ゴンドラで 朝里エリアの山頂へと
    上ってきて

キロロ、 グランドライン 4kmを 一気にベースまで
    滑り込みます

グランドラインを 3本 滑ったところで
    13時30 近くになって やっと お腹も
    すいてきたので ベースのレストランで
    いつも通り、 日々の様々な 戦いに勝つ為に
    がっつり ソースかつ丼を頂き
    再び ゴンドラへと乗って 2本 滑って

ゴンドラを2本滑ってきたところで
    まだ 少し 時間があるので 去年から
    出張してきている ワックスメーカーの
    お試しワックスを塗ってもらって

隣で 開催していた 来シーズン用のウェアの
    展示をみて

余市エリアと やってきて

余市エリアの 余市A,Bコースを1本ずつ2本、
    滑って

本日の 滑走は全て 終了。
    そして キロロへ 来るのが 今年は これで 最後

また 来シーズンも来ますと マウンテンセンターへと
    別れを告げて スキーバスで ホテルへと 戻ります。

この日の夜は 昼間 カツ丼で 肉を 頂きましたが、
    やっぱり いつもの ジンギスカンへと来てしまいました。

まずは クラシックの生を オーダー。

ここで 異変に気付き、 その異変とは 年末に来た時は
    いなかった 女性のアルバイトが いて 大将がいませんでした。

ちょっと びっくり。

生ラム、 塩ラムを 1皿ずつ オーダー。

早速、焼いて 食べて

おかわりに ハイボールを オーダーして
    腹も満たされたので、 この後は 腹ごなしを
    兼ねて 夜の 大通公園&氷の祭典会場の視察へと
    向かいました。

続きは 大通公園&氷の祭典会場の夜編へと 続きます。