アッシジ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11時15分シエナを出発、次の目的地アッシジへ向かいます。15年前の秋にアッシジを訪問、今回は冬。小高い丘の街の表情が楽しみです。

2011年の旅はイタリアから 15 【アッシジ】

2011/01/28 - 2011/01/28

ワールドトラベラーズ

ワールドトラベラーズさん

★アッシジ★

11時15分シエナ出発。途中でトラジメーノ湖が見えました。比較的大きな湖。

★アッシジ★

12時35分ペルージャの街を通過。遠く雪に覆われたスバシオ山。あと23K。

★アッシジ★

13時到着。昼食後市街を巡ります。

★アッシジ★

街の中心地コムーネ広場に向かいます。

★アッシジ★

イタリアの食堂「TAVERNA」です。

路地。

★アッシジ★

もうすぐコムーネ広場。

★アッシジ★

広場に着きました。

★アッシジ★

冬なのでカフェも店じまい。

★アッシジ★

ミネルヴァ神殿の列柱は紀元前1世紀のものだそうです。

★アッシジ★

サン・ルフィーノ大聖堂と塔。

大聖堂に入場。

★アッシジ★

サンフランチェスコ大聖堂に向かいます。

★アッシジ★

サンフランチェスコ大聖堂が見えてきました。まず「上部聖堂」から入ります。ここには「聖フランチェスコの生涯」が28枚の絵画で描かれています。5(世俗からの離脱)・15(小鳥への説教)・20(聖フランチェスコの死)の絵画は有名だそうです。15分程かけてゆっくり観賞。この後「下部聖堂」、さらに地下に降りると「聖フランチェスコの墓」があります。

★アッシジ★

これで今日の観光は終了。これから一路ローマへ。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る